+++2-нитропропан или 4-карбометоксибензальдегид Ищу в Москве
+++2-нитропропан или 4-карбометоксибензальдегид Ищу в Москве
Коллеги, нужно некоторое количество 2-нитропропана ( вроде не в списках) или грамм 10 4-карбометокси или карбоэтоксибензальдегида, или 4-формилбензойной кислоты попробовать один синтез. Приветствуются также разумные идеи, как получить такие альдегиды. Разумеется, я посмотрел доступную литературу, но кроме реакции с нитропропаном в СОП все остальное показалось весьма сомнительным. Хорошее дело - каталитическое карбонилирование, и выходы хорошие, но автоклав с СО - это достаточно стремно, да и баллона нет.
Последний раз редактировалось SIG Чт апр 28, 2016 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: 2-нитропропан или 4-карбометоксибензальдегид Ищу в Москв
Коллега, я бы на Вашем месте потер Ваш пост, поскольку Вы все перепутали с прямым углом
Страшный и ужасный изопропилнитрат мне НАФИГ НЕ НУЖЕН. Это эфир азотной кислоты со всеми вытекающими ( i-Pr-O-N=O). Мне же нужен безобидный нитропарафин i-Pr-N=(O)2, который свободно продается и стоит не сказать, чтобы дорого. Только пока мы его купим, проект закончится. Впрочем, я подумал, что Соммле тоже прокатит, толуиловая кислота стоит копейки и у меня есть.
Re: 2-нитропропан или 4-карбометоксибензальдегид Ищу в Москв
Альдегид на пробу нашел, заодно придумал, как его на будущее делать просто.