ГАМК и ГЭБ
ГАМК и ГЭБ
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Читал, что ГАМК (гамма-аминомасляная к-та) плохо проходит через ГЭБ. Вот меня и торкнуло, а почему бы не использовать какой-нибудь этиловый эфир ГАМК, тогда он по идее должен лучше пролезать в мозги (полярность то меньше). Дозировка тогда меньше, почки не отвалятся.
Я сам не биохимик, может,и не знаю всех нюансов. В Гугле про сл. эфиры не нашел пока.
Читал, что ГАМК (гамма-аминомасляная к-та) плохо проходит через ГЭБ. Вот меня и торкнуло, а почему бы не использовать какой-нибудь этиловый эфир ГАМК, тогда он по идее должен лучше пролезать в мозги (полярность то меньше). Дозировка тогда меньше, почки не отвалятся.
Я сам не биохимик, может,и не знаю всех нюансов. В Гугле про сл. эфиры не нашел пока.
Re: ГАМК и ГЭБ
Я это вот к чему.
Аминалон люблю - у меня сон плохой, а когда принимаю ГАМК, всё нормально - сплю как убитый. Вот только почки мои не любят ничего - ни аминалон, ни фенибут, ни пикамилон. Пирацетам шляпа вовсе. Серьезные упокоительные не хочется (что я наркоман что ли), от боярышника на след. день башка болит.
Чем бы "разогнать" или модифицировать ГАМК, чтобы уменьшить дозу?
И вообще, вроде более чем полвека все эти ноотропы (гамки-шмамки) разрабатывают, разрабатывают, разрабатывают, а всё равно хавать приходится чуть не по грамму в день. Огорчительно-с.
Аминалон люблю - у меня сон плохой, а когда принимаю ГАМК, всё нормально - сплю как убитый. Вот только почки мои не любят ничего - ни аминалон, ни фенибут, ни пикамилон. Пирацетам шляпа вовсе. Серьезные упокоительные не хочется (что я наркоман что ли), от боярышника на след. день башка болит.
Чем бы "разогнать" или модифицировать ГАМК, чтобы уменьшить дозу?
И вообще, вроде более чем полвека все эти ноотропы (гамки-шмамки) разрабатывают, разрабатывают, разрабатывают, а всё равно хавать приходится чуть не по грамму в день. Огорчительно-с.
проблема в том, что у вас вопрос не к химикам, а к врачам
мы тут "кухонную химию" не обсуждаем: исторически повелось.
мы тут "кухонную химию" не обсуждаем: исторически повелось.
-
А если его не стограммами хлебать, а по капельке, как в инструкции???Zabolot писал(а):... от боярышника на след. день башка болит.
....

Вообще-то, классическим предшественником ГАМК является глутаминовая кислота и она проникает через ГЭБ.
Ага! Сожрал на ночь рженогу хлебушку с глутаматом содия и пышол сипать сном мертвыга чиловеку.
Глутамат и глутаминка вроде не одно и то же, хотя и близкие родственники. Но может и стоит поэкспериментировать с глутаматом (разнообразить меню блюдами с соевым соусом). Но вообще с предшественниками ГАМК дело мутное, мне кажется просто жря глутамин/глутамат, не добавишь ГАМКа. Организм умнее, чем его хозяин, его не проведешь.
Боярышник здорово опускает давление, и срубает на раз (практически в любой разумной дозе). Но действует слишком долго и, пожалуй, грубовато. Не круто просыпаться с утра с головой как чайник и туловищем ватным.
А свой вопрос к гг. биохимикам всё-таки повторю - если приготовить из ГАМКи сложный эфир (этиловый или даже глицерид), будет ли он через ГЭБ всасываться лучше (и разваливаться там обратно во что надо)? Даже если по пути через желудок и печень половина развалится, профит (уменьшение дозы препарата) очевиден. Ведь по назначению в мозг попадает процентов 5-10 аминалона, остальное тупо проссывается, гробя почки. Опять же, с токсичностью непонятки, хотя и метаболиты относительно безвредны. Проходит ли вообще идея за разумную?
Боярышник здорово опускает давление, и срубает на раз (практически в любой разумной дозе). Но действует слишком долго и, пожалуй, грубовато. Не круто просыпаться с утра с головой как чайник и туловищем ватным.
А свой вопрос к гг. биохимикам всё-таки повторю - если приготовить из ГАМКи сложный эфир (этиловый или даже глицерид), будет ли он через ГЭБ всасываться лучше (и разваливаться там обратно во что надо)? Даже если по пути через желудок и печень половина развалится, профит (уменьшение дозы препарата) очевиден. Ведь по назначению в мозг попадает процентов 5-10 аминалона, остальное тупо проссывается, гробя почки. Опять же, с токсичностью непонятки, хотя и метаболиты относительно безвредны. Проходит ли вообще идея за разумную?
А вот ребятки попробовали метиловый эфир фенибута (см. вложение), и вроде как оно круче действует.
А про эфиры ГАМК ни слова
А про эфиры ГАМК ни слова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ага! Глутамат в желудке тут же превращается в глутаминку и поваренную соль. Вот настолько они родственники. Соевый соус глутамата содержит в среднем по больнице 1/20 от общего количества аминокислот, а вот соли поваренной в нем не меньше чем в чистом глутамате. Чем опасен избыток соли почитайте на форумах гипертоников.Zabolot писал(а):Глутамат и глутаминка вроде не одно и то же, хотя и близкие родственники. Но может и стоит поэкспериментировать с глутаматом (разнообразить меню блюдами с соевым соусом).
Пожалуй соглашусь.Zabolot писал(а):Но вообще с предшественниками ГАМК дело мутное, мне кажется просто жря глутамин/глутамат, не добавишь ГАМКа.
Zabolot писал(а):Организм умнее, чем его хозяин, его не проведешь.
Хозяин:Аминалон люблю - у меня сон плохой
Организм: Вот только почки мои не любят ничего - ни аминалон, ни фенибут, ни пикамилон.
Хозяин: а всё равно хавать приходится чуть не по грамму в день.
Череп: проблема в том, что у вас вопрос не к химикам, а к врачам. Мы тут "кухонную химию" не обсуждаем....
Хозяин: А свой вопрос всё-таки повторю - если приготовить из ГАМКи сложный эфир (этиловый или даже глицерид), будет ли он через ГЭБ всасываться лучше (и разваливаться там обратно во что надо)?
Хозяин, тебе твой организм ценен? Может ты с другого конца зайдешь. Попытаешься узнать почему "у меня сон плохой". Организм то твой аминалону не хочет.
Прекрасная ретроспекция, коллега avor!
Пробрало, что и говорить.
Что касаемо нужд органазма, то это у меня конституция, видимо, такая. С туманной юности сон плохой, ещё с общаг универовских.
А тема сама по себе (сложные эфиры ГАМК-ергиков как замена соотв. кислотам) видимо не совсем тухлая, работают люди.
Подождем сводок с полей, короче.

Что касаемо нужд органазма, то это у меня конституция, видимо, такая. С туманной юности сон плохой, ещё с общаг универовских.
А тема сама по себе (сложные эфиры ГАМК-ергиков как замена соотв. кислотам) видимо не совсем тухлая, работают люди.
Подождем сводок с полей, короче.
чего там работать?
их давно должны были изучить.
Если препаратов нет -- значит нет там никакой активности.
А во-вторых, сходите к врачам, от плохого сна есть ещё и другие средства
их давно должны были изучить.
Если препаратов нет -- значит нет там никакой активности.
А во-вторых, сходите к врачам, от плохого сна есть ещё и другие средства