Продаю стандарт октофторнафталин Thermo для МСД

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
AnalitGC

Продаю стандарт октофторнафталин Thermo для МСД

Сообщение AnalitGC » Чт ноя 06, 2014 11:23 pm

Продаю стандарт октофторнафталин в изооктане. Концентрация 100 fg/mkl. Производство Thermo Scientific. Lot: ER011211-01. Годен до 01.2016 года. Используется для проверки работоспособности детекторов МСД. Цена 4000 рублей.

Deminolog

Re: Продаю стандарт октофторнафталин Thermo для МСД

Сообщение Deminolog » Сб ноя 08, 2014 9:47 am

для поверки МСД с таким же успехом используется ГХБ, СО которого продается где-то за 1.5 тыс, срок годности - 3 года и у многих контор он есть в наличии, и, что немаловажно, есть паспорт вещества. Так что извините, но цена ни разу не адекватная. Это не реклама, я не продавец, просто факт.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Maloy

Сообщение Maloy » Сб ноя 08, 2014 12:36 pm

ГХБ - если это гексахлорбензол, то он запрещен можно полагать для всего... даже для использования в качестве стандарта...

AnalitGC

Сообщение AnalitGC » Сб ноя 08, 2014 2:17 pm

Maloy писал(а):ГХБ - если это гексахлорбензол, то он запрещен можно полагать для всего... даже для использования в качестве стандарта...
Первый раз слышу, что гексахлорбензол запрещён для использования в качестве ГСО. Он действительно свободно продается. И используется как безальтернативное средство для поверки для ГХ-МСД Agilent. Для МСД Термо, там допускается либо ГХБ, либо октофторнафталин.

Если есть интерес к стандарту цена обсуждаема.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб ноя 08, 2014 2:29 pm

ГХБ находится в списке Стокгольмской конвенции о СОЗ, согласно которой он запрещен во всем мире... Россия, конечно, особая статья... нам как и Китаю на все плевать, опять же нужно смотреть документ, есть ли в нем оговорки о использовании ГХБ в качестве стандарта... но из общих соображений, он запрещен в любых своих проявлениях... пока контроль этого не знает спите спокойно, а потом за вами придут :lol:
фсе, простите за излишний флуд...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс ноя 09, 2014 1:16 am

Пардон, но тогда придут ко всем, у кого стоит ГХ-МС :-) он и Аджилента, и у Термо, и у Шимадзу для поверок используется :-) И уже много, много лет... Не помню, чтобы у кого-то из-за него были проблемы :-) Все же не героин и не тротил :-)

Уважаемый AnalitGC, буквально недели 2 назад с удовольствием бы поторговался с Вами, ибо нужен был стандарт для поверки, сейчас же он уже лежит, поэтому, увы, простите, но надобности уже нет...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

AnalitGC

Сообщение AnalitGC » Чт янв 08, 2015 10:37 pm

Цена за стандарт 2000 рублей.

SIG

Сообщение SIG » Пт янв 09, 2015 9:47 pm

Бенз[a]пирен, кстати, тоже совсем не подарок, однако ГСО продаются. Думаю, говорить об опасности таких веществ на уровне фемтограмов как-то трудно. Я не специалист в области, по полихлорированные бифенилы тоже должны существовать в виде стандартов.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб янв 10, 2015 11:50 am

Конечно! Это ж пестициды. Просто учитывая концентрации и стоимость стандартов - покупать их для чего-то еще - глупо, по-моему :-)

SIG

Сообщение SIG » Сб янв 10, 2015 2:33 pm

Сейчас нас забанят, но в молодости я делал дымовые шашки с гексахлорбензолом и цинковым порошком. 25 лет прошло, я пока жив.:-) Я просто ненавижу истерию, когда какие-то вещества довольно обычные, с которыми много лет работали, вдруг превращают в жупел. В аналитике,я думаю, вообще нет проблем с токсичностью стандартов, в препаративной химии все хуже. Но из-за всего этого бреда, скажем, многие фреоны стали недоступны, из-за канцерогеннности гексаметапол в больших кол-вах стал недоступен,а в малых - стоит целое состояние, и так далее. Просто четко надо раделять - одно дело, речь идет о промышленности, и совсем другое - о лабораторных количествах.

Ответить

Вернуться в «барахолка»