Куплю септы для хроматографов Shimadzu Тема решена

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
TwilightWanderer

Куплю септы для хроматографов Shimadzu

Сообщение TwilightWanderer » Пт дек 02, 2016 4:58 pm

Доброго всем времени суток! Если бэкграунд, так сказать, не интересен, читайте сразу последние строчки!))
Короче, имеется такая не совсем стандартная ситуёвина!
Жил-был у нас ГХМС спектрометр Shimadzu GCMS 2010 SE. Проработал недолго (сдох турбомолекулярник за 3000 часов - ну там целая история, но сейчас не про то!). Стоял в итоге без дела два года, ждал, пока я получу грант, значит, и угрохаю его целиком на этот самый тмн.
Ну насос-то я купил, туда поставил - теперь с вакуумом проблем нет (кстати, нормальная новая турбина работает очень тихо - не в пример той, что шла с новым прибором - привет вам, "хорошие люди" из "Элемента", Екб, успехов вам в бизнесе, счастья в жизни и детей послушных... :evil: ).
Так вот, отвлекся. При закалывании тестовой смеси имеем низкую чувствительность - есть мнение, что септа за пару лет (будучи и так не новой) элементарно потеряла свою эластичность и задубела. Проблема в том, что новой септы нет!
Ну и СУТЬ: может, у кого есть пара-тройка-четверка-пятерка шимадзувских септ (лучше всего синих), чтобы их нам за не сильно дорого продать? Пишите в личку, если такие добрые люди есть. Также очень оценю, если другие варианты причины низкой чувствительности при штатной работе хроматомасса предложите! Если что, заранее прошу прощения за нубство - я все-таки не 100% времени занимаюсь хроматографией, я ж простой химик, под тягой обычно стою)

Deminolog

Re: Куплю септы для хроматографов Shimadzu  Тема решена

Сообщение Deminolog » Сб дек 03, 2016 4:55 pm

Добрый день. В личку, пожалуйста, напишите свои координаты. Не синих, а зеленых отправлю несколько штук бесплатно (а может и синих найду. Там цвет обозначает температурный режим, а некоторые еще и типа long life. Хотя единственные настоящие long life - это Merlin). И в ките, кстати, тоже должны были идти беленькие. А вообще если распишите проблемы с чувствительностью и пришлете пару хроматограмм (сырых файлов) - на следующей неделе гляну, может подскажу чего. Причин может быть много - от банального загрязнения источника и т.д.. Не обещаю, что в понедельник, но посмотрю (конец года, отчеты...).
А вообще проблема с ТМН для Шимадзу - совсем нетривиальное явление...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

TwilightWanderer

Re: Куплю септы для хроматографов Shimadzu

Сообщение TwilightWanderer » Пн дек 05, 2016 5:16 pm

Большое спасибо всем кто откликнулся, в особенности Deminolog'у!

Проблемы с септами, думаю, уже теперь не будет!
Уважаемые модераторы! Если есть возможность пренести тему в обсуждение технических проблем оборудования с заголовком "проблемы с чувствительностью ГХМС Shimadzu QP 2010 Plus", то было бы здорово, ну или иначе тему можно закрыть.

Ответить

Вернуться в «барахолка»