Если кто не знает, что доступно с химфаковских машин.
http://www.chem.msu.su/rus/library/licenced.html
В связи с этим пара вопросов.
1) Вчера днем смотрел ACS с химфаковского компьютера ок, а к вечеру стал требовать пароль. Айпишник химфаковский - проверяли. Кто-нибудь может глянуть, сейчас работает?
2) Там написано про скопус. Попробовали с коллегой туда тыкнуться, а он логин с паролем требует, или обратиться к региональному представителю. Это надо в библиотеку топать, или кто-нибудь уже владеет (и может поделиться) сокровенной информацией?
о библиотечных бесплатностях на химфаке
-
Marxist
-
eukar
Фигня какая-то. С SD логином меня на скопус не пускают.
ACS журналы - с ними какая-то вообще ерунда. Залезаю, делаю интересующий меня поиск, из результатов скачиваю благополучно первую статью. Вторую уже не могу - пароль требует. Показываю коллеге, что вот, первую скачивал, нажимаю на ту же самую ссылку (то есть на первую статью) - теперь уже и для нее пароль просит!
ACS журналы - с ними какая-то вообще ерунда. Залезаю, делаю интересующий меня поиск, из результатов скачиваю благополучно первую статью. Вторую уже не могу - пароль требует. Показываю коллеге, что вот, первую скачивал, нажимаю на ту же самую ссылку (то есть на первую статью) - теперь уже и для нее пароль просит!