Детоксикация продуктов перекисного окисления липидов и карбонильных производных белков.

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Masherochka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:15 pm

Детоксикация продуктов перекисного окисления липидов и карбонильных производных белков.

Сообщение Masherochka » Вс окт 30, 2016 1:38 pm

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня к Вам вопрос. В книге Дубининой Е.Е. "Дубинина Е.Е. Продукты метаболизма кислорода в функциональной активности клеток: (жизнь и смерть, созидание и разрушение) СПб: Медицинская пресса, 2006. — 397 с" есть такая информация, что продукты ОМБ (окислительной модификации белков) довольно стабильны по сравнению с продуктами ПОЛ (перекисного окисления липидов)". Также есть сведения, что карбонильные производные белков способны находится в клетках часами и днями, в то время как продукты перекисного окисления липидов подвергаются детоксикации через несколько минут. Однако точной информации по времени жизни конкретных продуктов ПОЛ и ОМБ нигде нет (литературу по ссылкам читала в первую очередь, также ничего определенного). Может кто-нибудь сталкивался с исследованиями на данную тему? Интересует время детоксикации конкретных продуктов ПОЛ (ДК,ТК,МДА и т.д.) и ОМБ (разных карбонильных производных).


Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость