Покупка книг по Интернет

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
trufchik

Покупка книг по Интернет

Сообщение trufchik » Вс июл 09, 2006 3:36 pm

Расскажите о покупке книг по Интернет. В моём городе нет нужных мне книг, поэтому хочу заказать их по сети. Мне рассказывали, что они стоят дороже и идут около 1-2 месяцев. Это правда? Интересно было бы узнать адреса страниц, где можно приобрести пособия по химии. Заранее спасибо.
нервы не восстанавливаются, они окисляются...

ZybrN

Сообщение ZybrN » Вс июл 09, 2006 6:32 pm

1-2 месяца - врут. страничка, дабы избежать эксцессов с администрацией сайта ушла вам в личку. Да, дорого, но с доставкой по почте возможно. Я же предпочитаю скачивать. На этом сайте не плохая библиотека и на сайте компании Русхим то же хрошая библиотекаОна вот ту находится.
http://www.rushim.ru/books/books.htm
Долгими бессонными ночами сижу и читаю литературу оттудова.

trufchik

Сообщение trufchik » Пн июл 10, 2006 2:14 am

Да, я тоже пользуюсь электронными книгами, но, во-первых, устают глаза, и, во-вторых, не всегда есть возможность обратиться с компьютеру (большей частью я живу не дома).

trufchik

Сообщение trufchik » Пн июл 10, 2006 5:56 am

За ссылкм спасибо. Но не в одной я не нашёл книгу, которую я искал: Робертс, Касерио " Основы Органической химии".

mitsu

Сообщение mitsu » Пн июл 10, 2006 7:20 pm

trufchik писал(а):За ссылкм спасибо. Но не в одной я не нашёл книгу, которую я искал: Робертс, Касерио " Основы Органической химии".
A тебе ее и не надо. Это перевод учебника которому лет 40 наверное.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 10, 2006 7:24 pm

старье редкостное, интересно только как антиквариат

mitsu

Сообщение mitsu » Пн июл 10, 2006 7:29 pm

slavert писал(а):старье редкостное, интересно только как антиквариат
Даже так нет. Я кстати ровно такую при последнем переезде выкинул, на пару с трехтомником Коттона/Вилкинсона.

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 10, 2006 7:33 pm

Коттон другое дело, химия всяких элементов типа азота не так за последние 40 лет изменилась как органическая, которая полностью основана на механизмах + металлокомплексный катализ очень важную роль играет. Понятно что классической химией азота никто не занимается сейчас, правда недавно была серия статей про синтез всяких азидов типа тетразида титана и вроде даже каких-то азидов тантала

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 11, 2006 1:59 am

trufchik,
не слушай этих товарищей. Учебник Робертса и Касерио не сильно устарел. Господа насмотрелись цветных импортных книжек с картинками, а ведь не всё то золото, что блестит. И ваще на тему учебников много споров было. Как альтернативу можно скачать учебники Нейланда, Тернея, Моррисона и Бойда (я этот не люблю, он занудный какойто).
Но, ИМХО, зачем это школьнику?

trufchik

Сообщение trufchik » Вт июл 11, 2006 2:23 am

Cherep писал(а): Учебник Робертса и Касерио не сильно устарел. И ваще на тему учебников много споров было. Как альтернативу можно скачать учебники Нейланда, Тернея, Моррисона и Бойда.
Да, все говорят по-разному. Однако большинство обычно высказываются об этом учебнике положительно.
Cherep писал(а):Но, ИМХО, зачем это школьнику?
А что школьникам нельзя ими пользоваться?

trufchik

Сообщение trufchik » Вт июл 11, 2006 2:39 am

ZybrN писал(а):http://www.alib.ru/findp.php4?author=%D ... 5%F0%F2%F1

как говорится, поиск рулит :)
Просто заполняешь бланк, и дело с концом?

ZybrN

Сообщение ZybrN » Вт июл 11, 2006 10:16 am

наверное.точно не знаю. но я посмотрел, что это за издние и мой тебе совет: гораздо доступнее издания Физеров(это была первая органика в моей жизни и я читал её запоем) и Несмеяновых(аналог издания Физеров). Там материал доступно, просто изложен, его там много . Единственное отличие Физеров от Новиковых - у Физеров мехнизмов больше.

trufchik

Сообщение trufchik » Вт июл 11, 2006 5:09 pm

ZybrN писал(а):от Новиковых - у Физеров мехнизмов больше.
Новиковы тоже авторы учебника по органике? Никогда не встречал.

ZybrN

Сообщение ZybrN » Вт июл 11, 2006 6:28 pm

блин................. думал о соседях, писал о книгах и мысли перепутались. конечно Несмеяновых.

mitsu

Сообщение mitsu » Вт июл 11, 2006 8:16 pm

Cherep писал(а):школьнику?
Школьнику? Тогда беру свои слова обратно.

trufchik

Сообщение trufchik » Ср июл 12, 2006 1:48 pm

mitsu писал(а):Тогда беру свои слова обратно.
Какие именно?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 13, 2006 12:51 am

И заодно список недостатков "Робертса и Касерио", если он есть конечно, можно предоставить?

mitsu

Сообщение mitsu » Чт июл 13, 2006 5:07 am

Cherep писал(а):И заодно список недостатков "Робертса и Касерио", если он есть конечно, можно предоставить?
Не по вине авторов органическая химия со времени издания учебника заметно изменилась - появились новые средства, области, сместились приоритеты. На мой вкус вводный институтский/униерситетский курс о таких вещах должен говорить, хотя в российской системе высшего образования это, я допускаю, не так критично. Ну и школьнику соотвественно тоже, - зачем ему знать про краун эфиры, кинетическое разделение, АД и прочая, прочая, прочая.
Кстати, я учился по Моррисону/Бойду и обожал этот учебник.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 13, 2006 9:49 am

mitsu писал(а):
Cherep писал(а):И заодно список недостатков "Робертса и Касерио", если он есть конечно, можно предоставить?
Не по вине авторов органическая химия со времени издания учебника заметно изменилась - появились новые средства, области, сместились приоритеты. На мой вкус вводный институтский/униерситетский курс о таких вещах должен говорить, хотя в российской системе высшего образования это, я допускаю, не так критично...
Спасибо.

Upd: Вот какая штука получается. В курсе лекций даже РХТУ (для инженеров, да) про крауны (в виде упоминания пр МФК) и про кинетическое разделение чтото было (я не на всех лекциях был, а еслиб и был - не вспомнил бы всё равно). АФАИК, так уж образование устроено - что есть в программе кафедры, то и читают. Посему лекции - это святой первичный источник, где, дай Бог кафедра упомянет о новых приоритетах. А вот к подробностям о неких фундаментальных вещах отсылают к учебникам. Р и К, ПМСМ, не на столько устарел с этой точки зрения, чтоб его выкидывать в помойку. О новых приоритетах в иных книжках можно прочитать. Или в методичках кафедры.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»