ИОХ им Н.Д.Зелинского - стоит ли поступать в аспирантуру?

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!
paveltashkinov

ИОХ им Н.Д.Зелинского - стоит ли поступать в аспирантуру?

Сообщение paveltashkinov » Сб дек 07, 2013 9:56 am

Стоит ли поступать в аспирантуру в данный вуз?

Ситуация какова.
Сейчас я на 4 курсе провинциального ВУЗа, в регионе вообще органики нет, по сути, кроме самой простой (ниже поясню).

Теоретических знаний у меня достаточно, несмотря на отвратительное качество преподавания дисциплины в вузе - много занимаюсь сам. Посмотрел программу-минимум для кандидатского экзамена по ОргХ. Знаю почти все, кроме моментов, касающихся квантовой химии и кое-чего из стереохимии, всё остальное - без проблем.

Практических умений маловато, ставил только простейшие синтезы, публикаций нет и вряд ли будут, ибо руководитель такой. Да и темы не интересные и уже изучены (галогенциклизации разных Х-аллил гетероциклов), реактивов и оборудования крайне мало.
Сейчас учусь снимать ИК-спектры. ЯМР в городе нет, соответственно, опыта работы с ним тоже нет (учусь только расшифровывать спектры). Скоро набью руку на ТСХ.

Есть возможность ехать в ИОХ и делать там диплом, затем поступать в аспирантуру. Для меня это сопряжено с огромным количеством трудностей, поэтому хотелось бы знать, стоит ли. Желание есть. Но страшно.
Вообще в планах у меня - защитить кандидатскую, а потом, при возможности, уехать на Запад. Или хотя бы найти работу по своей специальности где-то в России.

Собственно вопрос - как вообще в ИОХе живётся аспирантам, стоит ли поступать?

uchebnik fiziki

Re: ИОХ им Н.Д.Зелинского - стоит ли поступать в аспирантуру

Сообщение uchebnik fiziki » Сб дек 07, 2013 11:29 am

Стоит, просто надо забить на быт и заниматься наукой. Впрочем, с нынешними непонятками с будущим академии в целом и аспирантур в академических институтах в частности стоит рассмотреть и другие варианты, например, химфак.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 07, 2013 12:35 pm

paveltashkinov писал(а):Есть возможность ехать в ИОХ и делать там диплом, затем поступать в аспирантуру. Для меня это сопряжено с огромным количеством трудностей, поэтому хотелось бы знать, стоит ли. Желание есть.
Зависит от того, чего вы хотите. Если наукой заниматься- то стоит, если получить диплом и свалить - то нет. Этого можно добиться и меньшими затратами сил/времени/денег. На Запад можно и сразу из Челябинска уехать, берут всех.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 07, 2013 1:25 pm

uchebnik fiziki писал(а):Стоит, просто надо забить на быт и заниматься наукой. Впрочем, с нынешними непонятками с будущим академии в целом и аспирантур в академических институтах в частности стоит рассмотреть и другие варианты, например, химфак.
А разве в аспирантуру МГУ берут людей, окончивших другие ВУЗы? АФАИК такое возможно только по колоссальному блату.
bacco, tabacco e Venere

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб дек 07, 2013 2:04 pm

Hedgehog писал(а): А разве в аспирантуру МГУ берут людей, окончивших другие ВУЗы?
Сколько угодно.

Или смерть.

paveltashkinov

Сообщение paveltashkinov » Сб дек 07, 2013 3:21 pm

Hedgehog писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Стоит, просто надо забить на быт и заниматься наукой. Впрочем, с нынешними непонятками с будущим академии в целом и аспирантур в академических институтах в частности стоит рассмотреть и другие варианты, например, химфак.
А разве в аспирантуру МГУ берут людей, окончивших другие ВУЗы? АФАИК такое возможно только по колоссальному блату.
Я не про МГУ говорил.

paveltashkinov

Сообщение paveltashkinov » Сб дек 07, 2013 3:23 pm

Vittorio писал(а):
paveltashkinov писал(а):Есть возможность ехать в ИОХ и делать там диплом, затем поступать в аспирантуру. Для меня это сопряжено с огромным количеством трудностей, поэтому хотелось бы знать, стоит ли. Желание есть.
Зависит от того, чего вы хотите. Если наукой заниматься- то стоит, если получить диплом и свалить - то нет. Этого можно добиться и меньшими затратами сил/времени/денег. На Запад можно и сразу из Челябинска уехать, берут всех.
Хочу защитить кандидатскую и свалить за границу.
Для того, чтобы свалить сейчас, у меня нет денег.
Да и валить не с чем особо, нет никаких наработок и меня там никто не ждёт.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб дек 07, 2013 3:43 pm

Ну во-первых, за границей есть бесплатные аспирантские программы, а чтоб знали, надо знакомиться с людьми. А во-вторых, никто не даст вам гарантии, что ко времени вашего поступления в аспирантуру ИОХа она в принципе будет существовать.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 07, 2013 6:03 pm

paveltashkinov писал(а): Хочу защитить кандидатскую и свалить за границу.
Тогда вам в ИОХ не стоит. ИМХО.
Для того, чтобы свалить сейчас, у меня нет денег.
так после аспирантуры в ИОХе они вряд ли появятся :shuffle:
Да и валить не с чем особо, нет никаких наработок и меня там никто не ждёт.
Ваши наработки там в принципе никому не нужны, нужны рабочие руки. Вас могут взять под какой-нить грант, будете делать то, что скажут старшие товарищи. Ну или да, проекты типа DAAD

paveltashkinov

Сообщение paveltashkinov » Сб дек 07, 2013 7:18 pm

Слышал про эту программу. Есть ли еще какие-то подобные, но сопряженные со знанием английского?

Гесс

Сообщение Гесс » Сб дек 07, 2013 8:11 pm

ДААД не требует ультимативно знание немецкого. Рабочий язык европейским групп английский. Пишите письма мелким почерком всем профессорам в чьих группах вы бы хотели работать. 90% уйдет в корзину не открывая, еще 9% вы неподойдете. Короче мануалы "как уехать на пхд в европу" в сети есть. Вопрос о том сделает ли это вас счастливым предлагаю оставить за рамками.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб дек 07, 2013 11:41 pm

Гесс писал(а):ДААД не требует ультимативно знание немецкого. Рабочий язык европейским групп английский. Пишите письма мелким почерком всем профессорам в чьих группах вы бы хотели работать. 90% уйдет в корзину не открывая, еще 9% вы неподойдете. Короче мануалы "как уехать на пхд в европу" в сети есть. Вопрос о том сделает ли это вас счастливым предлагаю оставить за рамками.
ДААД со скрипом оплачивает всю аспиратнуру. Они больше по стажировкам специализируются. Германию как страну к жизни порекомендовали бы? Америка в плане возможностей к интеграции на порядок выигрывает (как по мне).

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс дек 08, 2013 2:26 am

Да, по Птидзе видно: берут всех подряд

Или смерть.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс дек 08, 2013 2:49 am

Ptizza писал(а):ДААД со скрипом оплачивает всю аспиратнуру. Они больше по стажировкам специализируются.
Не в курсе.
Ptizza писал(а):Германию как страну к жизни порекомендовали бы?
Ну я так понимаю что вы намекаете на пасмурную погоду и специфическое чувство юмора населения? Для меня это не определяющие факторы. Для каждого человека свои критерии.
Ptizza писал(а):Америка в плане возможностей к интеграции на порядок выигрывает (как по мне).
Без понятия.
uchebnik fiziki писал(а):Да, по Птидзе видно: берут всех подряд
А давайте оскорблениями заниматься в курилке? Мне почему то думается что ТСу неинтересно что вы с Ptizza думаете друг о друге.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 08, 2013 2:54 am

Гесс писал(а):
Ptizza писал(а):Германию как страну к жизни порекомендовали бы?
Ну я так понимаю что вы намекаете на пасмурную погоду и специфическое чувство юмора населения? Для меня это не определяющие факторы. Для каждого человека свои критерии.
Ptizza писал(а):Америка в плане возможностей к интеграции на порядок выигрывает (как по мне).
Без понятия.
Я про способность остаться работать и сделать гражданство. Встречала тут человека, который уже проф в Штатах, хотя диссер делал в Германии. Он не рекомендовал Германию-Францию как страны проживания из-за визовых ограничений. Я не знаю. Обидно потратить 5 лет жизни на диссер без возможности дальшейшей интеграции. В Америке грин-карту по науке получить реальнее. Про Европу я не знаю, потому и спрашиваю...
Подружка без проблем устроилась в Швеции через академию, когда там магистерские программы были бесплатными (сейчас уже платные).

Maloy

Сообщение Maloy » Вс дек 08, 2013 7:11 pm

Хочу защитить кандидатскую и свалить за границу.
если такой настрой, то нужно всеми силами стараться уехать в аспирантуру за границу! вариантов много... только сперва смените аватару :lol:

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 20, 2013 11:26 am

Европа это канешна унылое место, не советовал бы туда ехать. Если цель уехать - то уж никак не после аспирантуры. Нужно ехать туда. Сложностей особых нет. Если знать как и иметь желание можно попасть в хорошее место.
ЛОЛ)

Гесс

Сообщение Гесс » Пт дек 20, 2013 1:30 pm

Panda писал(а):Европа это канешна унылое место, не советовал бы туда ехать.
500 миллионов человек только что согласно кивнули. :D :clap: :facepalm:

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 21, 2013 10:58 am

Гесс писал(а):
500 миллионов человек только что согласно кивнули. :D :clap: :facepalm:
Да мне по барабану дружище. Я жил в европе 2 года, тоска и уныние. Мое мнение. Вам это нравится ваше дело. 500 миллионов могут квать и прыгать сколько хотят. Миллиард из африки тоже может танец устроить - но я туда не поеду. Кстати вы всехтут в курилку отправляете, с более интересными постами. А сами такую ахинею несете. Не кажется странным?
ЛОЛ)

Гесс

Сообщение Гесс » Сб дек 21, 2013 1:48 pm

Panda писал(а):Я жил в европе 2 года, тоска и уныние. Мое мнение.
1) Я вижу разницу в этих 2 постах
2) Любой из них по прежнему уравнивает Малагу и Берлин, Прагу и Гиссен, Бухарест и Ле-Ман. Это из серии "у меня 2 года дома жила белая крыса, нелюблю животных, они маленькие и неинтересные".
3) Ок. Я согласен со всем вами вышесказанным. Далее спорить небуду. А то вы меня опытом задавите на своем уровне.

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»