Окисление микроорганизмами

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 18, 2017 3:42 pm

А вот интересно - не поздно ли начать изучать биохимию?
Начните с простейшего практикума по биотехнологии.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение kika » Ср окт 18, 2017 9:21 pm

kbob писал(а):
Ср окт 18, 2017 9:38 am
Смело!
Фоточку пришлите.
Так ведь когда знаний нет, так на смелости все и держится. :)

Совещание подзадержало, завтра будет фоточка. Только какая Вам интересна -
в конце опыта ... будет ли пенка? :)
Любитель_Манниха писал(а):
Ср окт 18, 2017 3:42 pm
Начните с простейшего практикума по биотехнологии.
Абзательно, как только кислоту у бактерий выпрошу, иначе нет оснований.
В идеале правильно было бы познакомиться с советуемым практикумом, продумать
и поставить опыт, прислушаться ко всем советам, которые были тут высказаны
и за которые огромное спасибо.
Но нет времени, т.к. это не магистральный путь.

ximi
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение ximi » Ср окт 18, 2017 11:47 pm

Но ничего, сегодня пусть поработают на сухом пайке, а там увидим
Может не сработать. Как минимум источник азота нужен (мочевина) и фосфора (KH2PO4) + микроэлементы (железо + кобальт + магний).
Активные центры ферментов работают как правило на металлах. Особенно всякие оксидазы.

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение Любитель_Манниха » Чт окт 19, 2017 3:37 am

Нужно просто добавить субстрат в самогонную брагу или молодое вино :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение kika » Чт окт 19, 2017 9:15 am

ximi писал(а):
Ср окт 18, 2017 11:47 pm
Может не сработать.
Уговорили. :)
Прибавила каплю молока и щепотку сахара. На фотке - старт.
К сожалению .jpg не загружает, только .gif - качество соответственное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение avor » Вс окт 29, 2017 10:20 am

Вот я не понял. 10 минут - это даже для бактерий мало(т.е. за это время ничего не происходит), а дрожжи это гораздо более неповоротливый субъект. Чем дело то кончилось?
Вообще квас на молоке - айран называется. :)

NikolaySV
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 5:53 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение NikolaySV » Вс окт 29, 2017 11:45 am

ximi писал(а):
Пн окт 16, 2017 12:28 pm
У вас довольно наивные представления ....
Тут наоборот - нам нужна на выходе кислота. Значит, нам надо достичь условий уксусного брожения.
Вовсе нет ... смотрим получение лимонной кислоты. Там совсем другие условия.
А ваш субстрат ближе к лимонной !
К стати о лимонной кислоте, хотя вопрос и не по теме. Что это за белые одуванчики в растворе лимонной кислоты ?. Образуются примерно
через 10 дней и свободно плавают во всей толщине раствора. Опыт ставился несколько раз, наблюдается повторяемость.
В интернете информации не нашел.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение avor » Вс окт 29, 2017 12:23 pm

Лимонную кислоту в актиномицетах получают видимо их споры и прорастают.

NikolaySV
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 5:53 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение NikolaySV » Вс окт 29, 2017 12:35 pm

avor писал(а):
Вс окт 29, 2017 12:23 pm
Лимонную кислоту в актиномицетах получают видимо их споры и прорастают.
видимо да, запах такой, плесено-приторный

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение kika » Пн окт 30, 2017 3:24 pm

avor писал(а):
Вс окт 29, 2017 10:20 am
Вот я не понял. 10 минут - это даже для бактерий мало(т.е. за это время ничего не происходит), а дрожжи это гораздо более неповоротливый субъект. Чем дело то кончилось?
Да ну-ж это просто так, от нетерпения, по 10 минутах проверку сделали.
А так - нечем хвалиться :shuffle: . После 7 часов по кислотности содержание кислоты было 0,1 %.
Еще после 7 дней проверим и конец Незнайкиным опытам. :)

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение avor » Пн окт 30, 2017 9:04 pm

Не правильные у вас временные точки надо брать отбор проб на первые, вторые, третьи сутки. Это ж дрожжи! На 7 часов это только начало, а на 7 суток уже все сдохнет, особенно если учитывать как вы их кормите. И к этому моменту уже начнет расти контаминирующая микрофлора занесенная в среду из окружающей среды. Вы же никаких условий асептики и стерильности не соблюдали.

Аватара пользователя
alien308
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 8:53 pm

Re: Окисление микроорганизмами

Сообщение alien308 » Вс апр 01, 2018 6:11 pm

Дрожжи надо подкормить свекловичной мелассой, а не молоком или бульоном, на которых будут шиковать бактерии. Подобрать концентрации азота и фосфора. Такие, чтобы дрожжи жили, жили и немного размножались, жили и вовсю размножались. Нужное подчеркнуть. Мешалка, а то внизу бродить будет. Контролируемая подача воздуха. Датчик кислорода в банку с регистратором и держать постоянную концентрацию кислорода, регулировкой подачи воздуха. Непрерывное поддержание pH (аммиак?), а то дрожжи закислят среду и завянут. Всё почти как на дрожжевом заводе.

Дрожжи обычно лучше переносят более высокие концентрации субстрата. Поэтому её выбором можно ослабить последствия бактериального загрязнения.

Жирафы они такие, через полгода доходит.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей