Обработка хроматограмм

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Deminolog

Обработка хроматограмм

Сообщение Deminolog » Сб апр 09, 2011 10:24 am

Здравствуйте! Задался вопросом: есть ли какой-нибудь софт для обработки хроматограмм, полученных на жидкостнике? Для ГХ-МС есть удобная вещь - AMDIS... Хотелось бы рационализировать процесс обработки данных (дома сесть и спокойно обсчитать все). LC Solution без ключа не работает, а кто ж ключ-то даст забрать, особенно учитывая то, что прибор часто работает и ночью. Поэтому, собственно, и задался таким вопросом...
Заранее прошу прощения, если подобная тема поднималась, не нашел... И заранее спасибо за ответы :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Deminolog

Re: Обработка хроматограмм

Сообщение Deminolog » Вс апр 10, 2011 10:27 pm

не могу понять... Неужели никто не сталкивался с такой проблемой и не задавался вопросом? :)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

chimanalyt
Контактная информация:

Сообщение chimanalyt » Вт авг 02, 2011 2:55 pm

ACD Lab
made in USSR

Lex Martynez

Сообщение Lex Martynez » Ср сен 07, 2011 10:51 pm

DryLab и ChromSword AUTO

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт сен 08, 2011 6:44 pm

Пакет от ACD lab полный если у Вас есть - был бы признателен за ссылочку :) Потому что везде из этого пакета только для обработки ЯМР, увы =\
А вот насчет DryLab и ChromSword - не слыхал... Что это, можно подробнее? :)
Как вариант - после небольшого танца с бубном можно открывать хроматограммы с Шимадзу ЮниХромом... Но хотелось бы что-то более удобное...

chimanalyt
Контактная информация:

Сообщение chimanalyt » Вс сен 11, 2011 4:08 pm

Deminolog писал(а):....Как вариант - после небольшого танца с бубном можно открывать хроматограммы с Шимадзу ЮниХромом... Но хотелось бы что-то более удобное...
Дык вроде Солушену ключ нужен только для связи с железякой? Как вариант - демо-прога (полностью рабочая), просите в представительстве.
made in USSR

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн сен 12, 2011 10:21 pm

В последней версии ЛС Солушена - да, только для связи, а предыдущим - также и для пострана... Прогу просили, ничего не получили :( Просили образ диска с ПО или саму прогу сбросить и все... Все равно без ключа для реал-тайма проку от неё не было бы, да и у нас все ключи используются, но это эффекта не имело. Именно поэтому и возникла такая тема, по сути - крик о помощи...

tyler111

Сообщение tyler111 » Вт сен 13, 2011 1:03 am

chimanalyt имеет ввиду версию для ГХ. А Deminolog для ВЭЖХ (наверно)
Хорошая идея - делать кусочки льда с ментосом, и подавать их в коле (bash)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт сен 13, 2011 7:08 pm

Я почему-то о таком варианте не подумал.. Ибо в первом посте обозначил проблему с ЖХ :)

Lex Martynez

Сообщение Lex Martynez » Вт сен 13, 2011 9:50 pm

Всю подробную информацию по поводу DryLab можно найти на этом сайте http://www.molnar-institut.com/HP/index.php
правде дело с ней никогда не имел и не могу быть уверен, что это именно то, что Вам нужно.

Andrey 256

Сообщение Andrey 256 » Пн май 28, 2012 7:13 am

Аналогичная проблема. Файлы с жидкостного хроматографа HP спокойно открываются в ACD/Labs, а вот с Shimadzu так не получается. Формат файлов *.lcd. Посоветуйте прогу для обработки, pls.
З.Ы.: Желательно сцылка. )

tyler111

Сообщение tyler111 » Пн май 28, 2012 7:47 am

Трясите сервис-инженеров. В этом году им в Германии выдавали LCMS Sol. с файлом триального ключа. Для 3ей версии на 5 лет, а для 5ой на 6 месяцев. Хотя у них самих 5ая стоит также на 5 лет, может и ключик есть.
Хорошая идея - делать кусочки льда с ментосом, и подавать их в коле (bash)

acdlabs_ru

Сообщение acdlabs_ru » Пт июн 15, 2012 3:10 pm

Друзья, lcd-файлы можно открывать в новом поколении программ от ACD/Labs, а именно в ACD/Spectrus Processor и ACD/Spectrus. За консультацией обращайтесь в российское представительство ACD/Labs. (+7-499-5031035; acdlabs@chemlabs.ru)

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»