Vanya Ivanov писал(а):ребята, все что вы говорите правильно лишь отчасти (без обиды только - полный дилетантизм).
Химические вопросы сахарного диабета
Re: Химические вопросы сахарного диабета
- Vanya Ivanov
В общем в кратце: Желчегонные сборы различают для пониженной кислотности желудочного сока и для
повышенной, различатся для применения при астенических синдромах (анарексия, посттравматическое
истощение и тп) и при органических поражениях органов жкт (тип вирусные, паразитарные, токсические,
травматические поражения печени, поджел железы и пт). Назначения должен дать только врач, после
приема пациента.
Старайтесь не покупать дорогие БАД-ы или сборы, даже если доктор прописал. Очень часто, это просто
промоушен и эффект не проверен, а лишь разрекламирован. Эффект от фармакопейных сборов лучше, да и стоят они совсем не дорого. Ко мне попадали на анализ сборы Красногорской фармфабрики - качество хорошее, но это было давно, как сейчас дела обстоят не знаю.
Итак желчегонные сборы содержащие фармакопейные растения:
одуванчик лекарственный Taraxacum officinale
вахта трехлистная Menyanthes trifoliata
полынь горькая Artemisia absinthium
аир болотный Acorus calamus
золототысячник малый (зонтичный) centaurum minus (umbellatum)
кукурузные рыльца (zea mays)
горечавка желтая (Gentiana lutea)
по поводу черники и ее антидиабетического эффекта: действующее начало - миртилин. Эффект этого флавоноида подобен и аналогичен эффекту РР, но выражен сильней. При диабете часто страдают сосуды - глаз, ног. Миртилин защищает сосуды и только. Ни на этиологию, ни на патогенез диабета флавоноидный комплек черники не влияет. Но и вреда не наносит. - Вообще-то, по моему компетентному мнению (угораздило проработать 15 лет в ВИЛАРе), лечиться травками может себе позволить только здоровый человек.
Мнение моего знакомого иммунолога, который ссылается на на широкую профилактическую практику: лучший способ оттянуть или даже предотвратить "наследственный СД" - это физические упражнения на свежем воздухе. Т.е. двигаться так чтобы глюкоза сгорала полностью в скелетных мышцах. Комплексы таких упражнений широко известны.
Спрашивайте, чем могу .. как говориться.
Удачи и будьте здоровы,
повышенной, различатся для применения при астенических синдромах (анарексия, посттравматическое
истощение и тп) и при органических поражениях органов жкт (тип вирусные, паразитарные, токсические,
травматические поражения печени, поджел железы и пт). Назначения должен дать только врач, после
приема пациента.
Старайтесь не покупать дорогие БАД-ы или сборы, даже если доктор прописал. Очень часто, это просто
промоушен и эффект не проверен, а лишь разрекламирован. Эффект от фармакопейных сборов лучше, да и стоят они совсем не дорого. Ко мне попадали на анализ сборы Красногорской фармфабрики - качество хорошее, но это было давно, как сейчас дела обстоят не знаю.
Итак желчегонные сборы содержащие фармакопейные растения:
одуванчик лекарственный Taraxacum officinale
вахта трехлистная Menyanthes trifoliata
полынь горькая Artemisia absinthium
аир болотный Acorus calamus
золототысячник малый (зонтичный) centaurum minus (umbellatum)
кукурузные рыльца (zea mays)
горечавка желтая (Gentiana lutea)
по поводу черники и ее антидиабетического эффекта: действующее начало - миртилин. Эффект этого флавоноида подобен и аналогичен эффекту РР, но выражен сильней. При диабете часто страдают сосуды - глаз, ног. Миртилин защищает сосуды и только. Ни на этиологию, ни на патогенез диабета флавоноидный комплек черники не влияет. Но и вреда не наносит. - Вообще-то, по моему компетентному мнению (угораздило проработать 15 лет в ВИЛАРе), лечиться травками может себе позволить только здоровый человек.
Мнение моего знакомого иммунолога, который ссылается на на широкую профилактическую практику: лучший способ оттянуть или даже предотвратить "наследственный СД" - это физические упражнения на свежем воздухе. Т.е. двигаться так чтобы глюкоза сгорала полностью в скелетных мышцах. Комплексы таких упражнений широко известны.
Спрашивайте, чем могу .. как говориться.
Удачи и будьте здоровы,
А детям желчегонные сборы тоже прописывают?
Спасибо большое!Vanya Ivanov писал(а):Спрашивайте, чем могу .. как говориться.
Удачи и будьте здоровы,
Ух, я бы наспрашивала, Вы бы пожалели. Но боюсь, форум не асилит этого.
Спасибо за разъяснения по миртилину. Теперь понятно, как это может объединять, как сказал Череп "разные мишени". Хотя мишень одна - сосуды. Кстати, как правильно его писать? У Муравьевой миртиллин.
РР - Вы имеете ввиду никотинамид или группу флавоноидов, обладающих р-активностью?
У меня вот с этим путаница бывает. Как бы все это благоприятно именно для сосудов. Так же, как и витамин С, который, кажется, единственный из витаминов, который непосредственно участвует в синтезе коллагена сосудистых тканей?
Как бы здесь расставить правильно акценты? Т.е., у меня есть, конечно, свое представление о процессах, но хотелось бы мнение спеца хотя бы общими фразами. Потому что нет, к сожалению, сведения все эти собираются по крупицам.
И еще вопросы по фасоли, которая содержит цианогенный лимарин (фазеолюнатин). Насколько это может быть токсично?
Да, и еще полынь немного настораживает. Ну и аир.
Насколько применение таких травок безопасно? Эффектов нежелательных не будет?
