Я сделал доброе дело. Что делать дальше?

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Я сделал доброе дело. Что делать дальше?

Сообщение Cezar » Пт апр 23, 2004 5:43 pm

Народ, я отсканил книжку "Изатин и его производные", по аффторством господ Жунгиету и Рехтера. Теперь имею 60 метров отдельных жпеговских файлов. Подскажите, плиз, как это все привести в божеский вид. Как приведу - выложу.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт апр 23, 2004 6:21 pm

Сижу, пускаю слюни, блин, а как помочь не знаю. Абыдно!
Ну, я в принципе в понедельник спрошу местных корифеев по этому делу, ну а пока... блин!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт апр 23, 2004 7:32 pm

А почему слюни-то пускаешь? :wink:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт апр 23, 2004 8:19 pm

Эх, тебе их надо было сохранять как tiff при сканировании. А то теперь придется переводить jpg в tiff (Adobe умеет), а полученный tiff конвертировать в djvu (прога называется Djvu Solo 3.1).
Если какие непонятки, пиши в приват.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пн апр 26, 2004 11:29 am

To Cezar
Книжица то хорошая! (Да еще и Жунгиету писана)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт апр 27, 2004 9:44 am

Эх, тебе их надо было сохранять как tiff при сканировании.
Tiff слишком здоровый получается, у меня на харде места не хватит, зело он маленький (в смысле хард). Вчера дома переформатировал жпеги в тиффы, получилось больше гига. Сегодня дежавю домой притараню, сделаю все как надо. Мне еще другие Жунгиетовские книжицы обещали залить, если дадут - выложу.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт апр 27, 2004 10:22 am

ждем :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пн май 02, 2005 9:29 pm

Спустя год книга в нашей библиотеке.
Также появилась книжечка "Оксиндол и его производные" Жунгиету Г.И.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн май 02, 2005 9:38 pm

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср май 11, 2005 6:38 pm

Cezar писал(а):
Эх, тебе их надо было сохранять как tiff при сканировании.
Tiff слишком здоровый получается, у меня на харде места не хватит, зело он маленький (в смысле хард). Вчера дома переформатировал жпеги в тиффы, получилось больше гига. Сегодня дежавю домой притараню, сделаю все как надо. Мне еще другие Жунгиетовские книжицы обещали залить, если дадут - выложу.
Чего-то слишком большими объемами оперируете... Для экономии места надо сканировать в черно-белом варианте, сохранять в TIF-CCIT4, конвертировать лучше чем-то маленьким и быстрым типа IrfanView (freeware), он делает все в пакетном режиме, всякие там Adob-ы громоздки больно.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт май 24, 2005 4:35 pm

Для любителей Жингиету. В библиотеке появилась книжечка "Препаративная химия индола".

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»