Удовлетворите мое чистое, немеркантильное, детское любопытство

Предидущего я не видел. А в этом выбор журналов совершенно безсистемный. Я пролистал на предмет нескольких хорошо известных мне названий. Вывод плачевный. Например, из двух конкурирующих журналов разных издателей (по всем параметрам, как формальным, так и реальным, - близнецы-братья) представлен только один. Или, из связки основной журнал/"под"-журнал имеется только "под"-журнал.AndreyS писал(а):но в целом, ИМО, гораздо лучше чем предыдущий список.
По моей тематике нету только Soft Matter, что неудивительно так как журнал новый. Остальные есть - PCCP, JMatChem и ChemCom.*php* писал(а):А где журналы Королевского хом. общества?
То ли не вижу в упор, ти ли нету - нашел только Chem. Commun.
Из пяти журналов по Macromol издательства Wiley они, похоже, взяли лишь с два с максимальным IF - Macromol rapid comm (3.2) и Macromol biosci (2.4).*php* писал(а):И по моей теме - Macromol. Chem. Phys.
Если кто найдёт там для себя "основное", то и слава Богу, но из нашей сферы нет ни JSSC, ни J.Phys.: Cond. Matter, хотя оба журнала очень актуальны в текущей работе. Кирпичников (начальник ВАКа) уже признал, что список получился совершенно левый, и обещал переработать к 2008. Возможно, всё это рано или поздно выльется во что-нибудь адекватное. Впрочем, список всё-таки существенен для докторских, где нужно иметь много публикаций. Аспиранту же достаточно одной, и это просто лишняя заморочка, подобная канд. минимуму.Cezar писал(а):А можно конкретные примеры, читать это совершенно неохота, основное, вроде есть, а что еще нужно?
Находит лишь тот, кто ищет - оба этих журнала в списке.Himera писал(а):
Если кто найдёт там для себя "основное", то и слава Богу, но из нашей сферы нет ни JSSC, ни J.Phys.: Cond. Matter, хотя оба журнала очень актуальны в текущей работе.
Господа, вам вообще не кажется странным само наличие списка? Ну то есть идея такая: вам необходимо за время обучения в аспирантуре опубликовать (или подготовить к публикации) 5-6 статей. При этом руководство выбора издания не его научный вес а некоторый список. По моему похоже на задумку поднять умирающие журналы силами защищающихся. Не я не говорю что там нет серьезных журналов, я говорю что там куча журналов с нулевым импакт фактором.Findarato Ingoldo писал(а):ИМХО вопрос, откуда взялся этот список имеет горазодо большее теоретическое и прикладное значение - это версия вопроса "Откуда чиновники разных рангов берут свои гениальные решения" . Генератор случайных чисел - слишком просто. Тут другая, какая-то непознаная закономерность.
Чертовски емкое замечание- автопром-вот она сила аналогий! Если бы мог поднимать репутацию неприменно бы добавил!ИСН писал(а): Очевидно же, что ровно так и есть. Как с автопромом. Типа "Покупайте отечественное". Уроды, дайте мне хорошее отечественное, или если нету, так дайте зарубежное! А вот хрен-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость