куплю рений

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Archeolog
Контактная информация:

куплю рений

Сообщение Archeolog » Пт июн 13, 2014 10:01 am

Коллеги, приветствую!
Куплю или обменяю на что-нибудь кусочек рения.
Идеально подойдет обрезок прутка диаметром около 20 мм и длиной пару см.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

FTOR-OMON

Re: куплю рений

Сообщение FTOR-OMON » Ср июл 02, 2014 7:40 am

Вам удалось купить рений?

[ Post made via iPad ] Изображение

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Ср июл 02, 2014 9:52 am

Увы пока нет. А что, есть что предложить? ;)

FTOR-OMON

Сообщение FTOR-OMON » Ср июл 02, 2014 12:07 pm

Неа у меня рения тоже пока нет. Хотел просто спросить как у вас в этом вопросе дела продвигаются. Сам бы с удовольствием хапнул бы пару граммов рения, интересно поизучать его химические свойства. А вообще рений металл очень дорогой и покупать его надо осторожно могут и лажу сунуть. Будте внимательнее.

AntrazoXrom
Контактная информация:

Сообщение AntrazoXrom » Ср июл 02, 2014 12:43 pm

а вот этим товарищам не писали? http://lanhit.ru/node/103
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Ср июл 02, 2014 12:53 pm

FTOR-OMON писал(а):Неа у меня рения тоже пока нет. Хотел просто спросить как у вас в этом вопросе дела продвигаются. Сам бы с удовольствием хапнул бы пару граммов рения, интересно поизучать его химические свойства. А вообще рений металл очень дорогой и покупать его надо осторожно могут и лажу сунуть. Будте внимательнее.

Самое занятное в том, что по-немножку рения и его солей у меня есть, но в порошке, а сейчас нужен именно компактный рений. На предмет того, чтобы лажу сунуть, это не так чтобы очень просто, поскольку я работаю в аналитической лаборатории ;)
AntrazoXrom, да этим товарищам я звонил, но рений у них только в порошке.

FTOR-OMON

Сообщение FTOR-OMON » Ср июл 02, 2014 1:24 pm

Ухты вот это ссылочка! Классная фирмешка. Интересно а они с физ. лицами работают - надо будет им написать. У Антразохрома к сожалению рения пока нет, по крайней мере в его списках не встречал рения (но рениевокислый калий у него был) зато у него есть много чего другог ценного... Эт точно. На счет лажи вы совершенно правы, в первую очередь без аналитики здесь не обойтись.

Интересно, а плавить рений в пруток это наверно очень муторно да. Наверно нужна будет специальная газовая среда что-нибудь типа аргона да к тому же сверхтемпературы. Одним словом химия рения это высший пилотаж для моей гаражной лаборатории. Завидную вам.

А если не секрет чего вы там делаете-то с рением, в плане лабораторной работы?

AntrazoXrom
Контактная информация:

Сообщение AntrazoXrom » Ср июл 02, 2014 4:43 pm

Рений плавится при овер 3000 *С, нужно придумать чем греть и в чем.

Товарищи эти с "физиками" не работают, но это не проблема - могу помочь с оплатой по безналу. Смело прибавляйте к их цене 20% и рений Ваш ;)

FTOR-OMON

Сообщение FTOR-OMON » Ср июл 02, 2014 5:12 pm

Ага! Очень тугоплавкий металл. Я даже ума не приложу как его в лаборатории плавить.
Короче я позвонил в эту фирмешку там какой мужик мне гробовым голосом ответил что мол мы с физиками не работаем. Былая моя воля я бы весь их список захабарил.

Ацетилен-кислородное пламя в принципе может его плавить, максимальная его температура по данным книжек лишь на 50 градусов превышает его температуру плавления. Но я даже представить себе не могу как это можно такой драгоценный металл можно безжалостно жарить горелкой.

Вопрос Антразохрому: а у вас рений порошком, крупный? Я подумаю на счет вашего предложения, рений не первый реактив который мне нужен, но иметь его надо в обяз. Может чуть позже.

FTOR-OMON

Сообщение FTOR-OMON » Ср июл 02, 2014 5:16 pm

Кстати вопрос который не дает покоя. Если рений начать плавить ацетиленом на сколько сильно он будет при этом засоряться, ну например карбидами более легко плавких металлов?

Sergey_1965

Сообщение Sergey_1965 » Ср июл 02, 2014 7:28 pm

Рений и осмий в индукционных печках плавят.

tixmir

Сообщение tixmir » Чт июл 03, 2014 1:15 am

AntrazoXrom писал(а):Рений плавится при овер 3000 *С, нужно придумать чем греть и в чем.

Товарищи эти с "физиками" не работают, но это не проблема - могу помочь с оплатой по безналу. Смело прибавляйте к их цене 20% и рений Ваш ;)
А какая у них цена? Так, на всякий случай... :shuffle:
Про рений и, в частности, про его плаввку написано тут.
http://www.periodictable.ru/075Re/Re.html
И ввопросик к антразохрому, а Вы можете купить что-то у завода "Аурат", мне, в частности, может хлорид рутения понадобиться, для производства катализатора Граббса, а то в сигме уж очень дорогой он...

AntrazoXrom
Контактная информация:

Сообщение AntrazoXrom » Чт июл 03, 2014 7:05 am

Про цену на рений не знаю, спросите у того, кто им звонил)) у завода Аурат могу купить, если там не требуется дополнительных документов а-ля лицензии и прочих учетов в пробирной палате например.

[ Post made via Android ] Изображение

FTOR-OMON

Сообщение FTOR-OMON » Чт июл 03, 2014 9:17 am

1 кг рения в этой фирме стоит около 4,5 тыс. Долл. Следовательно грамм будет стоить где-то около 4,5 долл. В принципе цена приемлема. Осталось только купить. Пока денег нет но в перспективе данную покупку я запланировал, хотелось бы все про вернуть этим летом.

Кстати, спросил у них про пруток. Сказали что у них есть такой 7 см длинной диаметр что-то не понял какой только. Там на этот раз со мной джигит какой-то разговаривал все твердил у нас бы сначала такой пруток, потом мы его порезали потом еще чёто с ним с делали и получилось то что есть сейчас. Позвонить можно и уточнить если надо.

Вопрос для Антразохрома: скажите, а с вашей помощью через эту фирму можно другие реактивы кроме рения для физика купить? Многие их штучки так заманчиво манят!

FTOR-OMON

Сообщение FTOR-OMON » Чт июл 03, 2014 9:29 am

Позвонил я на завод Аурат. Короче рутения хлорид у них сейчас нет. Они его будут нарабатывать только под заказ. Мелкие заказы не принимают, начинают работать примерно от 100 грамм. Для работы с ними нужен документ об учете в пробирной палате плюс специальная учетная карточка. Физиков естественно не обслуживают.

Много у них хороших реактивов, только страшно далеки они от народа!

AntrazoXrom
Контактная информация:

Сообщение AntrazoXrom » Чт июл 03, 2014 1:04 pm

FTOR-OMON писал(а): скажите, а с вашей помощью через эту фирму можно другие реактивы кроме рения для физика купить? Многие их штучки так заманчиво манят!
Естественно можно. Я могу помочь в покупке у любых фирм любых реактивов/посуды/оборудования в том случае, если не требуется никаких дополнительных документов типа лицензий, учетных карточек, журналов учета прекурсоров, разрешений на ВЭД и прочей ерунды. Обращайтесь! :deal:

tixmir

Сообщение tixmir » Чт июл 03, 2014 9:10 pm

AntrazoXrom писал(а):
FTOR-OMON писал(а): скажите, а с вашей помощью через эту фирму можно другие реактивы кроме рения для физика купить? Многие их штучки так заманчиво манят!
Естественно можно. Я могу помочь в покупке у любых фирм любых реактивов/посуды/оборудования в том случае, если не требуется никаких дополнительных документов типа лицензий, учетных карточек, журналов учета прекурсоров, разрешений на ВЭД и прочей ерунды. Обращайтесь! :deal:
Печально то, что как раз таких реактивов( для которых нужно дохрена бумажек оформлять) обычно и нехватает.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс июл 06, 2014 10:17 pm

FTOR-OMON писал(а): Кстати, спросил у них про пруток. Сказали что у них есть такой 7 см длинной диаметр что-то не понял какой только. Там на этот раз со мной джигит какой-то разговаривал все твердил у нас бы сначала такой пруток, потом мы его порезали потом еще чёто с ним с делали и получилось то что есть сейчас. Позвонить можно и уточнить если надо.
У них это у кого? Мне сильно большой кусок не нужен. Если есть желающие можно вскладчину купить кусок рения и раздербанить его.

tixmir

Сообщение tixmir » Вс июл 06, 2014 11:22 pm

Archeolog писал(а):
FTOR-OMON писал(а): Кстати, спросил у них про пруток. Сказали что у них есть такой 7 см длинной диаметр что-то не понял какой только. Там на этот раз со мной джигит какой-то разговаривал все твердил у нас бы сначала такой пруток, потом мы его порезали потом еще чёто с ним с делали и получилось то что есть сейчас. Позвонить можно и уточнить если надо.
У них это у кого? Мне сильно большой кусок не нужен. Если есть желающие можно вскладчину купить кусок рения и раздербанить его.
Я бы вложился.

FTOR-OMON

Сообщение FTOR-OMON » Пн июл 07, 2014 10:56 am

У них это в фирме ЛАНХИТ см. ссылку в первом сообщении Антразохрома.
Я бы тоже вложился бы, но мне нужно не более 5 грамм рения. А в этой фирме пруток о котором идет речь массой похоже не меньше 100 грамм. Рений ведь очень тяжелый металл. Для меня больше 5 грамм это дороговато будет, так и без штанов остаться можно. Если вы живете в Москве, то можете им позвонить и спросить. Если узнаете цену, то Сообщите пожалуйста сюда сколько этот пруток будет стоить.

Ответить

Вернуться в «барахолка»