консультация о марганце в крови

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Лана78

консультация о марганце в крови

Сообщение Лана78 » Вс май 03, 2015 10:54 pm

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли накопление марганца у грудного ребёнка при принятии ванн с слабым раствором калия пермаганата ежедневного купания в течении месяца или даже больше? Можно ли вывести излишки марганца из организма вообще?

Гесс

Re: консультация о марганце в крови

Сообщение Гесс » Вс май 03, 2015 11:03 pm

Лана78 писал(а):Подскажите пожалуйста возможно ли накопление марганца у [...]?
Ну, принципиально наверное возможно, особенно если ребенок активно пил раствор марганцовки, а так, с купаний, позволю себе сильно усомниться.
Лана78 писал(а):Можно ли вывести излишки марганца из организма вообще?
В прошлой вашей теме вы хотели выводить сульфаты. Здесь вы хотите выводить излишки марганца которые может быть где то есть. Я думаю что рекомендации будут те же самые что и в прошлой теме - сделать анализы, показать их доктору и питаться без всяких загонов по элементам.

Лана78

Сообщение Лана78 » Вс май 03, 2015 11:09 pm

Спасибо. Да, я хотела удалить прошлую тему т.к. всё подробно мне про сульфаты написали, но не поняла как удалять т.к. новичок.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс май 03, 2015 11:16 pm

"что написано пером, не вырубишь топром". Тему вы удалить не можете.

Лана78

Сообщение Лана78 » Вс май 03, 2015 11:22 pm

Только не кидайте в меня тапками! Сама знаю, что ДУРА натворила ещё больше дел. Немного приняла марганец и молибден из БАД (по совету на одном из форумов http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic ... &start=110 ), серная чувствительность пропала, но вот появилась к этим металлам в питании(овощи,фрукты,чай,крупы ,хлеб)) ,причём на марганец сразу, уже сто раз пожалела что не послушала Вас! И вспомнила что купались с дочкой в марганце когда она родилась . В анализе крови спустя месяц после приёма БАД марганец и молибден при норме до 0.015 результат 0.020. Врачей у нас тут нет практически (маленький городок) Токсикология в 1500 км.
Последний раз редактировалось Лана78 Пн май 04, 2015 12:01 am, всего редактировалось 2 раза.

Лана78

Сообщение Лана78 » Вс май 03, 2015 11:41 pm

Мало того я ещё подозреваю,что возможно когда кормила ребёнка грудью возможно произошло отравление Нитрофунгином . У дочки сильная неврология и непереносимость многих продуктов питания я себя почти все три года плохо чувствую , но у меня тоже чувствительность к некоторым продуктам также наблюдается сильная непереносимость любой бытовой химии, спиртов, дымов, сырых овощей и фруктов. Хотела бы у Вас спросить насколько опасно такое вещество, если оно попало внутрь обошлось без госпитализации, т.к. отравление было не острым, а медленное в течении 1.5 месяцев ингаляционно и через кожу рук. И вот уже как 3 года наблюдаются симптомы того отравления. Я так понимаю если это фенол циркулирует в крови, как долго он выводится из организма и выводится ли вообще из организма? По этим всем причинам и пила тиосульфат натрия.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт май 05, 2015 5:58 am

