Маленький вопрос о защите
- Alexchemis
Маленький вопрос о защите
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
На защите кандидатской диссертации обычно могут ли задавать вопросы те люди, которые просто пришли послушать(левые так сказать). Или это зависит от конкретного места?
У меня такой вопрос.
На защите кандидатской диссертации обычно могут ли задавать вопросы те люди, которые просто пришли послушать(левые так сказать). Или это зависит от конкретного места?
В принципе вопросы может задавать любой человек, который пришел на защиту. Но, действительно, это очень зависит от конкретного места (вернее, от установок председателя Ученого Совета). Например, у нас на кафедре вопросы от "вольнослушателей" не очень приветствуются (т.к. нет гарантии, что это не Ваши знакомые задают заранее подготовленные вопросы).
Re: Маленький вопрос о защите
Все могут задавать вопросы (правила ВАК).
- Alexchemis
Пока есть содержательные вопросы. Все имеют право их задатьAlexchemis писал(а):А тогда еще один вопрос.
Сколько длится по времени процесс задавания вопросов?

P.S. В разных местах по разному. Видел процесс задавания вопросов, который длился два часа. Думаю, это далеко не рекорд

- Alexchemis
Да я еще студент, причем не самого высокого курса. А сходить хотел на защиту одной моей старой знакомой и погрузить ее вопросикамиСержл писал(а):В среднем 1 час. От работы зависит, если нравится и популярно объяснил, то можно и заночевать на сцене.Alexchemis писал(а):А тогда еще один вопрос.
Сколько длится по времени процесс задавания вопросов?
Ответ- а водка то холодная, несколько снижает к-во вопросов.

Последний раз редактировалось Alexchemis Чт сен 20, 2007 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alexchemis
- Alexchemis