Материаловедение - где учиться и как потом работать
Вообще, там реальные изделия производятся. Я не берусь обсуждать научность всей деятельности, связанной с пенографитом, но Авдеев заработал-таки деньги, оставаясь в науке. Не будучи при этом ни директором НИИ, ни даже заведующим кафедрой. Короче, он с полным основанием говорит то, что говорит. Насколько хорош подобный путь развития -- вопрос отдельный.
Ты прям в этом уверен? Может у него какой другой бизнес есть типа автомастерской или еще чего-нибудь в 1000 раз более выгодное чем производство пенографита. Вот Мудрый Академик например то же можно сказать что наукой зарабатывает, а если внимательнее посмотреть уверен что совсем по-другому окажетсязаработал-таки деньги, оставаясь в науке
Так, разоблачения в студию, пожалуйста: чем же зарабатывает твой любимый Академик?slavert писал(а):Может у него какой другой бизнес есть типа автомастерской или еще чего-нибудь в 1000 раз более выгодное чем производство пенографита. Вот Мудрый Академик например то же можно сказать что наукой зарабатывает, а если внимательнее посмотреть уверен что совсем по-другому окажется
Ты, кстати, давно в корпусе технологии последний раз был? Очень грамотная с точки зрения бизнеса идея: заработать денег на автомастерской и вложить их в ремонт здания на территории МГУ...
Точно не знаю, но думаю что в частности имеет долю со сдачи площадей ИОНХчем же зарабатывает твой любимый Академик?
Про автомастерскую - это просто пример, помню в Италии был профессор с очень хорошей машиной, и то же некоторые могут подумать что работая профессором в Италии можно купить такую машину, но на самом деле у него есть личный кинотеатр и еще кое-что
В Португалии был китайский профессор у которого был китайский ресторан
[quote:05a63b62d1=\"slavert\"]Преподы в 90% случаев не умеют или не хотят нормально объяснять! [/quote:05a63b62d1]\r\n\r\nне надо сваливать собственные проблемы на других. Преподы в МГУ самые нормальные! Другое дело что есть студенты разгильдяи'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да уж помню у нас по органике был препод (не только у меня на этом форуме, есть другие свидетели)
Типа сидишь на семинаре, возникает вопрос - типа можно задать вопрос? Слава - закрой рот и слушай меня, никаких вопросов. Потом Деда Мороза опять же можно вспомнить, лекции по аналитике и лекции Мудрого Академика - очень длинный список, так что преподы на химфаке явно не совсем нормальные и объясняют они то же хреново, так что в спецгруппе будешь во всем разбиратся только сам, это не школа
Типа сидишь на семинаре, возникает вопрос - типа можно задать вопрос? Слава - закрой рот и слушай меня, никаких вопросов. Потом Деда Мороза опять же можно вспомнить, лекции по аналитике и лекции Мудрого Академика - очень длинный список, так что преподы на химфаке явно не совсем нормальные и объясняют они то же хреново, так что в спецгруппе будешь во всем разбиратся только сам, это не школа
Ну Мудрый Академик зарплату за это получает и ставку профессора имеет, а что в США то же самое? То же то что дает препод это меньше 20% от того что на самом деле спрашивают? В любом случае я уверен что первокурсники это недавние школьники и думают что им преподавать будут как в школе, поэтому и ломанулись с спецгруппу еще и под влиянием неадекватной рекламы заодно...
[quote:8e0c6b85bf=\"slavert\"]Ну Мудрый Академик зарплату за это получает и ставку профессора имеет, а что в США то же самое? [/quote:8e0c6b85bf]\r\n\r\nкак ни странно но да...тоже самое. Иной раз уставятся в бумажки и монотонно бубнят, жутко не интересно. При этом очень сильный акцент...например "нафтил" произносится как "нафтирил" и тому прочие заморочки. \r\n\r\n[quote:8e0c6b85bf=\"slavert\"] То же то что дает препод это меньше 20% от того что на самом деле спрашивают? В любом случае я уверен что первокурсники это недавние школьники и думают что им преподавать будут как в школе, поэтому и ломанулись с спецгруппу еще и под влиянием неадекватной рекламы заодно...[/quote:8e0c6b85bf]\r\n\r\nВо всех университетах, дают 20%, а спрашивают больше. В университете человек сам должен учиться "учиться". Но по уму надо было бы распределение в спецгруппы сдвинуть на 2 курс.'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
slavert, НПО Унихимтек реально зарабатывает на новых углеродных материалах. Держится предприятие за счет того, что изделия из этих материалов покупают в больших количествах государственные ведомства и полугосударственные струкуры типа Газпрома, РАО ЕЭС и крупных нефтяных компаний. Вы я думаю и сами понимаете, что продавать что-либо в больших количествах таким организациям - непростая задача, которая решается в том числе и через материальное стимулирование лиц принимающих решение о закупках... Но как бы там ни было, руководству НПО Унихимтек удалось наладить устойчивый сбыт своей продукции.slavert писал(а):Ты прям в этом уверен? Может у него какой другой бизнес есть типа автомастерской или еще чего-нибудь в 1000 раз более выгодное чем производство пенографита. Вот Мудрый Академик например то же можно сказать что наукой зарабатывает, а если внимательнее посмотреть уверен что совсем по-другому окажетсязаработал-таки деньги, оставаясь в науке
Anthony