Дорогая Лана, пожалуйста, не обижайтесь если я как-то грубо выскажусь... заранее много раз извиняюсь! Но! Ваши тексты сами по себе намекают на необходимость Вашей консультации у грамотного психолога/психиатра (я их толком не различаю :( ). Какой-то сумбур, то Вы, то дочка, то тиосульфат, то фенол, то перманганат. Я верю, что Вам плохо, но действуя в том же духе - чтение интернетов, он-лайн консультации с неспециалистами - Вы ни себе, ни дочери не поможете. Увы. Конечно, жителям больших городов легко давать советы типа сделайте анализы, посетите таких-то врачей. Но беда в том, что если у Вас действительно что-то серьёзное, то другого пути просто нет. Так что попробуйте как-то пробиться в областной центр на максимально полное обследование, прежде всего, наверное, аллерголог.
Про марганец и купания. Забудьте, резко и насовсем. Большинство взрослых людей в детстве купали в марганцовке, среди детей химиков таких, полагаю, больше всего. Передозировка приводит просто к ожогу (покоричневению, сухости) кожи. При купании дойти до этого нереально, хотя, конечно, всё возможно, но, полагаю это было бы заметно (покоричневение всего тела...) и Вы бы как-то среагировали. Более распространённая вещь - попадание кристаллика перманганата на кожу при неправильном приготовлении ванны (нельзя сыпать сухую соль в ванну, надо приливать концентрат из банки). Но и это страшно лишь местной вавкой. Внутрь перманганат не пройдёт - при его реакции с кожей образуются нерастворимые в воде чёрно-коричневые оксиды марганца. Вот соли двухвалентного марганца, если их выпить, то да, могут проникнуть в кровь, но это абсолютно не имеет отношения к ваннам с перманганатом калия.

Лана78

Сообщение Лана78 » Вт май 05, 2015 8:23 am

Спасибо, большое. Но сейчас действительно ведь в крови значительно повышен марганец при норме до 0.015 его 0.020

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт май 05, 2015 8:44 am

Лана78 писал(а): В анализе крови спустя месяц после приёма БАД марганец и молибден при норме до 0.015 результат 0.020.
А через два месяца? А сдать в другую лабораторию? Поверьте, верить нельзу никому. Все врут ©. И опять же, зачем валить всё в кучу? Купание младенца (с младенцем) в марганцовке несколько лет назад и питиё БАДа с поди усвояемым марганцем месяц назад - это вероятно никак не связанные вещи.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт май 05, 2015 8:56 am

Кстати, Вам врач сказал, что 0.02 мкг/г - много? Тут: http://www.analizmarket.ru/tests/id/7302/ считают, что это норма. Хотя и предел в 0.015 встречается. Ещё раз, много это или мало может сказать лишь врач на основе опыта с больными на основе данных именно той лаборатории, в которой Вы сдавали кровь. Ну и прежде, чем суетиться, он наверняка скажет пересдать. Нет, я ничего не отрицаю, может у Вас марганцевый рудник рядом, или дом топите неправильным углём, или ещё что. Но на основе одного этого думать о том, как выводить марганец приёмом какой-нибудь другой дряни - не надо.

Лана78

Сообщение Лана78 » Вт май 05, 2015 8:58 am

У нас только Инвитро на марганец делает анализы. Да, планирую ещё раз сдать . Наверно лучше бы ещё и волосы или ногти сдать( т.к. вроде написано что больше его в трубчатых костях). Да, марганец в Бадах был в форме глюконата. Но не так много мы его выпили дочка может получила около 10 мг, и я гдето 30 мг (это за всё время приёма) правда до тиосульфата пили ещё Мультикомплекс недели две там тоже марганец был сульфат помимо других микроэлементов((((

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт май 05, 2015 11:24 am

ОК. Инвитро. Там есть типа бесплатная интернет-консультация врача, который может "интерпретировать («расшифровать») результаты исследований, выполненных в ИНВИТРО". Что там говорят?

Лана78

Сообщение Лана78 » Вт май 05, 2015 12:04 pm

Спасибо. Задала вопрос ответят в течении 2-3 дней. Я нискем ещё из врачей не консультировалась, т.к. живём в маленьком городе, тут не у кого консультироваться.Просто получили результат анализа на эл.почту марганец цельная кровь 0.020(норма 0,007-0.015), молибден сыворотка крови 0,002(норма 0,0004-0,0015)-это у дочки.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт май 05, 2015 1:49 pm

Уважаемая Лана78, не буду повторять сентенции коллеги Polychemistа относительно марганца через кожу из перманганата (истинно безусловно) и консультаций с психологом/психотерапевтом (в любом случае - не вредно. С моей точки зрения, как флегматика - Вы слишком активно бросаетесь "вышибать клин клином" и слишком доверяете информации в инете. Впрочем - темпераменты, они разные бывают...).

