Норадреналин

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
breathe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 3:40 am

Норадреналин

Сообщение breathe » Чт апр 06, 2017 3:50 am

Здравствуйте. 8 лет назад мне предложили радикально излечиться от последствий черепно-мозговой травмы антидепрессантами (АД). С тех пор я мучаюсь ортостатической гипотензией (давление при вставании падает и с проведением физических упражнений продолжает падать) и спазмами дыхания. Астма инструментально не подтверждена.
8 лет. Много врачей и больниц. Я сам химик. Принцип Ле Шателье. Если АД ингибируют обратный захват нейромедиатора в синаптической щели, то по Ле Шателье организм должен перестать вырабатывать норадреналин (к накоплению которого повышением доз и сменой АД стремился врач).
Косвенно такую гипотезу своего недуга я сам себе доказываю:
1.
при переходе из лежачего положения в стоячее или сидячее уровень норадреналина в плазме крови в норме уже через минуту возрастает в несколько раз.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Норадреналин

2. Я с тех пор вынужден ингалировать адреномиметики или сосать кофеин. Помогает ДМАА – диметилгексиламин ( Герань) – но болит голова несколько дней. Косвенно - повышение ВЧД, так как помогает введение магнезии.
Я думал, что нарушена конверсия дофамина в норадреналин. Потому что, как сам считаю, дофамина у меня «хватает» - я успешно работал синтетиком. Недостаток дофамингидроксилазы?
Как можно повысить содержание НА без препаратов, нарушающих его обратный захват? Если физические упражнения ( я даже на вело ездил) не повышают, а снижают давление. Однако, такие препараты, как Фенибут – на месяц решили мою проблему полностью. Но, привыкание. Приходится делать перерывы. Фенибут содержит фрагмент фенилэтиламина. Может в этом дело? Обливание холодной водой (https://bebrainfit.com/balance-norepinephrine) решает проблему на часа два.

breathe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 3:40 am

Re: Норадреналин

Сообщение breathe » Вс апр 09, 2017 9:28 am

FDA одобрило препарат Нортера/ Northera (дроксидопа/ droxidopa) фармацевтической компании Chelsea Therapeutics, предназначенный для лечения симптоматической неврогенной ортостатической гипотензии. На данный момент это первое одобренное лекарственное средство, которое способно улучшить состояние пациентов, страдающих данным состоянием.
Препарат Нортера (дроксидопа) может назначаться для устранения ортостатического головокружения, чувства возможной потери сознания у пациентов, страдающих симптоматической неврогенной ортостатической гипотензией, которая вызывается первичным отказом автономной нервной системы, недостаточностью допамина бета гидроксилазы и недиабетической автономной невропатией. При данном состоянии у пациента не вырабатывается достаточное количество норепинерфина в положении стоя. Это приводит к невозможности поддерживать адекватный уровень кровяного давления и приток крови к мозгу в стоячем положении. У пациента появляется головокружение, размытость зрения, утомляемость, рассеянность внимания и потеря сознания.
Заявка на одобрение препарата Нортера (дроксидопа) была рассмотрена в ускоренном режиме.
Источник: hospital-apteka.ru http://clinvest.ru/news/item/preparat-n ... brenie-fda
Сб, 01 Март 2014
519
А у меня + спазмы дыхания. Но, Нортеру эту мне не достать в ближайшее время ( и необозримое будущее). Обращаюсь, к вам, посетителям форума: может, кто знает, как вернуть мне уровень норадреналина? В заметке говорится о недостаточности дофаминбетагидроксилазы, как вероятной причине ортостатического отклонения. Но, может быть возможно повышение уровеня НА ( только без АД). Я после АД и получил такой "довесок" - верил врачам, что АД избавят меня от последствий ЧМТ.

breathe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 3:40 am

Re: Норадреналин

Сообщение breathe » Вс апр 09, 2017 1:24 pm

В то же время в нашей медицине давно известна Леводопа. В цепочке превращений медиаторов она даже между тирозином и дофамином. А ацетилированный L - тирозин используется, как дополнительный источник ( видимо, при недостаточности НА и ДА) НА, и даже по публикуемым материалам в качестве БАД - лекарства, помогающего при ортостатической гипотензии, и в качестве ноотропа.
Изображение
В чём же дело? Леводопа "ближе к цели" - дофамину и НА, а получил известность тирозин и его ацетилированный продукт?

breathe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 3:40 am

Re: Норадреналин

Сообщение breathe » Пн апр 10, 2017 5:29 pm

Господа биохимики. Я что-то шокирующее ваше восприятие "несу"? Совсем не по теме? Или нет никого, кто бы мне словечко сказал: что не так?
Я, ведь, не ради поболтать на ваш форум зашёл, а вынудило меня: сил не хватает терпеть. Сосу кофеин, пшикаю адреномиметики, колю фторированные ГКС - а всё равно по 3-4 раза в сутки приступы удушья. И уж о возврате на работу не мечтаю - просто устал так жить. А во врачебные догматы не вписываюсь - вот они и помочь не могут. "Сломать" систему смогли. А исправить не могут. Гоняют меня от одного к другому.

