Ладно, я не буду комментировать, потому что я не полностью в курсе, как там что было.Ponny писал(а):
что касается кривуль я поняла о чем речь - для более наглядного отображения процесса иногда перерисовывают кривули. вот и все.
выбор кафедры
Последний раз редактировалось Кролик Пт сен 14, 2007 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
я имею ввиду, что не только на аналитике можно и халяву найти. везде можно ничего не делать. у меня-то другая цель.Кролик писал(а):Ты же учиться и стать хорошим специалистом решила.Ponny писал(а):
слушай, я знаю полно народу и отнюдь не только с аналитики, которые диплом на коленке за пол-года делали, и практически ничем из предыдущей деятельности не пользовались.
я так понимаю ты подозреваешь, что у меня какой-то тайный неограниченный ресурс времени?? поверь, у меня его гораздо меньше чем у тебя ))Cezar писал(а):
По крайней мере, будь я в такой ситуации, так бы и делал.
а кстати почему считается, что лукашев плохо лекции читает?? вполне ведь вменяемо. при том что я видела целых пять минут в жизни как их читает Курц (за день до того как он умер). так вот имхо не хуже.
Про Лукашева. Мне тоже вполне нравились его лекции. Особенно тем, что он старался, чтоб запомнились основы, приносил имбирь и какие-то еще продукты, давал какие-то небольшие шпаргалки. да, очень просто читал, но большая часть курса не крутые органики...
Маша, я бы в твоей ситуации не стала выбирать кафедру, где требуют очень много работать. На том же ХПС людей просто выжимают,как яблоки: один мой знакомый оттуда говорил: у нас те, кто заявляет: я буду уходить в 8, долго не удерживаются. Если б эти руководительницы сами так поработали! Мой папа, который представляет себе порядки на хпс, так и говорит: людоедская кафедра
Когда студент при таком режиме будет учиться, проходить колды с физхимией, никого не волнует. А уж в твоей ситуации...
Подумай хорошо, а то выберешь то, что сейчас якобы больше нравится, а потом плеваться будешь или переходить и досдавать спецкурсы.
Маша, я бы в твоей ситуации не стала выбирать кафедру, где требуют очень много работать. На том же ХПС людей просто выжимают,как яблоки: один мой знакомый оттуда говорил: у нас те, кто заявляет: я буду уходить в 8, долго не удерживаются. Если б эти руководительницы сами так поработали! Мой папа, который представляет себе порядки на хпс, так и говорит: людоедская кафедра
Когда студент при таком режиме будет учиться, проходить колды с физхимией, никого не волнует. А уж в твоей ситуации...
Подумай хорошо, а то выберешь то, что сейчас якобы больше нравится, а потом плеваться будешь или переходить и досдавать спецкурсы.
ну это глупость какая-то. все что ли органику должны знать?? отлично что "для домохозяек". вот мне, как самой натуральной домохозяйке, очень даже нравится )))Marxist писал(а):Это пошло как раз с нашего года, потому что многие считали, что его лекции на уровне "для домохозяек". Вроде потом, когда у него было время на подготовку, он стал это делать лучше.Ponny писал(а):а кстати почему считается, что лукашев плохо лекции читает??
не, ну эти руководительницы и сами так до этого работали.Кролик писал(а): один мой знакомый оттуда говорил: у нас те, кто заявляет: я буду уходить в 8, долго не удерживаются. Если б эти руководительницы сами так поработали! Мой папа, который представляет себе порядки на хпс, так и говорит: людоедская кафедра
.
в общем понятно, я на самом деле это все слышала про ХПС и потому уже ее отмела как вариант, потому что самый долгий детский садик рядом с китайским посольством работает только до семи )) (ну точнее там есть и круглосуточные группы, но не сдавать же ребенка в практически детдом ради ХПСов)
Сколько они сами якобы работали - люди, кстати, склонны к преувеличениям в таких вещах- это их личные проблемы, из этого совсем не следует, что студент (у которого главное- учеба) должен работать до 10 вечера. К студентам и аспирантам надо относиться по-человечески, а не исключительно как к бесплатной рабочей силе. Человек для другого всегда цель и никогда не средство, это Кант сказал.Ponny писал(а):
не, ну эти руководительницы и сами так до этого работали.
Кстати, по словам моих родителей, закончивших химфак (им по 48 лет), они делали диплом только 5 курсе, а до того особо в лабораторию не ходили, зато в аспирантуре мама работала с 8 до 8. Так что тетки с хпс, вероятно, на третьем-четвертом курсе вообще не работали так, как я описала (точно, я конечно, не знаю).
Что за ерунда? На ХПС есть разные руководители с разными требованиями -- как и везде. Это не рекомендация идти на ХПС... просто не надо разом клеймить целые кафедры.
На мой взгляд, руководитель имеет полное моральное право определять, как и сколько должны работать его студенты. Равно как студент имеет право найти другого руководителя.Кролик писал(а):Сколько они сами якобы работали - люди, кстати, склонны к преувеличениям в таких вещах- это их личные проблемы, из этого совсем не следует, что студент (у которого главное- учеба) должен работать до 10 вечера.
Полностью согласен. Нет ничего лучше, осознанной необходимости.Himera писал(а):На мой взгляд, руководитель имеет полное моральное право определять, как и сколько должны работать его студенты. Равно как студент имеет право найти другого руководителя.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
На кафедре органики дотошные тетки, как упрямые училки, делал там отзывы на авторефераты, не понравилось. С аналитикой, мб, там подписали запросто. Да и работа -кольнул и сиди, гляди (моя любимая работа, прыгание под тягой выматывает сильнее). Пять раз кольнул- график (10 графикоФФ и их описание- диплом). Оборудование там - г., но можно разобраться с принципом, ну и пойти в менеджеры по продаже расходников к хроматографам, как вариант.Ponny писал(а):да знаю я это, но говорила-то про стояние под тягой конкретно на органике.Marxist писал(а):На органике можно не стоять под тягой, а спокойненько шо-нибудь считать, хошь квантами, хошь не квантами. и спецкурсы интересные.Ponny писал(а):ну а стояние под тягой на органике для меня исключено по медицинским соображениям, как человек начавший рано заниматься репродуктивной деятельностью, я теперь хочу прожить долго и счастливо.
Да вопрос, курсовую на химфаке надо делать только на кафедрах МГУ или можно и в др. конторе, тогда есть варианты