Что хотелось бы заметить: из моего общения с моими приятелями-докторами я вынес понятие "вариант нормы". Это означает, что "норма" суть некое усреднённое значение. То есть, статистически
Лана78 писал(а):молибден сыворотка крови 0,002(норма 0,0004-0,0015)
эти вот 4-15 мкг/мл - это содержание молибдена в цельной крови у 90% обследованных людей. Заметьте, что нижняя и верхняя границы различаются практически в 4 (четыре!!!) раза.

Большинство из них (приятелей) говорит, что отклонения от граничных значений даже в несколько раз, не говорит ровно ни о чём. Если нет патологии - "вариант нормы". Даже если есть патология - ни один ответственный врач не станет делать вывод по единственному параметру. В организме всё взаимосвязано. Грамотный биохимик, увидев превышение или недостаток по одному из микроэлементов, как правило, сможет понять, какая из ферментных систем может быть вовлечена в процесс и назначит дополнительные анализы. Если другие части этой ферментной системы и/или связанные ферментные системы в норме - значит снова "вариант нормы" и патологию надо искать в другой части организма, не в содержании отдельного микроэлемента.

Кроме того, есть такое замечательное понятие, как "гомеостаз". Организм в очень широких пределах способен регулировать свою деятельность, приводить её к наиболее комфортным для себя параметрам. Представьте себе пиалу - это такая мисочка с круглым донышком. Положите в неё шарик от подшипника или бусинку. Шарик окажется на самом дне, в самом устойчивом положении. Теперь толкните шарик в сторону. Если Вы толкнёте его только один раз - он покачается-покачается вокруг положения равновесия, да и остановится. Если же Вы будете толкать его хаотично в разные стороны и с разной силой - шарик вылетит из пиалы и укатится за плинтус. Вернуться обратно сам он уже не сможет. Тогда - возникнет патология.

Мой Вам совет - не раскачивайте шарик. Не надо диет, не надо ломовых доз чего бы то ни было. Более-менее сбалансированное питание (без фанатизма! не исключать ничего, кроме того что явно даёт негативные симптомы! то, что симптомы даёт - заменять аналогами, которые симптомов не дают!), витамино-минеральные препараты даже не в минимальных, а в половинных от минимальных, дозах. Пару-тройку месяцев, лучше полгода. Ещё раз - ничего сильнодействующего или в больших дозах. То есть - совсем. Абсолютно. Если будут аллергические проявления - минимальные (!!!) дозы кортикоидов, желательно наружно и, безусловно, кратковременно, только чтобы снять симптомы. То есть - если возникла сыпь на теле, не намазываться толстым слоем мази с головы до пят, а чуть-чуть и только на "вавки", неповреждённую кожу не мазать. Разумеется, всё это - под СТРОГИМ присмотром врача. Позвольте, наконец, шарику остановиться в стабильном состоянии!

Разумеется, всё это моё личное мнение. И, разумеется, ни в коем случае не диагноз и не истина в последней инстанции. Безусловно, если на фоне такого щадящего образа жизни наступит ухудшение - немедленно к врачу! Впрочем, в первый месяц-два я бы посоветовал наведываться к врачу еженедельно - могут возникать "симптомы отмены", то есть то самое раскачивание шарика вокруг положения равновесия. У наркоманов это называется "ломка". Толчок-то Вы дали уже!

Примите мои размышления не как догму, и даже не как "руководство к действию", а как тему для осмысления.
Чуть меньше фанатичной веры рекомендациям из интернета. Моим - в том числе. Чуть больше консультаций со специалистами. Если специалист предлагает нечто, после чего "всё как рукой снимет" - задумайтесь и сходите к другому специалисту. Панацею пока не изобрели.