Аватара пользователя
uchebnik fiziki
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:04 pm

Re: Норадреналин

Сообщение uchebnik fiziki » Пн апр 10, 2017 10:05 pm

Здесь не дают медицинских советов. Обратитесь к дипломированному специалисту, ведущему приём населения.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

breathe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 3:40 am

Re: Норадреналин

Сообщение breathe » Пн апр 10, 2017 11:10 pm

Спасибо за нарушенную завесу молчания.Смею заметить, что я не медицинский совет прошу. Я задал вопрос:
Как можно повысить содержание НА без препаратов, нарушающих его обратный захват?
. Возможно как-то воздействуя на дофамингидроксилазу?
А как я им воспользуюсь - это, ведь, моё дело? Не правда ли? Я же мог задать вопрос по органической химии в соответствующем разделе, и, воспользовавшись ответом - советом, приготовить нечто опасное для себя и для общества. Но, я решил откровенно объяснить цель вопроса, уважая тех, кого спрашиваю ( сам я хороший - говорят - химик, но органик - синтетик, и с биохимией не сталкивался. Конечно, могу бродить " впотьмах", и всё-таки найти то, что ищу, но надеюсь на помощь - совет коллег из смежного раздела Химии).
Несомненно, я обращался и обращаюсь к дипломированным специалистам, ведущим приём населения.
Прошу ответить, немедикаментознуя ответ))

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 9099
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Норадреналин

Сообщение avor » Вт апр 11, 2017 7:14 am

Судя потому что вы пишите вы бредите в потьмах и медики ваши бродят в потьмах. И причин здесь может быть две либо ваше заболевние малоизученное и сложное, либо вам попались недостаточно квалифицированные специалисты.

1) Заболевание ваше, как я понял редкое, а раз редкое, значит специалистов по нему мало и проблема ваша даже не для рядового нейрофизиолога. Т. Е. Надо искать хорошего специалиста при чем в условиях, когда ясно, что их еденицы.

2) нужно сложное диагностическое обследование вас, на предмет выявления причин вашего заболевания.

Если причину можно устранить ее устраняют, но чаще повреждения необратимы, тогда назначают компенсационную терапию, если она возможна. Ваше заболевание сложное, еще и потому, что может быть вызвано разными причинами и нарушениями, некоторые из которых малоизучены.

То чем пытаетесь заниматься вы это полная ерундистика.

breathe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 3:40 am

Re: Норадреналин

Сообщение breathe » Вт апр 11, 2017 8:37 am

То чем пытаетесь заниматься вы это полная ерундистика.
(Тире надо ставить перед "это" - это смотрится грамотнее).
Ну, да. Доктор Горбатов (Германия):
Не знаю, что вам даже и порекомендовать. Вы уже пролечились у множества докторов различных специальностей и не получили у них не только облегчения своего состояния, но даже и диагноза, только одни философские заключения.
А что касается Вашего "заключения" о занятии мной "полной ерундистикой", так эта "ерундистика" позволила мне с 90-х годов, уйдя с остановившегося НИИ, организовать малое производственное предприятие, работающее и по сей день уже 22 - ой год, без использования оборудования ( я не считаю вытяжную вентиляцию производящем оборудованием). Я имею нагрудный знак "Изобретатель СССР" и около 20 авторских свидетельств + 2 патента ( на пробу после "перестройки") и около десятка публикаций. Что, по моему мнению, позволяет мне считать мою деятельность, как мыслительную, так и практически лабораторную, действенной, в отличие от деятельности многих учёных, занимающихся "наукой" в то время, как производство, да и сама экономика находится в далеко не лучшем положении. Что тем не менее не колеблет их авторитет, созданный собственно своим воображением и не имеющий практического значения.
Хочется мне очень, что бы писавший строки о "ерундистике" хотя бы раз испытал ощущение удушья. Наверное, понять и посочувствовать может только тот, кто испытал нечто подобное или у кого хватает воображения представить, как это может происходить у другого человека.
Я просил лишь консультации по разделу химии, мне не знакомому. Совета как лечиться я не спрашивал. Уважение к незнакомому человеку, пусть, даже по Вашему, занимающемуся "ерундистикой" у Вас нет? Не учили или растеряли, живя в реальности? Я что: пишу совсем несуразные, неграмотные построения? Буду вспоминать в моменты удушья Ваши слова - надеюсь, что, хотя бы отчасти, что-то из трансперсональной психологии существует.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 9099
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Норадреналин

Сообщение avor » Вт апр 11, 2017 10:15 am

Ваша профессиональная деятельность к рассматриваемому медицинскому случаю не относится и мной никак не характеризовалась, ибо никаких сведений о ней не имею.
Хочется мне очень, что бы писавший строки о "ерундистике" хотя бы раз испытал ощущение удушья.
Ну, как бы, я вас не неволил. Слово - не воробей. Но человек вы наверное доброты душевной необыкновенной.
Я просил лишь консультации по разделу химии, мне не знакомому.
Это не раздел химии. Вообще все, что вы пишите, не поддается разумной интерпретации. Это не эмоцинальная оценка. Это просто оценка не личностная, никакая, просто восприятие не заинтересованного лица, увидевшего надпись на заборе.
Желаю вам всяческих успехов в любых ваших, делах. Но здесь, ждать какой-то помощи немедленно, не советую, дело ваше не простое, специалистов мало, так что поменьше эмоций и побольше терпения.

breathe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 3:40 am

Re: Норадреналин

Сообщение breathe » Ср апр 12, 2017 5:26 am

Экспрессивные оценки любой моей деятельности:
Судя потому что вы пишите вы бредите в потьмах
, а также категоричные высказывания:
То чем пытаетесь заниматься вы это полная ерундистика.
не только не вызывают уважения и желания говорить вежливо, но и вспомнить цитату, приписываемую Резерфорду:
« Если ученый не может объяснить, чем он занимается, уборщице, моющей пол в его лаборатории, значит, он сам не понимает, чем он занимается. »
А я, тем более, не уборщица))
С интересом узнал, что биохимия - не раздел химии от Вас. Случайно попала на форум химиков? И Ваше:
восприятие не заинтересованного лица, увидевшего надпись на заборе.
просто позабавило меня и озадачило одновременно: надписи на заборах - являются для Вас каким-то источник информации? Тогда понятным становится долгое игнорирование моих вопросов.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость