Количественное проеделение протеинов!!!

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
toha

Количественное проеделение протеинов!!!

Сообщение toha » Чт май 17, 2007 11:45 am

Приветик! Подскажите людидобрые-еее, где найти адекватные методики определения протеинов!!! Смотрел Досона и Элиота, Практикум Филлиповича и практикум под.ред. Северина. Всё хорошо, но для диплома не годится!!! :roll:

avor

Re: Количественное проеделение протеинов!!!

Сообщение avor » Чт май 17, 2007 1:01 pm

toha писал(а):Приветик! Подскажите людидобрые-еее, где найти адекватные методики определения протеинов!!! Смотрел Досона и Элиота, Практикум Филлиповича и практикум под.ред. Северина. Всё хорошо, но для диплома не годится!!! :roll:
ЭЭ! Вы объясниете чем не годится, какие у вас требования к адекватности(чувствительность нужна высокая? Или устойчивость к мешающим веществам? Или нереальная скорость определения? Или реактивы простые? Или независимость результатта от структуры протеина?)
А так вам невозможно ответить.

nifedipin

Сообщение nifedipin » Чт май 17, 2007 1:05 pm

Коллеги, а не подскажете, возможно ли использование капилярного электрофореза для качественного и количественного определения белков и протеинов?

avor

Сообщение avor » Чт май 17, 2007 1:13 pm

nifedipin писал(а):Коллеги, а не подскажете, возможно ли использование капилярного электрофореза для качественного и количественного определения белков и протеинов?
Качественного это как? С точностью до аминокислотной последовательности с анотацией о происхождении.

Для количественногьт вообще без проблем. Для качественного теоретически возможно все.

toha

Сообщение toha » Чт май 17, 2007 3:11 pm

Предполагается определять протеины в: мясе, молоке, куриных яйках и т.п. возможны ГОСТовские методики! Хотелось бы найти обзоры по методам определения протеинов! :cry:

eukar

Сообщение eukar » Чт май 17, 2007 3:25 pm

Фотометрируйте. Хоть сам белок, хоть с кумаси.

toha

Сообщение toha » Чт май 17, 2007 3:31 pm

Блин, да фотометрировал я, дело в том как мне это всё корректно оформить, защита через 3 недели, дипломчик писать надо!!! А молоко, не фотометранёшь. Дайте ссылочку хоть на какой сельскохозяйственный практикум что ли, ПОЖАЛУЙСТА!!!

eukar

Сообщение eukar » Чт май 17, 2007 3:42 pm

Простите, а диплом за вас не написать? Хоть немножко сами-то...
Первая же ссылка в гугле - и хоть в моче определяйте.

eukar

Сообщение eukar » Чт май 17, 2007 3:43 pm

Вот про молоко. Три минуты. Сложно, да?

toha

Сообщение toha » Чт май 17, 2007 4:01 pm

Большое прибольшое!!! Извиняюсь за компьютерную безграмотность! :oops:

avor

Сообщение avor » Чт май 17, 2007 7:32 pm

toha писал(а):Блин, да фотометрировал я, дело в том как мне это всё корректно оформить, защита через 3 недели, дипломчик писать надо!!! А молоко, не фотометранёшь. Дайте ссылочку хоть на какой сельскохозяйственный практикум что ли, ПОЖАЛУЙСТА!!!
-----защита через 3 недели, дипломчик писать надо!!!
Ага! Синдром весеннего обострения. :( :x :o

Вот мы вам сейчас диплом напишИм, а потом вас сделають начальником пищевого отдела РОСТЕСТА и вы за взятки будете оформлять повышенное содержание белка в молочных сосиськах, в которые микояновский технолог уконтропупил просроченное стухшее сухое молоко.

--А молоко, не фотометранёшь.

Это заблуждение.

Вот известный в прошлом химик Зелинский с успехом изучал аминокислотный состав кошек :D :shock: . Попрубуйте ка аминокислоту из кошки достать: :lol:

--- дело в том как мне это всё корректно оформить
СОГЛАСНО ГОСТ на оформление дипломных работ :idea: :lol: :!:

---Дайте ссылочку хоть на какой сельскохозяйственный практикум что ли

Вам это не поможет.

--мясе, молоке, куриных яйках и т.п.

В мясе все что не жир и не соль, все белок.

В молоке вам должна помочь биуретовая реакция, но жир все ж придется от сепарировать.

Яйца можно тоже практичеси после сепарации от жира на 280нм или прями даже по Брэдфорд(он же кумаси).

Где еще будем измерять? В дрожжах, хлебе, пиве, пражском тортике, мороженном, меде.... :roll:

Очень важны измерения белка в водке :lol: :lol: :wink:

Вообще в вашем случае точнасть методов очень приблизительная поэтому:

Белок в молоке вообще можно по сухому казеину измерить гравиметрически.

мясо просто высушить промыть хлороформром опять высушить и взвесить.

Все тупо и неинтересно. :(

toha

Сообщение toha » Пт май 18, 2007 9:59 am

И правда, тупо -тупо, скучно - скучно. Значить перевелись на земле русской Бредфорды и Фолины!!! Ну раз это так не интересно, подскажите мне как пептиды всякие, биологически активные определить, например окситоцин или адренокортикотропный гормон, на худой конец грамицидин S. :?:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт май 18, 2007 11:31 am

Уважаемый, вы уж определитесь что вам нужно. Или у вас диплом на произвольную тему типа "как и какие белки можно определить в окружающей нас материи"?

toha

Сообщение toha » Пт май 18, 2007 12:36 pm

Как сказать, диплом на конкретную тему "Пептиды и белки. Методы определения". Только науч.рук. :twisted: сам не знает что ему от меня нужно!!! А мне, скромному студенту биохим фака, :cry: нужно лишь пару тройку воспроизводимых методик, чтоб на защите не запозорили. И ещё пару тройку таких, про которые рассказать можно. :idea:

avor

Сообщение avor » Пт май 18, 2007 1:57 pm

toha писал(а):И правда, тупо -тупо, скучно - скучно. Значить перевелись на земле русской Бредфорды и Фолины!!! Ну раз это так не интересно, подскажите мне как пептиды всякие, биологически активные определить, например окситоцин или адренокортикотропный гормон, на худой конец грамицидин S. :?:

-- Значить перевелись на земле русской Бредфорды и Фолины!!!

Это что оказывается рассеяне, а у меня другие сведения.

---А мне, скромному студенту биохим фака, нужно лишь пару тройку воспроизводимых методик, чтоб на защите не запозорили.

Биурет, Лоури, Брэдфорд, Бицинхоиновая кислота с медью. Это все воспроизводимые и хорошо зарекомендолвавшие себя методы.

Один из самых надежных и который очень часто используеттся как референтный это аминокислотный анализ.

---подскажите мне как пептиды всякие, биологически активные определить, например окситоцин или адренокортикотропный гормон, на худой конец грамицидин S.

По их биологической активности и определять.

А можно еще ИФА (иммуноферментным анализом).

Следующие вопросы.

toha

Сообщение toha » Пн май 21, 2007 5:55 pm

Спасибочки, это конечно всё не то что здоровско, а просто супер!!! Но увы на химпорт ссылочку в дипломе сделать не могу, а если сделаю, сожрут (простите) вместе с пептидами, белками, аминокислотами и остальными БЖУ. avor, если есть возможность дайте ссылочку на литературку. Заранее благодарю.

toha

Сообщение toha » Пн май 21, 2007 5:58 pm

Подскажите безграмотному, аминокислотная последовательность в бычем сывороточном альбумине определена? Если да то куда посмотреть.

avor

Сообщение avor » Пн май 21, 2007 7:12 pm

toha писал(а):Подскажите безграмотному, аминокислотная последовательность в бычем сывороточном альбумине определена? Если да то куда посмотреть.
"Давно сидите отцы"<c>

Давно определена: есть такая "без-воз-медная"<C> база данных Genbank называется

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... arch&term=

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/view ... al=2190337

Вторая ссылка вроде на альбумин какого-то быка.

---Но увы на химпорт ссылочку в дипломе сделать не могу, а если сделаю, сожрут (простите) вместе с пептидами, белками, аминокислотами и остальными БЖУ. avor, если есть возможность дайте ссылочку на литературку. Заранее благодарю.

Дарбре-редактор "Практическая химия белка" - название, гл.8

Материалы фирмы Pierce к тест-системе "BCA" для определения белка идите на сайт.

http://www.piercenet.com/files/1296dh4.pdf

ПО ИФА есть перводная книга "Антитела" от английского "IRL Preess" Вам во второй том. Чт о касается конкретных тестов то для начала можно почитать.

У Roche diagnostic

http://www.roche-applied-science.com/index.jsp

В ссылке на GENBANK можно выбрать базу PubMed и там набрать запрос "метод определения концентрации белка", по аглицки конешна, и выпадет вам пару десятков, а то и сотен тысяч ссылок на литературу.

Kosta

Сообщение Kosta » Ср май 23, 2007 9:03 pm

Приятно находить родных!!! javascript:emoticon(':behave:')
http://medi.ru/pbmc/8810208.htm - это про ИФА, может в обзор вставишь

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»