Возник такой вопрос: сделал я элементный анализ щелочного гидролизата сырья (белок+крахмал+жир), а там серы нет
Может ли такое быть, или вместо белка туда какую-нить мочевину кладут
? Образцы перед анализом сушил до постоянной массы при 100 С.
При гидролизе в ~50% NaOH температура достигает 90 С. Помнится, сырьё я тоже как-то анализировал и там тоже не было серы, тогда я внимания на сие не обратил...
Вдогонку ещё вопрос: принесли гидролизат, сделанный из мясокостной муки. Я его зачерпывал шпателем из ржавейки. Шпатель покрывался чорным налётом. Может ли такое быть благодаря
наличию в гидролизате серосодержащих аминокислот или сероводорода/сульфида натрия? Притом, что по элементнику серы опять таки нет
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская