Нужен ли Вам красный диплом?

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!

Нужен ли Вам красный диплом?

Да
18
31%
Предпочитаю "красное лицо"
20
34%
Да, он как-то сам получился:)
20
34%

Всего голосов: 58

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 14, 2005 4:39 pm

Cherep писал(а):[А можно с этого места по-подробнее?
1) слово "поподробнее", уважаемый коллега, пишется слитно;
2) краснодипломников можно условно разделить на следующие категории:
-бездари-подхалимы, мелкие второсортные карьеристы. Это те мальчики и (чаще) девочки, которых очень любят стареющие замдеканы и состарившиеся завкафедрами. Они добывают свой кр.д. тем, что заваривают и подносят чай и кофе начальству, моют тарелки после банкетов в лабах и т.д. и т.п.
-студентки-любовницы этих самых.. стареющих и состарившихся. Здесь no comments.
- студенты и студентки довольно средних способностей, которые путем усиленной зубрежки стремятся сдать все на 5 чисто из спортивного интереса. Разрази меня гром, не понимаю, на черта это нужно. Заняться в жизни, что ли, больше нечем?
- ну и, наконец, действительно способные ребята и (редко) девчата, т.е. те, кто по-настоящему достоин диплома с отличием.
В нашей достославной Менделеевке соотношение между этими четырьмя категориями (в%) приблизительно 75-5-10-10. Если на химфаке универа дело обстоит как-то иначе - это замечательно! вот только что-то с трудом в это верится...
bacco, tabacco e Venere

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 14, 2005 6:48 pm

Hedgehog писал(а):Если на химфаке универа дело обстоит как-то иначе - это замечательно! вот только что-то с трудом в это верится...
И очень зря!

(можно, подробнее не буду? А примеривание неизвестно откуда взятых пропорций - ну ведь не соц. опрос среди не менее 100 краснодипломников? - на все вузы это ... вот!)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 14, 2005 7:00 pm

eukar писал(а): А примеривание неизвестно откуда взятых пропорций -
Пропорции взяты из многолетних наблюдений и, увы, они вполне верны.. :(
Если в универе дело действительно обстоит лучше - я искренне рад! Но поверить в это, честно говоря, сложно... Не Сорбонна все же.. :wink:
bacco, tabacco e Venere

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 14, 2005 7:10 pm

Может, мне везло, на я встречал единичные случаи подхалимажа (в смысле красного диплома - только однажды). По поводу любовниц как-то со мной никто сведениями не делился, да я и не любитель таких сведений. Может, мне везло с кругом общения? Но, честно говоря, мне сомнительно, чтобы престарелые завкафы за чай/кофе/потанцуем стали пропихивать своих протеже в краснодипломники. Себе дороже. Тем более, что даже завкафу тяжело повлиять на отметку, скажем, по матану или военке.

/* имхо*/

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 14, 2005 7:49 pm

eukar писал(а): Может, мне везло с кругом общения?
скорее всего - да. как в известном анекдоте :"..а в остальном - просто повезло" :D
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Пт апр 15, 2005 6:21 am

Hedgehog писал(а):
Cherep писал(а):[А можно с этого места по-подробнее?
-бездари-подхалимы, мелкие второсортные карьеристы. Это те мальчики и (чаще) девочки, которых очень любят стареющие замдеканы и состарившиеся завкафедрами. Они добывают свой кр.д. тем, что заваривают и подносят чай и кофе начальству, моют тарелки после банкетов в лабах и т.д. и т.п.
Где вы этого в Менделавке насмотрелись? Какой студент будет заваривать начальству чай с первого-третьего курса? Или потом ему такому любимчику на 5-м разрешают пересдавать экзамены? Таких, по вашему, 75 процентов?

Чёта провокация какаято.

ИМХО, те, которые своей задницей и оголтелым ботанизмом зарабатывают этот К. Д. - таких больше,

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт апр 15, 2005 11:22 am

Cherep писал(а): Где вы этого в Менделавке насмотрелись? Какой студент будет заваривать начальству чай с первого-третьего курса? Или потом ему такому любимчику на 5-м разрешают пересдавать экзамены? Таких, по вашему, 75 процентов?
отвечаю по порядку на все вопросы:
1) на каких именно кафедрах я этого насмотрелся - здесь писать не буду (если так уж интересно - могу по аське рассказать). а разве эт так важно? ситуация везде идентична...
2) какой студент? да вот именно такой - бездарный хитрозадый подхалимчик, который понятия не имеет, что такое нитрид иода (получив при этом 100 баллов по неорганике), но отлично знает, какой сорт конфет предпочитает замдеканша. Именно такие малоприятные типы (чаще в женском роде)и составляют в настоящее время порядка 3/4 наших краснодипломников... :(
3) а зачем пересдавать-то??!! это делается не в пример проще - за месяц до защиты диплома к преподу кафедры, например, физики приходит дядечка и говорит: этот выпускник - гордость кафедры и ему необходимо нарисовать 90 баллов вместо 70. Вот и все! Дурное дело нехитрое.. :?
bacco, tabacco e Venere

