Инструкция (описание) спектрофотометра СФ-26 фирмы Ломо
Инструкция (описание) спектрофотометра СФ-26 фирмы Ломо
Очень нужна инструкция (описание) для спектрофотометра СФ-26.
Также, если кто-нибудь может дать информацию о способах подключения этого к прибора к компьютеру, то большая просьба - напишите.
Заранее спасибо.
Также, если кто-нибудь может дать информацию о способах подключения этого к прибора к компьютеру, то большая просьба - напишите.
Заранее спасибо.
Очень извиняюсь, что не написал 7-8 числа, меня не было дома и соответственно не мог влезть в инет, до сети добрался только сегодня, сейчас нахожусь на Кавказе. Инструкции там, где я ее ожидал найти не оказалось. Если еще актуально, то могу посмотреть ее 29-30, тогда как-раз выйдет человек который возможно подскажет, где у нас ее можно найти.Tasha писал(а):2Archeolog
Вам удалось её найти?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
На работе должна быть.
Если там немного страниц сканить - отсканю.
Насчет компьютера - гиблый номер. Во-первых, там сплошная механика, то есть если хотите сделать "сканирующий" спектрометр - придется добавлять двигатель и т.д.
Без АЦП Вам не обойтись - максимум, что можно снять с этого прибора - это напряжение на ФЭУ, которое прямопропорционально интенсивности светового потока. Беря логарифм отношения интенсивностей холостого/испытуемого Вы, конечно, получите значения Т и А, но смысл?
Короче, на работе мы забили на эти гробы купили СФ-2000 и Шимадзу
Если там немного страниц сканить - отсканю.
Насчет компьютера - гиблый номер. Во-первых, там сплошная механика, то есть если хотите сделать "сканирующий" спектрометр - придется добавлять двигатель и т.д.
Без АЦП Вам не обойтись - максимум, что можно снять с этого прибора - это напряжение на ФЭУ, которое прямопропорционально интенсивности светового потока. Беря логарифм отношения интенсивностей холостого/испытуемого Вы, конечно, получите значения Т и А, но смысл?
Короче, на работе мы забили на эти гробы купили СФ-2000 и Шимадзу
АЦП&Soft
Софт есть халявный и очень хороший *кому надо кину ссылку или саму прогу*. Есть не халявный - ок. 100 р. лицензия.
АЦП, который надо - ок. 7 т.р. хороший. 16-и канальный - 1 плата и вся лаба на одном компе!
Снимать надо с ФЭУ, к этому я уже морально готова, а вот то что СФ-26 не сканирующий, это очень и очень плохо... Но на Шимадзу денег нету, это мне надо сколько лет с зарплаты копить?!
Будем думать!
АЦП, который надо - ок. 7 т.р. хороший. 16-и канальный - 1 плата и вся лаба на одном компе!
Снимать надо с ФЭУ, к этому я уже морально готова, а вот то что СФ-26 не сканирующий, это очень и очень плохо... Но на Шимадзу денег нету, это мне надо сколько лет с зарплаты копить?!
Будем думать!