Идеальная научная группа

не можете определиться с тем, на какую же кафедру Вам пойти? Спрашивайте - помогут
ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср апр 07, 2004 9:58 pm

Посуду, если надо, моет лаборантка, но это долго... То есть всякие мелочи a la пипетки, колбы для хроматографии, пробирки и пр. - кладу ей, а то, что мне дорого и что мне нужно сухим и чистым через полчаса - мою сам.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср апр 07, 2004 9:59 pm

2 madbrat
что такое UA ?

Гость

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 10:13 pm

Это страна, блин, такая... Hint: на востоке граничит с RU :D

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср апр 07, 2004 11:18 pm

панятна !
анекдот:
- Мыкола, ты чё завёл сайт на .ru
- а чё ?
- це ж Раша !
- Тьфу ! я думал - рiдна Украiна !

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 08, 2004 9:53 am

ностальгия чз 8 месяцев проходит.

кстати насчёт реактивов. 3 дня - это в большинстве случаев, но бывает и 2 месяца. хорошо если бабки есть - можно в другом месте подороже надыбать. ещё бывает дрянь привозят. говорят у Скота Денмарка в лаборатории правило, что каждую купленую банку проверяют на чистоту. если дрянь привезли - звоним и ругаемся ( аналитику шлём, чтоб не быть голословными). тогда или новое присылают или бабки возвращают.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт апр 08, 2004 5:50 pm

Cherep писал(а):ностальгия чз 8 месяцев проходит.
Если не уедешь в Россию раньше

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 08, 2004 11:24 pm

неее... раньше никак не надо. у тебя ведь контракт на год.
хотя если честно мне проще было, ибо тут русских больше. тока не со всеми выпить можно. они типа "правильные", а не рас3.14здяи, как Черепа.
а вот с девками напряжонка, а впрочем и времени нет на них :(

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт апр 09, 2004 12:13 am

Cherep писал(а):хотя если честно мне проще было, ибо тут русских больше
Тут русских настолько много, что в моём районе в магазинах всегда есть несколько, и в утреннем автобусе минимум трое. Это и проблема ))) Нафига они тут ?

А вот расп#$%яев мне крайне не хватает !
НО: я предпринимаю шаги в нужном направлении ))

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Вт апр 27, 2004 11:20 am

Имхо, чтобы получить себе хороших "соратников", надо их из студентов растить. Заинтересовать деятельностью, отправлять на конференции, заставлять писать статьи. Тогда,будучи аспирантами, они хоть пользу будут приносить
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Egor

Сообщение Egor » Вт апр 27, 2004 12:24 pm

Аня писал(а):Имхо, чтобы получить себе хороших "соратников", надо их из студентов растить. Заинтересовать деятельностью, отправлять на конференции, заставлять писать статьи. Тогда,будучи аспирантами, они хоть пользу будут приносить
А могут и не приносить :D Уехать, например, или уйти в бизнес. Может, проще переманивать в себе потенциальных хороших аспирантов из других лабораторий? Уже видно, что из человека может получиться...

Satyros

Сообщение Satyros » Вт апр 27, 2004 12:49 pm

Оно проще, факт. Только:
а) Не всегда так легко переманить человека, особенно толкового, ибо такому хорошие условия пытаются создать везде.
б) Сие неэтично.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт апр 27, 2004 3:22 pm

Satyros писал:
"Не всегда так легко переманить человека, особенно толкового, ибо такому хорошие условия пытаются создать везде"

Дело не в условиях, а в том, что человек начнет сравнивать где лучше, зачастую пытаясь усидеть на двух стульях (как я, например перед окончанием универа - в универе говорил, что иду к ним, а на работе - что соответственно к ним - в смысле в аспирантуру). В результате ушел в универ, где нету ни денег, ни шефа, но люди защищаются вовремя, хотя на моей бывшей работе (наш местный политех - в лице Климочкина - мож знаете такого) были и реактивы и деньги и оборудование, НО там был шеф, который слишком много совал свой нос и идеи, а также не было времени на занятия своим диссером (на варку уходило все время). Так что хоть в нашем универе нет условий, но зато никто не лезет с бредовыми идеями.

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Пт апр 30, 2004 6:40 pm

Egor писал(а):
А могут и не приносить :D Уехать, например, или уйти в бизнес. Может, проще переманивать в себе потенциальных хороших аспирантов из других лабораторий? Уже видно, что из человека может получиться...[/quote]
Если человека заинтересовать и условия создать, то никуда он не уйдет. А тех, кому лишьбы диплом получить,вообще гнать в шею тогда надо :roll:
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Egor

Сообщение Egor » Пт апр 30, 2004 7:36 pm

Аня писал(а):Если человека заинтересовать и условия создать, то никуда он не уйдет.
Ну, думаю что такие, которым создали условия (в их понимании) и заинтересовали, действительно никуда не уходят.. Вот только много ли таких?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт апр 30, 2004 8:22 pm

Я думаю, что независимо от того, хорошая группа или плохая, раз в несколько лет её надо менять.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт июл 09, 2004 8:38 pm

CougaR писал(а):Я думаю, что независимо от того, хорошая группа или плохая, раз в несколько лет её надо менять.
или чаще! :evil:

Satyros

Сообщение Satyros » Пт июл 09, 2004 8:53 pm

Уже достало? Рассказывай давай ;)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт июл 09, 2004 9:05 pm

Достало - не то слово! :evil:
причём трудно понять, что именно достало - то ли вселенский бардак в лабе, :evil:
то ли груда ржавого железа, якое хочется выкинуть, :evil:
то ли грошовая экономия на септах и "баянах", :evil:
- короче, пока не определился :?:
Как это ни смишно, а хочется поработать на химфаке MГУ :lol: :lol: :lol:

Satyros

Сообщение Satyros » Пт июл 09, 2004 9:13 pm

Действительно забавно. А может тебя просто ностальгия заела и пролезает через другие места?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт июл 09, 2004 9:24 pm

Нуу, ностальгии децл есть, но её-то я выявить могу.
И бороться с ней можно.
Боюсь, это не ностальгия, а общая усталость от нашей группы.
"И отпуска нет на войне..."

Ответить

Вернуться в «кафедры»