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Сб май 21, 2005 11:57 am

Я, кончено, всего год проучилась в Менделеевке, потом ушла на химфак. Но даже за этот год я насмотрелась, как ставятся все эти баллы. Да чего скрывать, был один предмет, по которому я ну никак не могла ничего понять. Но тетушка, которая была завкафом по этому предмету, была милая тетушка и действительно любил особый род конфет...Экзам я сдала на максимум баллов. фу, противно даже вспоминать! И была у нас девочка, которая все-все сама ботала, все-все сама получала...Только ей и впрямь заняться больше было нечем.
Это не пропаганда взяток, нет! Просто надо все в меру, что ли..
А на химфаке мне сразу "посчастливилось" попасть к Фатеевой Г.М. :shock:
Вот там-то популярно и рассказали, как мы все сюда поступили и за какие взятки :lol: Конечно, она нас просто злила. Но стало ясно это только к концу второго курса! Когда она стала улыбаться, ставить на халяву (по сравнению с первым семестром) зачеты.
А красный диплом...Ну да. хотелось. Ну да. не полуилось. Теперь лишь бы без троек. И куда-то надо деть одну-единственную.
P.s. По поводу красного диплома вспоминаю часто один случай. Есть знакомая у меня, которая в своей жизни видела ель в одном- выйти замуж, сидеть дома с детьми. И все. Ничего больше. И она больше других старалась поступить на биофак, старалась там учиться на красный диплом...Пока не осознала, что ей интересна наука :lol:
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Nord

Сообщение Nord » Сб май 21, 2005 2:49 pm

Да, на удивительные трансформации способна наука...
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Сб май 21, 2005 9:06 pm

не то слово..
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 21, 2005 9:30 pm

Аня писал(а): И была у нас девочка, которая все-все сама ботала, все-все сама получала...Только ей и впрямь заняться больше было нечем.
А ещё там был мальчик, который всё-всё сам ботал, всё-всё сам получал... Ему врямь заняться нечем больше было. А, хотя, нет. Он на кафедре оргхимии с первого курса работал.

При этом он почемуто не хнычет, что ему приходилось на пятом-шестом чтото пересдавать и заканчивать (какуюто) менделавку ему с тройками както не очень было.

Всё в ваших руках короче. Пришли - учитесь. Не хотите учится - не приходите. Не можите - печально, конечно, не хотел бы быть на вашем месте.

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Сб май 21, 2005 9:57 pm

ну что знаичт не могу
мне не нравилось-я взяла и поступила на химфак мгу
теперь учусь и получаю кайф от самого процесса
работаю в лаборатории и тоже получаю кайф:)
и безо всяких там начерталос и сопраматов:)

Nord

Сообщение Nord » Сб май 21, 2005 10:04 pm

Кайф от учебы... И куда только наркоконтроль смотрит? :shock:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Сб май 21, 2005 10:12 pm

:roll: :D

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 21, 2005 10:23 pm

Ага. Сопрамат так сильно от физики отличается - ну просто аж жуть.

Впрочем выбор ваш.

slavert

Сообщение slavert » Сб май 21, 2005 10:33 pm

На самом деле с красным дипломом вопрос неоднозначный. Как ни странно на западных работодателей средний балл диплома и фраза в резюме "diploma with honours" производит весьма благоприятное впечатление. Например когда мне недавно звонили с Самсунга - этот вопрос был поднят одним из первых, конечно меня всего лишь приглашали на интервью, а там бы смотрели гораздо более детально - но чтобы попасть в "short list of candidates" - это может быть одним из важных критериев. Конечно, если есть блат - то могут и вообще без диплома взять, так рекрутер из Самсунга с которой я разговаривал по телефону попала туда вероятно по блату - по крайней мере она тестировала мой уровень английского языка - и на мой взгляд с таким произношением такими вещами заниматся ей должно быть стыдно - ну и ошибки то же у нее были на уровне средней школы.
Короче как один из критериев - чтобы пригласили на интервью красный диплом может сыграть роль. А дальше уже все зависит от вас - засратся на собеседовании или нет

slavert

Сообщение slavert » Сб май 21, 2005 10:37 pm

Кстати по сравнению с строймолом и статами - сопромат это детский лепет. Смотрел я как-то учебник по сопромату - ну формулы там есть по размеру большие - берешь и вычисляешь. А в строймоле даже чтобы просто понять что какая буковка и какой значок над этой буковкой означают - уже нужны колоссальные знания

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 21, 2005 11:51 pm

Это абсолютно и стопроцентно верно для стандартных инженерных рассчётов, что собственно в менделавке и преподносится - всё разжёваное до посинения, хотя немного теории тоже есть, ибо циферки тож надо правильно подставлять. И чего от него ноют.
А ваще есть и у сопрамата теория, где какбы тоже надо в буковках разбираться :wink: Грубо говоря - не все умеют строить летающие ракетки и резво бегаюшие (и даже прыгающие) танки.

Кстати, немножко начертательной геометрии помогает развитию пространственного воображения. :roll:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс май 22, 2005 12:08 am

по теме: не нужен уже, спасибо.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 22, 2005 7:21 am

мне тоже. он как то сам получился. хотите фотки сколько пива я выжрал на 5м курсе?

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»