Я посмотрел ветку .... а почему все вопросы вертятся только вокруг линкера или способа связывания. А матрица - что пассивна?
Полиакриламид (ПАА) - не случайно выбирается в качестве матрицы .... алкидные смолы (АС) сами по себе дезактиваторы любого белка (может мембранные белки в меньшей степени). Я что то не встречал биосовместимых сорбентов на основе АС. Целлюлоза, декстраны, ПАА только... Использование АС - в чем там цимес?
Самопереваривание трипсина
- Vanya Ivanov
Re: Самопереваривание трипсина
Задача была посадить на активированное лавсановое волокно. Лавсан - это и есть (вернее, был
) пресловутый алкид. Волокно предполагалось использовать для изготовления нетканого материала, содержащего трипсин, либо тканей с ним же. В целом задачу мне удалось решить на глутаровом линкере и весьма оригинальным способом. Но это пока "ноу хау". 

Ну, так дело-то все же оказалось не в самопереваре, а именно в иннактивации при посадке? (Это же не ноу-хау)
Там всё было. И самоперевар, и инактивация за счёт гидрофобности материала. Но решение именно этой проблемы (трипсин на лавсан) - это всё-таки ноу хау.