Книги по неорганической химии
Книги по неорганической химии
Подскажите авторов для начинающего.
нервы не восстанавливаются, они окисляются...
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Re: Книги по неорганической химии
Ахметов, его Величество Некрасов, Реми, Хьюи, Кошкин-Вилкин (тьфу) Коттон Уилкинсон.trufchik писал(а):Подскажите авторов для начинающего.
Хотя у Ахметова есть ошибка в при сравнении орбиталей СО и N2. Для СО ошибка в старом издании. А я и выучил орбитали по Ахметову, а не по Хьюи. Меня Калугин на коллоквиуме в 99 за это отчебучил.
Молекулярная связь - Хьюи.
Последний раз редактировалось pepelac-driver Вт июл 04, 2006 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.
У них ошибок, по-моему, очень много.pepelac-driver писал(а):Коттон, Уилкинсон.
Третьяков. Шрайвер, Эткинс (но достаточно трудный).
если это тот Эткинс, про которого я думаю, то скорее это учебник по физической химии, хотя и довольно примитивный.MOZG писал(а):Эткинс (но достаточно трудный).
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
У Эткинса есть и по физической химии учебник. А это именно "неорганическая химия". (кстати, через запятую - это два автора одного учебника. Отмечу на всякий случай)Nord писал(а):если это тот Эткинс, про которого я думаю, то скорее это учебник по физической химии, хотя и довольно примитивный.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Зато понятный. А для физхимии - Полторак.Nord писал(а):если это тот Эткинс, про которого я думаю, то скорее это учебник по физической химии, хотя и довольно примитивный.MOZG писал(а):Эткинс (но достаточно трудный).
Если вы начинаете учить химию с нуля - то начинайте с Некрасова. Источник фактов и закономерностей. Читается на одном дыхании. При этом, на олимпиадах очень часто задачи из Некрасова - т.е. смотришь параграф и узнаешь задачу. (но Некрасова - 2-х томник).
Полезно почитывать при этом Реми.
Хьюи - для познания учения по химсвязи.
Ахметов и Карапетянц - краткие. Можно и с них начинать.
Глинка - ни в коем случае.
Можно поинтересоваться, что такое коллоквиум и кто такой Калугин? (про "отчебучил" и спрашивать страшно)pepelac-driver писал(а): Меня Калугин на коллоквиуме в 99 за это отчебучил.
А за книги -- всем спасибо.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Калугин Олег Николаевич - преподаватель Харьковского универа.trufchik писал(а):Можно поинтересоваться, что такое коллоквиум и кто такой Калугин? (про "отчебучил" и спрашивать страшно)pepelac-driver писал(а): Меня Калугин на коллоквиуме в 99 за это отчебучил.
А за книги -- всем спасибо.
Я 2 курса там отучился, потом доучивался в МГУ.
Коллоквиум - что-то вроде зачета по теме, несколько раз за семестр.
А отчебучил - сказал, что по одному Ахметову мало готовться.
Спасибо за разъяснение непонятных терминов. А разве возможен перевод из одного ВУЗа в другой? Или Вы своим ходом -- забрали документы и поступили а МГУ?
Скажите, как по-английски пишется Хьюи и Коттон Уилкинсон, а то нигде не могу найти ссылку. Заранее спасибо.
Скажите, как по-английски пишется Хьюи и Коттон Уилкинсон, а то нигде не могу найти ссылку. Заранее спасибо.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Перевод возможен. По-моему, условие было - все пятерки, что ли. Не помню.trufchik писал(а):Спасибо за разъяснение непонятных терминов. А разве возможен перевод из одного ВУЗа в другой? Или Вы своим ходом -- забрали документы и поступили а МГУ?
В МГУ сложно поступить, а вот учиться - без вопросов. Не знаю, как нужно раздолбайствовать, чтобы выгнали.
Да я и в МГУ мог без вопросов привозить документы - как призер Всероссийской, Всеукраинской и соросовской. Дурак был.
У нас в группе училась девочка, переведенная в МГУ из МИТХТ.
Иногда за плохой успеваемостью народ переводится из МГУ, пока не выгнали, в Менделевский и МИТХТ.
Хьюи и Коттон-Уилкинсон - это учебники на русском. Дай Бог памяти, изданные году 1997 и 1967, соответственно. Есть в библиотеках.
-
eukar
Ну это смотря куда...pepelac-driver писал(а):В МГУ сложно поступить
Я вот, помню, после поступления рассуждал, что вот ведь, поступить-то легко - большинство поступает. И учиться надо хорошо, пока учат. Но вот красный диплом - это сложно... Разглагольствовал в том числе и перед мамой одноклассницы. И вот она послушала-послушала и высказалась на предмет сложно. (оказалось - красный диплом ВМК). И ведь действительно - не сложно.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Надо поменьше забивать. По себе сужу.eukar писал(а):Я вот, помню, после поступления рассуждал, что вот ведь, поступить-то легко - большинство поступает. И учиться надо хорошо, пока учат. Но вот красный диплом - это сложно... Разглагольствовал в том числе и перед мамой одноклассницы. И вот она послушала-послушала и высказалась на предмет сложно. (оказалось - красный диплом ВМК). И ведь действительно - не сложно.
Пока ботаешь - все ОК, как начинаешь готовиться к зачетам и экзаменам - сразу 4 (в смысле - чтобы сдать их, а не знать предмет).
Последний раз редактировалось pepelac-driver Чт июл 06, 2006 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
-
eukar