Покупка книг по Интернет
Покупка книг по Интернет
Расскажите о покупке книг по Интернет. В моём городе нет нужных мне книг, поэтому хочу заказать их по сети. Мне рассказывали, что они стоят дороже и идут около 1-2 месяцев. Это правда? Интересно было бы узнать адреса страниц, где можно приобрести пособия по химии. Заранее спасибо.
нервы не восстанавливаются, они окисляются...
1-2 месяца - врут. страничка, дабы избежать эксцессов с администрацией сайта ушла вам в личку. Да, дорого, но с доставкой по почте возможно. Я же предпочитаю скачивать. На этом сайте не плохая библиотека и на сайте компании Русхим то же хрошая библиотекаОна вот ту находится.
http://www.rushim.ru/books/books.htm
Долгими бессонными ночами сижу и читаю литературу оттудова.
http://www.rushim.ru/books/books.htm
Долгими бессонными ночами сижу и читаю литературу оттудова.
Коттон другое дело, химия всяких элементов типа азота не так за последние 40 лет изменилась как органическая, которая полностью основана на механизмах + металлокомплексный катализ очень важную роль играет. Понятно что классической химией азота никто не занимается сейчас, правда недавно была серия статей про синтез всяких азидов типа тетразида титана и вроде даже каких-то азидов тантала
trufchik,
не слушай этих товарищей. Учебник Робертса и Касерио не сильно устарел. Господа насмотрелись цветных импортных книжек с картинками, а ведь не всё то золото, что блестит. И ваще на тему учебников много споров было. Как альтернативу можно скачать учебники Нейланда, Тернея, Моррисона и Бойда (я этот не люблю, он занудный какойто).
Но, ИМХО, зачем это школьнику?
не слушай этих товарищей. Учебник Робертса и Касерио не сильно устарел. Господа насмотрелись цветных импортных книжек с картинками, а ведь не всё то золото, что блестит. И ваще на тему учебников много споров было. Как альтернативу можно скачать учебники Нейланда, Тернея, Моррисона и Бойда (я этот не люблю, он занудный какойто).
Но, ИМХО, зачем это школьнику?
Да, все говорят по-разному. Однако большинство обычно высказываются об этом учебнике положительно.Cherep писал(а): Учебник Робертса и Касерио не сильно устарел. И ваще на тему учебников много споров было. Как альтернативу можно скачать учебники Нейланда, Тернея, Моррисона и Бойда.
А что школьникам нельзя ими пользоваться?Cherep писал(а):Но, ИМХО, зачем это школьнику?
нервы не восстанавливаются, они окисляются...
наверное.точно не знаю. но я посмотрел, что это за издние и мой тебе совет: гораздо доступнее издания Физеров(это была первая органика в моей жизни и я читал её запоем) и Несмеяновых(аналог издания Физеров). Там материал доступно, просто изложен, его там много . Единственное отличие Физеров от Новиковых - у Физеров мехнизмов больше.
Не по вине авторов органическая химия со времени издания учебника заметно изменилась - появились новые средства, области, сместились приоритеты. На мой вкус вводный институтский/униерситетский курс о таких вещах должен говорить, хотя в российской системе высшего образования это, я допускаю, не так критично. Ну и школьнику соотвественно тоже, - зачем ему знать про краун эфиры, кинетическое разделение, АД и прочая, прочая, прочая.Cherep писал(а):И заодно список недостатков "Робертса и Касерио", если он есть конечно, можно предоставить?
Кстати, я учился по Моррисону/Бойду и обожал этот учебник.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Спасибо.mitsu писал(а):Не по вине авторов органическая химия со времени издания учебника заметно изменилась - появились новые средства, области, сместились приоритеты. На мой вкус вводный институтский/униерситетский курс о таких вещах должен говорить, хотя в российской системе высшего образования это, я допускаю, не так критично...Cherep писал(а):И заодно список недостатков "Робертса и Касерио", если он есть конечно, можно предоставить?
Upd: Вот какая штука получается. В курсе лекций даже РХТУ (для инженеров, да) про крауны (в виде упоминания пр МФК) и про кинетическое разделение чтото было (я не на всех лекциях был, а еслиб и был - не вспомнил бы всё равно). АФАИК, так уж образование устроено - что есть в программе кафедры, то и читают. Посему лекции - это святой первичный источник, где, дай Бог кафедра упомянет о новых приоритетах. А вот к подробностям о неких фундаментальных вещах отсылают к учебникам. Р и К, ПМСМ, не на столько устарел с этой точки зрения, чтоб его выкидывать в помойку. О новых приоритетах в иных книжках можно прочитать. Или в методичках кафедры.