Что касается пользы чаев, то она есть, думаю.
Болезни как таковой еще нет, думаю. Но какие-то угрожающие признаки как слабость были. Поскольку в семье уже знали про СД, то уже соответственные анализы заставили сделать и они подтвердили скачок сахара.
Физической работы на свежем воздухе хватает. Так что более-менее все в порядке. Просто уже об этом помнят и приходится подстраиваться всем под какой-то режим.
Обратите внимание на эти слова:"В общем в кратце: Желчегонные сборы различают... Назначения должен дать только врач, после приема пациента. "jusja писал(а):Насколько применение таких травок безопасно? Эффектов нежелательных не будет?![]()
Я, конечно, дилетант, но все-же рискну дать совет: ищите хорошего врача. Эффекты нежелательные могут быть. Объяснение предоставлю профессионалу.
Если нужна более подробная информация от меня, пишите в личку.
- Vanya Ivanov
Никотинамид - вит Р, рутин - вит РР . Однако не все флавоноиды имеют РР активность (посмотрите у Муравьевой классификацию флавоноидов. Именно флавонолы имеют РР активность)
Труд на свежем воздухе вовсем не одно и тоже, что спец упражнения (пахарь и атлет - две противоположности, это как просто человек и культурный (физкультурный) человек)
Ни полынь ни аир ничуть не опасны в аптечных сборах, если если Вы выполняете инструкции на этикетке и рекомендации врача.
Хотя коллеги, вы все правы в главном. Хороший врач, которому вы доверяете - это большая надежда на успех.
Мои советы и инфа не более чем резонерство, вы и сами понимаете, "лечить" по интернету - слегка диковато.
Труд на свежем воздухе вовсем не одно и тоже, что спец упражнения (пахарь и атлет - две противоположности, это как просто человек и культурный (физкультурный) человек)
Ни полынь ни аир ничуть не опасны в аптечных сборах, если если Вы выполняете инструкции на этикетке и рекомендации врача.
Хотя коллеги, вы все правы в главном. Хороший врач, которому вы доверяете - это большая надежда на успех.
Мои советы и инфа не более чем резонерство, вы и сами понимаете, "лечить" по интернету - слегка диковато.
Всем спасибо большое!
Где ж их взять хороших врачей-травников? Дело в том, что даже та сертифицированная, к кому обращались, по моему мнению ( которое, конечно, никто не слушает, да я и не настаиваю
) не особенно компетентна.
Например, она считает мяту антидотом всей фитотерапии. Такое мнение, кстати, часто встречается в и-нете.
Но на официальных сайтах, которые я смотрела, это не подтверждается. Там указаны совершенно другие вещи.
Про флавонолы поняла. Я внимательно читала классификацию флавоноидов у Гринкевича, правда, с целью разницы в строении гетероциклов. Нужно было для курсовика. Там больше про строение и методы выделения пишут. Ну и слегка про практическую пользу. Может, я просто акцентировала внимание не на этом.
Нужно еще Муравьеву посмотреть.
Вообще во всех этих книжках основа одна, конечно, просто иногда что-то мелькает другое. Потому вот так по крохам представление общее создается.
Где ж их взять хороших врачей-травников? Дело в том, что даже та сертифицированная, к кому обращались, по моему мнению ( которое, конечно, никто не слушает, да я и не настаиваю
Например, она считает мяту антидотом всей фитотерапии. Такое мнение, кстати, часто встречается в и-нете.
Но на официальных сайтах, которые я смотрела, это не подтверждается. Там указаны совершенно другие вещи.
Про флавонолы поняла. Я внимательно читала классификацию флавоноидов у Гринкевича, правда, с целью разницы в строении гетероциклов. Нужно было для курсовика. Там больше про строение и методы выделения пишут. Ну и слегка про практическую пользу. Может, я просто акцентировала внимание не на этом.
Нужно еще Муравьеву посмотреть.
Вообще во всех этих книжках основа одна, конечно, просто иногда что-то мелькает другое. Потому вот так по крохам представление общее создается.
Я имел ввиду гастроэнтеролога и эндокринолога. 
У нас начальство вводит это чуть ли не приказом. Называется "телемедицина". Самые продвинутые уже сидят в инете. Консультируют за деньги.Vanya Ivanov писал(а):Мои советы и инфа не более чем резонерство, вы и сами понимаете, "лечить" по интернету - слегка диковато.
После отстоя требуйте долива
- Vanya Ivanov
кстати о теле-медицине: я знаком более менее подробно. когда работал за бугром, там в соседнем департменте этим занимались. Я считаю эту затею очень прогрессивной. Однако, работал в этом отделе мальчик из россии, шустрый такой, веселый, вежливый, с хорошим английским (наверно родители с детства учили), но очень скользкий какой-то. Мы, обычные лабораторные рабы, по приезду, вроде как жить старались экономно,чтобы копейку домой отослать, работать побольше, что бы быстрей всему новому научиться в новой научной среде. А он как приехал сразу купил хонду элемент с кожаным салоном, домик взяли в кредит в хорошем районе. Как только "сантифик адвайзеры"- слэйв холдеры вечером по домам разъедутся, он тут же испаряется, К жонушке (та тоже из "хорошей семьи"). Правда статей он так и не опубликовал ни одной, однако после окончания моего гранта мне пришлось рвать на родину со смятой зеленой денюжкой в ладошке, а мальчик тот так там и поживает и даже денежку зеленую получает, хотя и не публикуется. Может их родители подальше от неспокойной родины отправили да неправидной копейкой их кормят? не знаю, хотя было очень любопытно. Вот она какая теле-медицина загадочная отросль.