Выручайте! Ищу немного гексана, Крым
Выручайте! Ищу немного гексана, Крым
Добрый день!
Собираю из оргстекла модель парового двигателя, нужен гексан, совсем немного, 100-200 мл как тело расширения при небольшом нагреве, чтобы модель не поплыла и не поплавилась при работе. Симферополь.
Благодарю!
P.S.
Для тех, кому интересно, что за модель, прикрепляю анимационный ролик.
Собираю из оргстекла модель парового двигателя, нужен гексан, совсем немного, 100-200 мл как тело расширения при небольшом нагреве, чтобы модель не поплыла и не поплавилась при работе. Симферополь.
Благодарю!
P.S.
Для тех, кому интересно, что за модель, прикрепляю анимационный ролик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Magic Methyl
Re: Выручайте! Ищу немного гексана, Крым
Почему Вы решили что Вам нужен именно чистый гексан
Нельзя заменить смесью углеводородов? Или просто бензин с заправки заливать не хотите, из за того
что в него намешано непонятно что? Если второе, то рекомендую купить бензин "Галоша" на рынке, но
не в магазине (в магазине бензин плохой, и тоже грязный), на рынке продается в литровках и 5 литровках,
или купите бензин для зажигалок/для розжига, там он тоже неплохой.
P.S. покупали давно на рынке канистру 5 литровой галоши для оптики, - так вот, по запаху от гексана он
вообще не отличим практически, не знаю откуда его слили, но несмотря на то что этикетка скотчем при-
клеена, и распечатана на принтере (без шуток) он оказался очень чистый.
Последний раз редактировалось Magic Methyl Чт сен 06, 2018 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
Нихрена не понятно, но красиво. Гексан у меня есть, но в Питере, 100 мл пересылать в Крым- да ну нафиг. Месяц назад бы написали- привез бы и подарил. А у вас что, в Крыму магазинов химреактивов нет что ли? Может вам пентан подойдет (он же петролейный эфир) чистый? Если да, найдите в форуме пользователя beket, из Симферополя, мы ему отсылали канистрами, может осталось, он же и гексан пользует, может отольет чуток.
- Magic Methyl
Вот и я о том же, реагент то не дефицитный, сам подарил бы Вам литр с радостью, но с пересылкойserg1 писал(а): ↑Ср сен 05, 2018 9:08 pmНихрена не понятно, но красиво. Гексан у меня есть, но в Питере, 100 мл пересылать в Крым- да ну нафиг. Месяц назад бы написали- привез бы и подарил. А у вас что, в Крыму магазинов химреактивов нет что ли? Может вам пентан подойдет (он же петролейный эфир) чистый? Если да, найдите в форуме пользователя beket, из Симферополя, мы ему отсылали канистрами, может осталось, он же и гексан пользует, может отольет чуток.
возиться не хочется, вопрос даже не в цене - отдал бы безплатно, а в том, что у Вас "особая" промы-
шленно-экономическая зона, и могут быть некоторые проблемы с посылкой.
Поэтому ищите либо чистый бензин, либо пентан/гексан, как коллега serg1 предложил.
С уважением.
Во-первых, мне нужно небольшое давление и переход из одного агрегатного состояния вещества в другое при температуре до 90С, во-вторых, гексан не реагирует с оргстеклом, ну а в-третьих, хочу проверить, как и сколько накопится в гексане (его свойство) статического электричества, которое (трибо) по представленной мной схеме будет вырабатываться в избытке.Magic Methyl писал(а): ↑Ср сен 05, 2018 5:49 pmПочему Вы решили что Вам нужен именно чистый гексан?
По пентану нет данных о его взаимодействии с оргстеклом, хотя возможность получить упругий пар при >36С определенно радует.
Благодарю!Magic Methyl писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 9:56 amВот и я о том же, реагент то не дефицитный, сам подарил бы Вам литр с радостью, но с пересылкой
возиться не хочется, вопрос даже не в цене - отдал бы безплатно, а в том, что у Вас "особая" промы-
шленно-экономическая зона, и могут быть некоторые проблемы с посылкой.
P.S.
С пользователем beket контакт налажен.
- Magic Methyl
Ну пентан от гексана не сильно отличается по своим растворяющим свойствам, а скорее дажеПо пентану нет данных о его взаимодействии с оргстеклом, хотя возможность получить упругий пар при >36С определенно радует.
хуже чем гексан, поэтому он Вам вполне подойдет. Только вот летучесть заметно выше.
С уважением.
Согласен с вышеописанным - растворяющая способность- такая же. т.е. практически никакая. А начало кипения- примерно на 27о С. Только будьте очень осторожны с точки зрения пожароопасности.Magic Methyl писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 10:56 amНу пентан от гексана не сильно отличается по своим растворяющим свойствам, а скорее дажеПо пентану нет данных о его взаимодействии с оргстеклом, хотя возможность получить упругий пар при >36С определенно радует.
хуже чем гексан, поэтому он Вам вполне подойдет. Только вот летучесть заметно выше.
С уважением.
Благодарю, забрал. Про пожароопасность предупреждён.
Тему можно закрыть.
Тему можно закрыть.