консультация о марганце в крови

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Polychemist

Re: консультация о марганце в крови

Сообщение Polychemist » Чт май 07, 2015 5:22 am

Из всего сумбура и некоторых раскопок, было так: когда ребёнку было несколько месяцев, у собаки случилось что-то кожное и её 1.5 мес. обрабатывали нитрофунгином. Обрабатывала кормящая мама голыми руками. Где-то вскоре с ребёнком стало что-то не так (или маме показалось...). Судя по всему мама ответственная и заполошенная, за ребёнка переживает и любое недомогание лечит. Лекарствами. И нет рядом никого, кто бы жёстко сказал - не надо каждый чих лечить лекарствами. И надо осторожно относиться к рекомендациям врачей. И совсем осторожно - к "рекомендациям" интернета. Лучший вариант - думать самой, читать и обсуждать назначения с врачём. Если врач не хочет разговаривать или явно не в теме действия назначаемых им препаратов - менять врача. В итоге ситуация пошла в разнос, у ребёнка и самой мамы, под действием "героических" методов (тиосульфат, перманганат, полгода антибиотиков) вдрызг расшатана психика и физическое здоровье, вероятно иммунная система, вероятен реальный дисбактериоз. Виноват ли нитрофунгин - неизвестно, но вряд ли, им уже давно лечат грибок, про столь страшные эффекты не слышно, может быть аллергия (как на всё...), но это проявляется быстро, пациент замечает, препарат отменяется и всё. Давно известно - "одновременно" не значит "по причине".
Что ещё нехорошо в этой ситуации - у ребёнка действительно могут быть серьёзные, возможно врождённые проблемы, которые надо диагностировать и корректировать. Но со всем этим фенольным психозом не до них... Аутизм это вообще что-то левое, похоже на врачебную отмазку.
Ещё раз совет: поместите ребёнка в серьёзную клинику, м.б. Мурманская ДГКБ?
P.S. Опыт выращивания детей имею, одному ставили диагноз ДЦП.

Лана78

Сообщение Лана78 » Чт май 07, 2015 10:18 am

Конечно же Вы вправе думать , как Вам угодно. Но я Вам описала,что на самом деле происходило. И как я до Вас не смогла ничего донести, так и до врачей. Вчера только была снова на приёме у начальника ЦМСЧ долго беседовали , смотрел на ребёнка, смотрел все анализы за 3 года, поговорил со мной как психолог сказал смириться что такой особенный ребёнок, про анализы отклонения тоже сказал что что Вы там всё время ищите ? И всё ! Лежали два раза в Мурманске в детской тоже примерно такая же реакция - обвинила меня в погрешностях в воспитании, объяснять было безтолку что это нарушение псисхики а не воспитание. Про то, что ребёнок не может полноценно питаться- всё пропускают мимо ушей. Нет у нас нормальных врачей. Никто нас не слышит. Ехать В Мегаполисы не у всех есть такие возможности и средства, Ещё подозреваю, что у нас возможно сильно снижена кислотность желудка или нет её вообще. Буду сейчас в отпуске платно себе ph метрию суточную делать. Дочку вообще не знаю как обследовать ФГДС и ph метрию они таким маленьким не делают. Я знаю, что у неё не аутизм, но так же врачам будет удобнее, чем искать причину. Я вижу ,что она может быть нормальным ребёнком, но что-то её отравляет.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт май 07, 2015 11:45 am

Лана78 писал(а):И как я до Вас не смогла ничего донести, так и до врачей.
Простите, лично мне кажется, что вы всё донесли: вам плохо и ребенку вашему плохо. Советы вам все уже дали, какие могли.Что вы еще хотите? Медицинской помощи? Даже если б это был форум практикующих врачей, вам посоветовали бы то же самое - не накручивайте себя и ребенка по пустякам и обратитесь в хорошую клинику. Потому что любой вменяемый врач знает, что ставить диагноз и назначать лечение по интернету/фото/телевизору может только шарлатан или человек несведущий. Причем, от кого больше вреда, еще неизвестно. Шарлатан-то может еще и знает, что он шарлатан: возьмет деньги "за консультацию" и посоветует что-нибудь безобидное, типа "неделю перед сном парьте ноги в святой воде". А человек несведущий именно что начнет бескорыстно "лечить": "Скушайте вот этих таблеточек, моей племяннице чудо как помогали! И вот эту микстурку с этой таблеточкой - все мои сослуживцы только так и лечились. А кстати, сестра моя, как у неё чего заболит, принимала вот эти пилюльки с этими капельками, царствие ей небесное... И давайте на всякий случай перекись с марганцовкой: везде пишут, что всё лечит, от поноса до рака крови... Ну и печёночку почистите для профилактики. Ершиком с растительным маслицем. Стакан маслица на ершик... Что, больной помер?? Какая жалость, мы же только начали лечиться! У меня еще столько рецептов в запасе!.."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Upstream

Сообщение Upstream » Чт май 07, 2015 3:34 pm

Lana78, ради всего святого, во имя здоровья Вашего ребёнка: введите полный мораторий на приём всего, что не является продуктами питания и забудьте о существовании "In vitro", пока не прочтёте эту книгу (ссылка активная): Роберт С. Мендельсон. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам (2006)
И не думайте, что она устарела, раз написана 30 лет назад!

Лана78

Сообщение Лана78 » Чт май 07, 2015 3:39 pm

Извините, ещё раз пожалуйста. Очень нужно консультация кто разбирается в биохимии крови. Вчера сдали анализ крови клинический, в результате почти на нуле гранулоциты , опасно ли это? Врачи снова ничего не сказали конкретного. С чем может быть связано такое резкое падение?Они и так всё рремя были ниже нормы в 2 раза, а теперь вообще упали почти в ноль.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт май 07, 2015 3:52 pm

Да иммунка у ребенка ослаблена с Вашим лечением и прочими процедурами.
Может анализ сделан некачественно.
И Вам в клиническом это написали или лекоцитарную формулу делали отдельно?
Не всегда в клиническом ее расписывают.

Лана78

Сообщение Лана78 » Чт май 07, 2015 4:09 pm

Helлен писал(а):Да иммунка у ребенка ослаблена с Вашим лечением и прочими процедурами.
Может анализ сделан некачественно.
И Вам в клиническом это написали или лекоцитарную формулу делали отдельно?
Не всегда в клиническом ее расписывают.
Написано на кассовом чеке:
CRA- 0.03*10в9 (норма 2.0- 7.0)
CRA%- 1.06 (норма 40.0- 70.0)
на направлении:
нейтрофилы палочкоядерные 1.0
сегментоядерные 61.0
лимфоциты 36
моноциты 2

Helлен

Сообщение Helлен » Чт май 07, 2015 4:21 pm

Вот Вы пишите, что кровь сдаете, сдаете, сдаете....
Неужели никто из врачей не направил Вас на мрт ?
Я про ребенка спрашиваю.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт май 07, 2015 4:26 pm

Лана78 писал(а):Конечно же Вы вправе думать , как Вам угодно. Но я Вам описала,что на самом деле происходило. И как я до Вас не смогла ничего донести, так и до врачей. Вчера только была снова на приёме у начальника ЦМСЧ долго беседовали , смотрел на ребёнка, смотрел все анализы за 3 года, поговорил со мной как психолог сказал смириться что такой особенный ребёнок, про анализы отклонения тоже сказал что что Вы там всё время ищите ? И всё ! Лежали два раза в Мурманске в детской тоже примерно такая же реакция - обвинила меня в погрешностях в воспитании, объяснять было безтолку что это нарушение псисхики а не воспитание. Про то, что ребёнок не может полноценно питаться- всё пропускают мимо ушей. Нет у нас нормальных врачей. Никто нас не слышит. Ехать В Мегаполисы не у всех есть такие возможности и средства, Ещё подозреваю, что у нас возможно сильно снижена кислотность желудка или нет её вообще. Буду сейчас в отпуске платно себе ph метрию суточную делать. Дочку вообще не знаю как обследовать ФГДС и ph метрию они таким маленьким не делают. Я знаю, что у неё не аутизм, но так же врачам будет удобнее, чем искать причину. Я вижу ,что она может быть нормальным ребёнком, но что-то её отравляет.
А никогда не думали, что отравляете её именно вы? :twisted: Любые воздействия, даже если принять, что они зловредные - кратковременные, а вот ваше - постоянное. И именно там, где появляетесь лично вы - ВНЕЗАПНО заражается вода, воздух, мебель, одежда? А может и не заражается, а больные фантазии? Но нет, оставить несчастного ребёнка в покое - это не по-нашему, надо же что-то делать, да? Пустырничку (лично вы) попейте месяцок, валерьяночки. Может ещё не поздно. Из послеродовой депрессии можно скатиться в полноценное расстройство психики с лечением серьёзными препаратами. Кстати, один из ярких признаков - "меня/нас хотят отравить".

