Детоксикация продуктов перекисного окисления липидов и карбонильных производных белков.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:15 pm
Детоксикация продуктов перекисного окисления липидов и карбонильных производных белков.
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня к Вам вопрос. В книге Дубининой Е.Е. "Дубинина Е.Е. Продукты метаболизма кислорода в функциональной активности клеток: (жизнь и смерть, созидание и разрушение) СПб: Медицинская пресса, 2006. — 397 с" есть такая информация, что продукты ОМБ (окислительной модификации белков) довольно стабильны по сравнению с продуктами ПОЛ (перекисного окисления липидов)". Также есть сведения, что карбонильные производные белков способны находится в клетках часами и днями, в то время как продукты перекисного окисления липидов подвергаются детоксикации через несколько минут. Однако точной информации по времени жизни конкретных продуктов ПОЛ и ОМБ нигде нет (литературу по ссылкам читала в первую очередь, также ничего определенного). Может кто-нибудь сталкивался с исследованиями на данную тему? Интересует время детоксикации конкретных продуктов ПОЛ (ДК,ТК,МДА и т.д.) и ОМБ (разных карбонильных производных).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей