Как проще расщепить глютен из проростков злаковых?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Lover1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2015 10:57 pm

Как проще расщепить глютен из проростков злаковых?

Сообщение Lover1 » Сб янв 24, 2015 11:05 pm

Собираюсь использовать в качестве недорогой и хорошо усваиваемой биодобавки проростки пшеницы, ржи, ячменя. Буду добавлять пророщенные злаки в пищу порядка 70 граммов, максимум 100 граммов в день. В злаковых содержится белок глютен (например в пшенице около 80 процентов), у нас в организме фермент его перерабатывающий (DPP IV) в тонком кишечнике имеется в достаточно ограниченном количестве.
Циаликиию (непереносимость глютена) и аллергию на этот белок не имею. Как мне как здоровому человеку себя обезопасить?
Я вижу 2 варианта:
1) принимать вещества, которые участвуют в выработке данного фермента
2) принимать фермент непосредственно в капсулах. Подскажите наиболее дешевые варианты его получения в крайнем случае российские аналоги, на зарубежных сайтах он стоит 1000 рублей и выше, что достаточно дорого.
Пожалуйста, если пишите ответы "ешьте меньше проростков" или "да ничего с Вами не будет, вы же не болеете", обосновывайте только Вашим собственным опытом или медицинскими выкладками по выработке данного фермента у разных категорий людей, за исключением, естественно, больных циаликией или аллергиков.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Как проще расщепить глютен из проростков злаковых?

Сообщение avor » Сб янв 24, 2015 11:17 pm

Не далее как неделю назад подбирал условия для развала глютена. Один из лучших вариантов оказался простой пепсин, который есть у каждого нормального человека в желудке. Но должен сказать, что и другие тестируемые ферменты его разрушают - не полностью , но разрушают.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Как проще расщепить глютен из проростков злаковых?

Сообщение avor » Сб янв 24, 2015 11:31 pm

Да, и потом, если вы до этого ели пищу, содержащую муку и с вами ничего не случилось, почему вы считатете, что при употреблении проростков с вами должно что-то произойти. В проростаках в отличии от муки, как раз запускается механизм разрушения питательных запасов зерна(глютен один из таких запасов) с целью их использования для роста и развития.

kika
Сообщения: 7059
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Как проще расщепить глютен из проростков злаковых?

Сообщение kika » Пн янв 26, 2015 9:05 pm

А что если употреблять в пищу только то, что проростло,
т.е. как лучок зеленый срезать?
Думаю, что тогда можно полностью себя обезапасить,
ведь в зеленой части проросшего, наверное, глютена не будет.
А еще интересно, чем, к примеру, будут отличаться по своей полезности проросшие зерна пшеницы и гречки?
Гречка, возможно, чуть хуже прорастает....

[ Post made via Android ] Изображение

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей