Djvu

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Argentinchik
Контактная информация:

Djvu

Сообщение Argentinchik » Пт июн 25, 2004 12:00 pm

Извините, пожалуйста, но я совершенно в этом не разбираюсь!
Может быть кто-нибудь знает и может подсказать: можно ли как-нибудь превратить файлы в формате djvu, в виде которых находится большинство сканированных книг, статей по химии на этом и других сайтах, в файлы других форматов, например, doc или хотя бы pdf.
Иными словами, можно ли сделать так, чтобы с вышеупомянутыми файлами можно было как-нибудь работать - редактировать, удалять, вставлять, копировать текст, рисунки, вставлять их в другие документы?
Заранее благодарен
Желаю, чтобы все!

asp

Сообщение asp » Пт июн 25, 2004 4:49 pm

FineReader и редактируйте сколько угодно :)

Argentinchik
Контактная информация:

Сообщение Argentinchik » Пт июн 25, 2004 6:32 pm

Пробовал FineReader'ом. не получается что-то.
Желаю, чтобы все!

young

Сообщение young » Вт июл 06, 2004 7:04 pm

Да, нет же, и в самом деле asp прав!
Открой нужную книгу DJVU Solo. Дальше жми File → Save as → Indirect и сохраняешь в отдельную папку, у тебя получится каждая страница в виде отдельного файла.
Далее открываешь DJVU Solo нужную тебе страницу и жмёшь File → Export page → Сохранить. Получаешь в той же папке эту же страничку в виде .bmp. Ну, а там уже открываешь FineReader, импортируешь изображение, распознаёшь как текст и т.д.

Tiiren

Сообщение Tiiren » Ср июл 07, 2004 3:35 pm

а есть ли метод перегона пдф в джвю?
а то не хотелось бы пдф открывать постранично тем же фотошопом и сохранять в картинки (скажем, в тифы), а потом вставлять в джвю соло...
долго, геморно...
любить надо беспощадно (Е.Замятин. "Мы")

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср июл 07, 2004 4:27 pm

есть такой метод. можно сохранить весь файл как tiff из акробата, а потом все эти полученные файлы загнать в Соло и преобразовать в .djvu.
второй вариант - pdf можно залить через инет в скрипт по адресу http://any2djvu.djvuzone.org/ и скрипт выдаст Вам готовый .djvu
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Чт июл 15, 2004 10:55 am

Я вот тоже в эту же тему.
Люди, файлы djvu в какой программе открываются? И можно ли это самый FineReader из инета скачать (естественно, б е з в о з м е з д н о) или только покупать!?
Заранее всем спасибо!

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт июл 15, 2004 11:56 am

DjVu открывается с помощью кодека, ссылка на который есть рядом с ссылкой на каждую книгу, находящуюся на этом сайте.
Программа FineReader - продукт российской компании ABBYY. Полную версию в инете не найдешь, зато можно скачать демо с сайта производителя. Отсюда.
Кстати, купить грамотно взломанный FineReader одно время было проблематично даже на Горбушке. Русский он, потому что. :D

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Чт июл 15, 2004 12:28 pm

Goodfellow писал(а):Кстати, купить грамотно взломанный FineReader одно время было проблематично даже на Горбушке. Русский он, потому что. :D
По этой причине не устанавливаю русских программ, предпочитаю немецкую или английскую версии.
Спасибо!

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт июл 15, 2004 2:40 pm

Brilliant писал(а):По этой причине не устанавливаю русских программ, предпочитаю немецкую или английскую версии.
Спасибо!
Не, русский не в традиционном (к сожалению) смысле плохой - глючный. Просто на всех программах ABBYY стоит очень грамотная защита от пиратства. Одно время ни хорошей пиратской Lingvo'ы, ни нормально работающего пиратского FineReader'а просто не было. Помню, два года назад я перепробывал 10 разных дисков. :cry:

Не за что. Приходите ещё 8)

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Чт июл 15, 2004 2:46 pm

Я то тоже не против русского! Да, восновном крякнутые русские версии хуже чем английские (тот же фотошоп, например, да и многие другие).
Ха, но тут проблема другая, как оказалось. Прога то нужна сперва, а она для эксплорера, для Mozilla Firefox не работает.

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Чт июл 15, 2004 3:12 pm

Все плуги нашла, разобралась, поставила, всё работает.
Спасибки!

maixba
Контактная информация:

Сообщение maixba » Ср июл 28, 2004 11:33 pm

Я хочу поверниться до нашой проблеми.А если я хочу Export несколько страниц( например 100 страниц) в bmp то как ето делять. Делять так как показал young не удобно(кажди раз Export одну страницу и потом другу.... хто знает другой метод?.

vooodoo

Сообщение vooodoo » Пт авг 20, 2004 11:04 am

Не понимаю в чем проблема?
Если порю чуш то простите!

1. как Pdf так и djvu вообщем это способ хранения информации содержащей как графическую так и текстовую инфорамцию

2. файл как пдф так и джвю может быть форматированным (т.е. текст распознан, или неформатированным - текс не распознан, т.е. является просто рисунком!) ТАК вот если у вас нераспознанный текст то вряд ли (а точнее ни за что) вы сможете выделять текст из неформативанного текста :)

А вот процесс обратный: т.е. из джвю в графику, то я думаю подойдет
WinDjView тока паличиками понабивать придется :)
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет

zoran

Сообщение zoran » Вт июн 07, 2005 3:01 pm

Хорошая программа для чтения и редактирования DjVu файлов
http://hamradio.online.ru/ftp3/DjVuEditor_Pro.zip

Читает даже те файлы, которые не распознавал DjVu-Solo 3.1 и известный плагин под IE.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»