Статьи о кинетических закономерностях реакции Вагнера

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
C10H16

Статьи о кинетических закономерностях реакции Вагнера

Сообщение C10H16 » Ср мар 14, 2007 4:52 pm

Коллеги! Ищу статьи посвящённые кинетике (и механизму) реакции Вагнера. Если кто ненароком знает - пожалуста напишите выходные данные статей и/или ссылку в инете. Буду очень рад pdf. То, что пишут в учебниках - мало, нужны цыфры (если конечно таки данные в принципе есть).
Кто-то занимался изучением механизма этой реакции с помощью перманганата меченого О18 - нужны выходные данные статьи. Заранее благодарен!

rombach

Сообщение rombach » Ср мар 14, 2007 5:42 pm

Что за такой Вагнер? Если это тот Вагнер, который Мейервейн, то начните с exchange.
Не пойму только, при чем тут перманганат? Неужели он еще что-то изобрел?

C10H16

Сообщение C10H16 » Ср мар 14, 2007 6:19 pm

Спасибо за проявленное внимание, но к великому сожалению перегруппировка Вагнера-Меервейна (если память не изменяет - миграция алкильной группы; особенно характерна для химии бициклических терпенов) для меня интереса уже не представляет (хотя в excange гляну, спасибо). Меня интересует РЕАКЦИЯ Вагнера - окисление олефинов по кратной связи перманганатом в щелочной среде (хот "мягко", хоть "жёстко").

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»