Будьте здоровы!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Лана78

Сообщение Лана78 » Вт май 05, 2015 2:59 pm

Грамотный биохимик, увидев превышение или недостаток по одному из микроэлементов, как правило, сможет понять, какая из ферментных систем может быть вовлечена в процесс и назначит дополнительные анализы.
да где же их взять то этих специалистов?????? Пробовала я не раз кормить дочку полноценно ,ей хуже от этого... Сырые овощи и фрукты - начинает всего бояться подряд, чуть кислого-визжит, все три года от рождения так живём..Педиатрам говорю они молчат, видят же её в норм.состоянии на приёме, не доказать. Анализы биохимии и клинический крови много перекосов- и всё норм. у них.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт май 05, 2015 3:25 pm

Лана78 писал(а):Анализы биохимии и клинический крови много перекосов- и всё норм. у них.
Лана78 писал(а):марганец цельная кровь 0.020(норма 0,007-0.015), молибден сыворотка крови 0,002(норма 0,0004-0,0015)-это у дочки.
Само по себе это не перекос. У ребенка скажем сыпь или другие независимые от ее мнения симптомы есть? Истерика это не показатель перекосов в биохимии организма. Я в детстве категорически не воспринимал кисломолочные продукты. Я их и счас не ем. Без каких-либо нарушений.
Лана78 писал(а):Сырые овощи и фрукты - начинает всего бояться подряд,
ну либо убедите не бояться либо сварите/приготовьте их как-либо. Вот уж микроэлементы от готовки не пропадут.
В остальном ППКС Polychemistа и SkydiVarа - прекратите раскачивать лодку, лечить всем подряд от всего подряд не разбираясь, и слушать советы из интернета.

Лана78

Сообщение Лана78 » Вт май 05, 2015 3:43 pm

Само по себе это не перекос. У ребенка скажем сыпь или другие независимые от ее мнения симптомы есть?
У нас всё её поведение от питания зависят, я уже за три года научилась определять что ей можно давать ,а что нет. Аутизм под ? Биохимия: -электролиты постоянно перекос- особенно калий вверх,натрий- вниз, белок ниже нормы,аст выше нормы,алт - разница с аст где то на 30 ед. ниже, кальций всегда высокий(выше нормы),фосфор-высоковат,железо-на нижней границе,щелочная-очень высокая,лдг и креатинин-высокие.
Клинический:лейкоциты ниже нормы, % лейкоц- выше нормы,гранулоциты -ниже нормы,% гранулоц-ниже нормы,лимфоциты%-выше нормы,cредняя концентрац.гемоглобина -выше нормы,сред.объём эритроцитов -ниже нормы, а индекс распред.эритроц.-выше., тромбоциты- всегда высокие 400-500
На всю токсичность очень реагирует и я тоже , на выхлоп.газы, природный газ, лекарства(жидкие формы особенно с консервант),раньше даже на запах спирта было. Один раз в центре Краснодара (ей тогда было всего 6 месяцев) ей стало настолько плохо от выхлопов,что ребёнок был без сознания,привезли в больницу ,а у неё калий -9.3!!!! От смесей детских ей тоже всегда было плохо от любых ( неадекватность и махание руками как крылышками,думала вообще инвалидом будет и никогда ходить не станет еле до 10 месяцев докормила),потом сразу на мясо перешли с кашами. Молоко ей давала вроде лучше было, но поднялась температура и врачи меня выругали за молоко и сказали что детям таким маленьким нельзя и заставили прям в больнице смесью кормить и молого строго настрого не давать. Теперь вот думаю дура была,что послушала их,надо было молоком выпаивать ребёнка.
Интоксикация у неё началась где-то месяц-два от рождения , у меня чуть позже когда ей было уже 3 месяца. От прививок сразу отказались ,как такое началось...
Извините,что такие вопросы с Вами тут (на форуме химиков) обсуждаю, уже везде пытаюсь хоть как то разобраться в ситуации. Уже и квартиру сменили, мебель,вещи (уже стараюсь не Китай покупать) - на всё думаю подряд.
Последний раз редактировалось Лана78 Вт май 05, 2015 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт май 05, 2015 4:01 pm

