Marxist писал(а):Органика бывает и теоретическая

Это с квантовой механикой? Нет, спасибо, совсем не мое. Мне нравилось расшифровывать цепочки и писать пути синтеза... а теперь кажется, что не синтезируется вообще ничего!
SkydiVAR писал(а):Любой из Ваших более опытных коллег (и шеф, и аспиранты) с удовольствием возьмется поучать неофита.
С удовольствием - это вы через край хватили. У них и своих дел хватает, а не получается у меня весьма стабильно, так что в один не прекрасный момент я слышу "ну я не знаю, сделай что-нибудь". Никому не охота сильно влезать в чужую работу при наличии большого объема своей.
SkydiVAR писал(а):Но обычно это ясно еще на первой же лабе, а Вы её, похоже, прошли таки успешно.
Достала как-то свой лабораторный журнал с прака по органике - едва не плакала. Счастливое время, выход 35% - ну и ладно, как уж вышло. А объяснить, почему в методике написано "твердое вещество, количественный выход", а меня процентов 60 чего-то жвачкообразного с неидеальным спектром, я могу только кривыми руками.
anatoliy писал(а):Отгонка ДМФА чаще ведется под вакуумом. С ним многие не дружат.
Какой-то крутой насос, подсоединенный к ротору, никак не позволяет отогнать ДМФА, в час по чайной ложке собирается. Посмотрела в справочнике Огородникова - то ли я его неправильно смотрю, то ли там и впрямь ДМФА большей частью упомянут только для того, чтобы сказать, что смесь неазеотропна. Какой уж тут вклад в науку, когда я с этим не справляюсь.......