Диссертация из Пеннсильвании

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Piston

Диссертация из Пеннсильвании

Сообщение Piston » Ср июл 25, 2012 1:47 pm

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Понимаю наивная просьба - может быть у кого-нибудь есть доступ к этой диссертации. Меня интересует конкретно экспериментальные подробности синтеза альфа-нитро-бетта-арилакрилата. Продукты его с селенофенолом и подробности их деселенирования.
SYNTHESIS OF (+, -)-MYCELIANAMIDE
by SHINMON, NOBORU, Ph.D., University of Pennsylvania, 1980, 225 pages (К сожалению это всё что есть по библиографии этой диссертации из системы ProQuest)
Знаю также, что у этого автора есть монография

Код: Выделить всё

http://books.google.ru/books/about/Synthesis_of_+%CC%B2_mycelianamide.html?id=oo3zPgAACAAJ&redir_esc=y
:shuffle:
Заранее благодарю за внимание и помощь. Может хотя бы помощь в алгоритме как их достать.
... make your choice "Saw"

thiobarbiturat99

Re: Диссертация из Пеннсильвании

Сообщение thiobarbiturat99 » Пт июл 27, 2012 8:08 am

Этого автора нашел статью. Вдруг да пригодится :)
А также попробуйте написать письмо в библиотеку данного универа. ведь диссертации они должны хранить, пусть и 30- летней давности :wink:

http://www.library.upenn.edu/

http://www.franklin.library.upenn.edu/cgi-bin/Pwebrecon.cgi?bbid=732534&DB=local
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

Piston

Сообщение Piston » Пт июл 27, 2012 11:15 am

Спасибо коллега thiobarbiturat99 за помощь и внимание! К сожалению писать в ихний универ с моим английским мягко не легкое дельце. Кроме того есть подозрение, что диссер не отсканирован и официальные мэны из библиотеки этого делать не будут (или за доллары).
По поводу статьи: дело в том, что весь сыр-бор и начался с этой статейки. В ней указывается, что авторы синтезировали интересующий меня альфа-нитро-бетта-арилакрилат в уксусной кислоте в присутствии бетта-аланина как катализатора, только загвоздка в том, что, к сожалению, в статье не приводится конкретных экспериментальных методик этого превращения (только фраза в статье: "Condensation of (3) with ethyl nitroacetates (acetic acid, b-alanine catalyst) afforded a murture of E- and Z-isomers of the a-nitrocinnamic ester (4) in 73% yield"). А очень хотелось бы узнать как конкретно осуществлялся синтез, чтобы сопоставить с нашими условиями. Также из этой статьи меня интересовало селенирование этого нитроалкена селенофенолом, доказательство строения эритро-, трео-диастереомеров продуктов селенирования и процесс деселенирования. По этому поводу в статье написано "Details of this model study will be reported in our full paper", однако несмотря на то, что я "шерстил" литературу, я ничего по этому поводу не нашел. Вот я и думал, что в диссере или монографии будет экспериментальная часть и обсуждения по интересующим меня вопросам.

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Пт июл 27, 2012 12:07 pm

Уважаемый Piston. Я ничего особенного и не сделал.
Но что Вам мешает написать в универ? Они же Вас не знают? думаю что нет. Вот и следует написать. К тому же им будет похвально, что кто то из России интересуется их диссертациями. Посмотрите на их ответ. если запросят деньги, тогда нужно будет идти другим путем. Если они Вас пош..т, то ничего страшного в этом нет. Меня тоже посылали мягко говоря. Хотя один тип из Австралии не пожадничал и даже прислал свою статью в бумажном виде. А американцы послали....но я это пережил :lol:
Даже ломаного английского и так хватит. Образцы писем можно найти в инете, если загуглить соответствующим образом. По поводу статьи я понял- что все из за нее пошло.
Пошлите письмо- не поленитесь. К тому же если не пришлют диссертацию, то посоветуют, как связаться с автором диссертации. гугл говорит, что вроде как работает в Японии. Может еще жив. Если защищал ph.d. до 30 лет, то сейчас ему около 60, а ввиду того, что японцы славятся долголетием, то вполне возможно что живет и здравствует :D . Может поискать автора в гугле, авось и найдете его координаты. :)
P.S. Меня аж самого заинтересовала эта диссертация :shuffle: Если пришлют, буду :235:
Посмотрите статью, вдруг пригодится. Это ссылка номер 8 из оригинальной статьи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

Piston

Сообщение Piston » Пн июл 30, 2012 12:28 pm

Знаю эту статью - в ней есть синтез этилового эфира нитроуксусной кислоты. Но мы его получаем по советсткой методике: Родионов В.М, Мачинская И.В., Беликов В.М. Нитроуксусный эфир (этиловый эфир нитроуксусной кислоты) // Синтезы органических соединений / под ред. А.М. Несмеянова и П.А. Боброва. М.-Л.: Издательсво АН СССР, 1950, Сб. 1. С.117-119.
Если напишу письмо и получу ответ, отпишусь!

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Ср сен 19, 2012 2:33 pm

Ну что есть какие новости из Штатов?

Piston

Сообщение Piston » Чт сен 20, 2012 3:24 pm

Пока забили болт! Хлопотно письмо писать да еще на англицком :( , особенно с моим знанием английского.
Когда созреем (если созреем) напишем письмо, о результатах переписки обещаю доложить!

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»