ACD для симуляции Р-31 спектров
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
ACD для симуляции Р-31 спектров
Господа, ни у кого нет ACDшной программы для предсказывания ЯМР спектров 31Р? Если есть, нельзя ли попросить Вас смоделировать спектры нескольких структур (м.б. около десятка)
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Re: ACD для симуляции Р-31 спектров
Чет было, высылай кАлтинки, но думаю они уже вареные и лучше поможет поисковик.Findarato Ingoldo писал(а):Господа, ни у кого нет ACDшной программы для предсказывания ЯМР спектров 31Р? Если есть, нельзя ли попросить Вас смоделировать спектры нескольких структур (м.б. около десятка)
Заранее спасибо!
PS. Проверил есть.
31 фосфор показывает только хим сдвиг по которому можно отнести структуру к группе веществ (но не всегда, от заместителя к заместителю сдвиги иногда меняются на 30 мд), +по нему низя оценить качество образца, хорошо в идентификации помогат протон, на 13С часто вещества не хватает (150 мг в идеале). Плюс расчет он и есть расчет, не люблю компьютерную химию.terrachem писал(а):Нука нук..а можно по подробнее на счет прогнозирования 31Р в гиперхеме,где и как это делать я чего то не могу найти. Можжет кто подскажет еще парочку обзоров по ЯМР. Ясам мучаюсь, пытаюсь идентифицировать 2 образчика.....не получается никак
to СержЛ Ну незнаю, на PhMR, качество образца опредилить елементарно, даже проще чем на PMR(ИМХО). Да и показывает кстати не только дельту, но и спин-спин щепление ( на P, H, F-смотря как и на чём снимаеш) причём очень информативные и прозрачние спектры.
to terrachem: читай мануал к гиперу- он ставится вместе с програмой или на сайте производителя http://www.hyper.com
to terrachem: читай мануал к гиперу- он ставится вместе с програмой или на сайте производителя http://www.hyper.com
Допустим по фосфору (31 Р с подавлением протона) один пик, получается- вещество хорошее, снимаем протон, видим непрореагировшую дрянь от исходников, я к этому.cynnamoyl писал(а):to СержЛ Ну незнаю, на PhMR, качество образца опредилить елементарно, даже проще чем на PMR(ИМХО). Да и показывает кстати не только дельту, но и спин-спин щепление ( на P, H, F-смотря как и на чём снимаеш) причём очень информативные и прозрачние спектры.