Где полезнее учиться в аспирантуре

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср июл 14, 2004 5:49 pm

Хи-хи. А мусор и там есть. Особенно во Франции. 8)
А знаешь, я тут по центру Москвы гуляю, ничего так, чистенько. :wink:

Вождь

Сообщение Вождь » Ср июл 14, 2004 6:14 pm

не одного французского или на худой конец бельгийского.
А здесь умные люди говорят, что в европе никто ни х** не работает и не хочет этого делать и что скоро с такой тенденцией они будут в полной жо**. Посмотрим.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

carlsten

Сообщение carlsten » Ср июл 14, 2004 8:04 pm

Скажем так в Европе все больше становится тех, кто не работает. Там где заставляют работать, то аборигенов почти не осталось, все заполнили Восточная Европа и Азия.
Золотой миллиард - не резиновый.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср июл 14, 2004 10:19 pm

Похоже, в американской науке ситуация такая же
Upd был неправ

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср окт 05, 2005 2:53 am

Американские университеты
выпускают в год около 2000 Ph.D. по химии

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср окт 05, 2005 2:57 am

Cougar писал(а):"Пост-док в 40-45 - это не нонсенс, а суровая реальность" © - Cougar
изменил мнение
постдок в 40-45 - это ЛУЗЕР

Cherep

Сообщение Cherep » Ср окт 05, 2005 6:24 am

slavert писал(а):
Слышал, что ВАК не признаёт степень, полученную "там"
Не только ВАК, но еще и военкомат. Так что назад пути нет у большинства лиц мужского пола моложе 27 лет.
Наверное зависит от военкома. Вобщем я когда приезжал типа "на каникулы" делал так. В универе брал справку, что являюсь в данный момент аспирантом. За так. Потом бежал к нотариусу (дверь напротив) и там получал подпись, что бумажка типа реальная и чёто в этом духе. За так. Потом ехал в какуюто администрацию штата и за 3 бакса почти без очереди получал фичу с названием Апостиль. Апостиль этот поддверждает полномочия того нотариуса какбы на международном уровне. Итого пол-дня (с учётом транспортировки).
Потом я переводил эту справку на русский. Сам.
По прибытии в Москву шёл в юридическую консультацию, где за 400 рублей (последний раз в мае 2004го года) выдавалась другая справка, что перевод верен.

С этой кипой бумаг я и шёл в военкомат. У себя на родине. Их оно вполне устраивало. Но, может военные химики не нужны были.

Кстати, один раз мне необходимо было там появится, чтобы получить справку для продления загранпаспорта. Тогда у меня была справка, что я аспирант до 2004го года (отдел аспирантуры чёто напутал) . Поэтому я и припёрся туда ещё раз в 2004м со справкой по 2006ой.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср апр 26, 2006 9:56 pm

Po teme: otvet odnoznachnyj v USA. POsmotri moi posty v Kafedrah pro doktora N tam est' poleznaja informacija. Vse chto tebe zdes' skazali pro preimushhestva v USA polnaja pravda mne dobavit' nechego.

V rossii mozhesh ne paritsja voobshhe :)

Ответить

Вернуться в «аспирантура»