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Лана78

Сообщение Лана78 » Чт май 07, 2015 4:28 pm

Helлен писал(а):Вот Вы пишите, что кровь сдаете, сдаете, сдаете....
Неужели никто из врачей не направил Вас на мрт ?
Я про ребенка спрашиваю.
нет. не направляли. у нас здесь такого нет. а что именно на мрт обследовать?

Helлен

Сообщение Helлен » Чт май 07, 2015 4:32 pm

Тогда непонятно к каким специалистам Вы обращались.
На МРТ направляет специалист. Там могут обследовать как один отдел организма, так и в комплексе. Но в Вашем случае, ИМХО, это надо делать МРТ головы. Но нужен хороший спец, который расшифрует?
Почему Вы в Москву не приедете?
Думаете Вы одна с таким ребенком?
Да, это стоит денег. Но столько лет не знать и заниматься самолечением, ИМХО, глупо.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт май 07, 2015 4:37 pm

1. Муж берет отпуск и забирает ребенка.
2. Вы уезжаете в санаторий
Если с ребенком что-то происходит, этим занимается муж.
Через месяц анализируете ситуацию.
Зы: Опыт воспитания детей присутствует.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт май 07, 2015 4:38 pm

Лана78 писал(а):Написано на кассовом чеке:
Т.е. считал автомат. Попробуйте пересдать в другом месте, лучше бы чтоб вручную посчитали.

Лана78

Сообщение Лана78 » Чт май 07, 2015 4:47 pm

Вот представьте себя если б Вы себя чувствовали как отравленный таракан Вы бы побежали в отравленное место? Вот и мы не можем разъезжать по загазованным городам. Плохо нам! Одна поездка в Мурманск чего нам стоит потом несколько дней отдышаться не можем, такое ощущение что всё что вдыхаем то в нас и остаётся. Я по ребёнку тоже вижу что ей очень плохо....какая может быть Москва? Да и финансово никак( только не подумайте что я здесь попрошайничаю, ни в коем случае).

Helлен

Сообщение Helлен » Чт май 07, 2015 4:49 pm

Вот верите, когда я заболела сильно и серьезно, я готова отдать любые деньги и выдержать все, лишь бы это помогло.
Дела Ваша.
Вам посоветовали, как поступить и что делать, решать Вам.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт май 07, 2015 5:04 pm

Прочитал тему. От и до. Вы не обижайтесь только, но Вы и есть источник своих проблем. Самовнушение - великая штука. Вы так залечите ребенка до инвалидности, остановитесь! Не пичкайте лекарствами и "народными средствами" без необходимости. Кровь Вам автомат посчитал, эти экспресс-тесты очень часто врут.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Лана78

Сообщение Лана78 » Чт май 07, 2015 5:27 pm

Мы уезжаем в отпуск послезавтра, боюсь я очень с этими гранулоцитами. Напишите пожалуйста не опасно ли это не станет ли плохо ребёнку? Уже нет времени пересдавать( у нас детям в городке платные услуги не оказывают нужно направление от врача). Помимо этого выросли выше нормы лимфоциты, это не может служить подтверждением что действительно гранулоциты упали?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт май 08, 2015 1:44 pm

Не, ну в самом деле! Неужели Вы верите больше незнакомым людям из интернета, чем педиатру, который реально видит Вашего ребёнка и реально отвечает за него? Ну если врач не волнуется по поводу этого анализа, значит он знает ему цену...

Лана78

Сообщение Лана78 » Пт май 08, 2015 6:57 pm

Polychemist писал(а):Не, ну в самом деле! Неужели Вы верите больше незнакомым людям из интернета, чем педиатру, который реально видит Вашего ребёнка и реально отвечает за него? Ну если врач не волнуется по поводу этого анализа, значит он знает ему цену...
Получается так. После отпуска будем проситься к другому участковому педиатру.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт май 08, 2015 11:09 pm

Лана78 писал(а):
Polychemist писал(а):Не, ну в самом деле! Неужели Вы верите больше незнакомым людям из интернета, чем педиатру, который реально видит Вашего ребёнка и реально отвечает за него? Ну если врач не волнуется по поводу этого анализа, значит он знает ему цену...
Получается так. После отпуска будем проситься к другому участковому педиатру.

Модераторы ... Ау!
Может хватит весь этот кал жевать? Ведь ясно, что пишуший человек с девиациями. Не пора ли тему с педиатрами и пеленками убрать из биохимии и мол биологии ..... куда нибудь .... Ау!

Закрыто

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»