Лана78 писал(а):Сырые овощи и фрукты - начинает всего бояться подряд, чуть кислого-визжит, все три года от рождения так живём.
Ну, попробую рассказать Вам про щадящую диету, которую мне лет 30 назад назначали после инфекционного гепатита.
1) Ничего жареного и острого. Все продукты - отварные или тушеные, без специй, соли - самый минимум. Если получится - совсем исключить добавку соли. В продуктах (если не исключать мясо) её для организма достаточно. Впрочем - без фанатизма. Тушеное мясо - обязательно.
2) Перец, уксус - исключить.
3) Свежие овощи/фрукты - только по желанию. Тут и вкус может быть неоднозначный, и сырая клетчатка может быть (по крайней мере, пока) не вполне полезна. Варёные/тушеные с минимумом масла - без ограничений.
4) Жиры использовать все, но в маленьких количествах. Рыбий жир (желательно, но не обязательно), растительное, сливочное масла. Чуть-чуть, для вкуса. Чайную ложку в день. Для тушеных продуктов жир не нужен почти. Ничего не жарить, по крайней мере пока! Никакого сала и смальца - в любом мясе есть жир, даже в куриной грудке. Этого - достаточно.
5) Молоко и молочные продукты - без ограничений. Заставлять есть - не надо.
6) Каши, особенно молочные - без ограничений, макароны - без фанатизма.
7) Ещё раз - плов, чахохбили, хе, жаркое по-мексикански, пиццы, чипсы - забыть. Их нет.
8) Для малышки про алкоголь не упоминаю, для Вас - минимум. Лучше - тоже исключить.

Что-то ещё вспомню - допишу. Если что не понятно - спрашивайте.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт май 05, 2015 4:14 pm

Лана78 писал(а):калий вверх,натрий- вниз, белок ниже нормы
Хм... Стесняюсь спросить - Вы, часом, не "веган"?

Дело в том, что вегетарианская диета, насколько я знаю, может быть полезна (а может быть и вредна!) для взрослого. Для ребёнка - абсолютно не приемлема. Только растительные белки - не дают достаточно незаменимых аминокислот для нормального развитя. Мясо, с включением молочных продуктов и яиц - пусть и в не очень больших количествах - обязательны! Я бы посоветовал - столько, сколько Ваш ребёнок захочет. Дети, в отличие от нас Вами, гораздо лучше ощущают, что именно необходимо организму. Так что - количество по потребности, качество в соответствии с предыдущим моим постом.

Да, вдогонку - если захочется сладкого, сварите леденцы на палочке из варенья и сахара. Без ароматизаторов и усилителей вкуса.

Будьте здоровы!

Лана78

Сообщение Лана78 » Вт май 05, 2015 4:25 pm

Спасибо. Да я вроде и так её очень щадяще кормлю. Мясо,рыба,-отварные. Каши-рис,греча,макароны.Яйца. Творог(отварной не кислый сама делаю),сыр. Овощи,фрукты,-отварные.Из покупного только печенье, вот от него начинает бегать всё подряд потом в рот ещё ложить (как-будто печенье ей там слизистые нарушает)-вот и начинает всем закусывать подряд..И то сейчас после этих добавок марганца и молибдена хуже и с этим питанием стало, а было ведь лучше. На молочку (там много молибдена)- ногти грызёт безбожно,на мясо чуть меньше.Когда вот теперь этот молибден выйдет из организма. Обо всём конечно же очень теперь жалею,не надо было таких экспериментов ставить,но хотелось же помочь.Плачу конечно теперь и самой то плохо.
Нет, я не " веган".

Закрыто

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»