Последний раз редактировалось Сержл Пт сен 14, 2007 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Я не жалуюсь на недостаток времени, но и от избытка не страдаю, успевать можно все, что хочется - вопрос только в том, как организовать свое время. Просто если не планировать заниматься дальше наукой и рассматривать учебу в универе как удовольствие, я бы поступал именно так, как описал.я так понимаю ты подозреваешь, что у меня какой-то тайный неограниченный ресурс времени?? поверь, у меня его гораздо меньше чем у тебя ))
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Может быть, есть и лаборатории с человеческими порядками, но я слышала от всех знакомых, работающих на хпс (их у меня мало, честно скажу), что требуют работать очень много.Himera писал(а):Что за ерунда? На ХПС есть разные руководители с разными требованиями -- как и везде. Это не рекомендация идти на ХПС... просто не надо разом клеймить целые кафедры.
+1Как это??? Он что их хозяин????

Нет, потому что они имеют полное право от него уйти.slavert писал(а):Как это??? Он что их хозяин????
Есть только одно маленькое "но". Объем выполняемой работы и время, проводимое на работе следует оговаривать заранее. А то может случиться "ой".
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Время, проводимое на работе оговариваться не должно, мы не в офисе сидим. Оговариваеться объем работ и время, на его исполнение, а когда его делать личное дело студента или аспиранта.Объем выполняемой работы и время, проводимое на работе следует оговаривать заранее.
Во-вторых, с начальством тоже надо уметь разговаривать, если оно хочет слишком много, попробуйте предложить ему сделать это самому или найти другого дурачка. Обычно, после этого к консенсусу приходят довольно быстро.
Если у тебя сидят на шее - значит ты сам это позволяешь.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
ага, Автандил Санычу только такого не говориCezar писал(а):
Во-вторых, с начальством тоже надо уметь разговаривать, если оно хочет слишком много, попробуйте предложить ему сделать это самому или найти другого дурачка. Обычно, после этого к консенсусу приходят довольно быстро.
Если у тебя сидят на шее - значит ты сам это позволяешь.

К сожалению, пока висит над головой военком с шашкой, зав. лаб. твой хозяин. Часть из шефьёв это понимает