Количественное проеделение протеинов!!!
Количественное проеделение протеинов!!!
Приветик! Подскажите людидобрые-еее, где найти адекватные методики определения протеинов!!! Смотрел Досона и Элиота, Практикум Филлиповича и практикум под.ред. Северина. Всё хорошо, но для диплома не годится!!! 
Re: Количественное проеделение протеинов!!!
ЭЭ! Вы объясниете чем не годится, какие у вас требования к адекватности(чувствительность нужна высокая? Или устойчивость к мешающим веществам? Или нереальная скорость определения? Или реактивы простые? Или независимость результатта от структуры протеина?)toha писал(а):Приветик! Подскажите людидобрые-еее, где найти адекватные методики определения протеинов!!! Смотрел Досона и Элиота, Практикум Филлиповича и практикум под.ред. Северина. Всё хорошо, но для диплома не годится!!!
А так вам невозможно ответить.
Качественного это как? С точностью до аминокислотной последовательности с анотацией о происхождении.nifedipin писал(а):Коллеги, а не подскажете, возможно ли использование капилярного электрофореза для качественного и количественного определения белков и протеинов?
Для количественногьт вообще без проблем. Для качественного теоретически возможно все.
-
eukar
Простите, а диплом за вас не написать? Хоть немножко сами-то...
Первая же ссылка в гугле - и хоть в моче определяйте.
Первая же ссылка в гугле - и хоть в моче определяйте.
-----защита через 3 недели, дипломчик писать надо!!!toha писал(а):Блин, да фотометрировал я, дело в том как мне это всё корректно оформить, защита через 3 недели, дипломчик писать надо!!! А молоко, не фотометранёшь. Дайте ссылочку хоть на какой сельскохозяйственный практикум что ли, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ага! Синдром весеннего обострения.
Вот мы вам сейчас диплом напишИм, а потом вас сделають начальником пищевого отдела РОСТЕСТА и вы за взятки будете оформлять повышенное содержание белка в молочных сосиськах, в которые микояновский технолог уконтропупил просроченное стухшее сухое молоко.
--А молоко, не фотометранёшь.
Это заблуждение.
Вот известный в прошлом химик Зелинский с успехом изучал аминокислотный состав кошек
--- дело в том как мне это всё корректно оформить
СОГЛАСНО ГОСТ на оформление дипломных работ
---Дайте ссылочку хоть на какой сельскохозяйственный практикум что ли
Вам это не поможет.
--мясе, молоке, куриных яйках и т.п.
В мясе все что не жир и не соль, все белок.
В молоке вам должна помочь биуретовая реакция, но жир все ж придется от сепарировать.
Яйца можно тоже практичеси после сепарации от жира на 280нм или прями даже по Брэдфорд(он же кумаси).
Где еще будем измерять? В дрожжах, хлебе, пиве, пражском тортике, мороженном, меде....
Очень важны измерения белка в водке
Вообще в вашем случае точнасть методов очень приблизительная поэтому:
Белок в молоке вообще можно по сухому казеину измерить гравиметрически.
мясо просто высушить промыть хлороформром опять высушить и взвесить.
Все тупо и неинтересно.
Как сказать, диплом на конкретную тему "Пептиды и белки. Методы определения". Только науч.рук.
сам не знает что ему от меня нужно!!! А мне, скромному студенту биохим фака,
нужно лишь пару тройку воспроизводимых методик, чтоб на защите не запозорили. И ещё пару тройку таких, про которые рассказать можно. 
toha писал(а):И правда, тупо -тупо, скучно - скучно. Значить перевелись на земле русской Бредфорды и Фолины!!! Ну раз это так не интересно, подскажите мне как пептиды всякие, биологически активные определить, например окситоцин или адренокортикотропный гормон, на худой конец грамицидин S.
-- Значить перевелись на земле русской Бредфорды и Фолины!!!
Это что оказывается рассеяне, а у меня другие сведения.
---А мне, скромному студенту биохим фака, нужно лишь пару тройку воспроизводимых методик, чтоб на защите не запозорили.
Биурет, Лоури, Брэдфорд, Бицинхоиновая кислота с медью. Это все воспроизводимые и хорошо зарекомендолвавшие себя методы.
Один из самых надежных и который очень часто используеттся как референтный это аминокислотный анализ.
---подскажите мне как пептиды всякие, биологически активные определить, например окситоцин или адренокортикотропный гормон, на худой конец грамицидин S.
По их биологической активности и определять.
А можно еще ИФА (иммуноферментным анализом).
Следующие вопросы.
"Давно сидите отцы"<c>toha писал(а):Подскажите безграмотному, аминокислотная последовательность в бычем сывороточном альбумине определена? Если да то куда посмотреть.
Давно определена: есть такая "без-воз-медная"<C> база данных Genbank называется
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... arch&term=
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/view ... al=2190337
Вторая ссылка вроде на альбумин какого-то быка.
---Но увы на химпорт ссылочку в дипломе сделать не могу, а если сделаю, сожрут (простите) вместе с пептидами, белками, аминокислотами и остальными БЖУ. avor, если есть возможность дайте ссылочку на литературку. Заранее благодарю.
Дарбре-редактор "Практическая химия белка" - название, гл.8
Материалы фирмы Pierce к тест-системе "BCA" для определения белка идите на сайт.
http://www.piercenet.com/files/1296dh4.pdf
ПО ИФА есть перводная книга "Антитела" от английского "IRL Preess" Вам во второй том. Чт о касается конкретных тестов то для начала можно почитать.
У Roche diagnostic
http://www.roche-applied-science.com/index.jsp
В ссылке на GENBANK можно выбрать базу PubMed и там набрать запрос "метод определения концентрации белка", по аглицки конешна, и выпадет вам пару десятков, а то и сотен тысяч ссылок на литературу.
Приятно находить родных!!! javascript:emoticon(':behave:')
http://medi.ru/pbmc/8810208.htm - это про ИФА, может в обзор вставишь
http://medi.ru/pbmc/8810208.htm - это про ИФА, может в обзор вставишь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя