Доброго времени суток, коллеги!
Ищу низкотемпературный морозильник с очень скромным объемом внутренним. Но обязательно -70. Рассмотрю б/у рабочие варианты. Пожалуйста, пишите на почту, если есть варианты: TemerdashevAZ@gmail.com
Естественно, по демократичной цене хотелось бы)
Морозильник низкотемпературный (-70 градусов) ищу
Морозильник низкотемпературный (-70 градусов) ищу
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: Морозильник низкотемпературный (-70 градусов) ищу
Не ПОЛУЧИЦЦА, Проще иметь секс с твердой углекислотой, чем с таким холодильником. Они не дешевле, а дороже больших. Связано это с тем что такой холодильник требует специального компрессора малой мощности, которые не выпускаются в массовых количествах - это если вы будете иметь дело с одноступенчатым холодильником, а если с двухступенчатым, то там таких компрессоров, аж два. В любом случае они кроме большой цены ещё и не надёжные будут.
1) если - это одноступенный агрегат, то он работает на дорогущей эвтектической смеси хладонов, которая портится от попадания воды в систему, а так как в данном холодильнике объем рабочего тела маленький, то что бы испортить смесь, воды нужно критически мало. Поэтому дорогая перезаправка, с вероятной заменой агрегата (ибо при расслоении эвтектики компрессор часто перегревается и перегорает) вам обеспечена.
2) если это двух ступенчатый агрегат, то понятно, что два агрегата ломаются чаще, чем один и занимают больше места.
Поговорите с холодильщиками, которые обслуживают низкотемпературку, они вам все объяснят.
Так что проще купить либо габаритный морозильник. Либо круглогодичная подписка на сухой лёд.
Просто делаете из пены или пенопласта ящик с крышкой, впендюриваете его в обыкновенный ларь на минус 20 засыпает туда сухой лёд в не очень большом количестве и держите там образцы. В зависимости от объема засыпки и качества ящика, обновлять лёд надо раз в 3-10 дней.
1) если - это одноступенный агрегат, то он работает на дорогущей эвтектической смеси хладонов, которая портится от попадания воды в систему, а так как в данном холодильнике объем рабочего тела маленький, то что бы испортить смесь, воды нужно критически мало. Поэтому дорогая перезаправка, с вероятной заменой агрегата (ибо при расслоении эвтектики компрессор часто перегревается и перегорает) вам обеспечена.
2) если это двух ступенчатый агрегат, то понятно, что два агрегата ломаются чаще, чем один и занимают больше места.
Поговорите с холодильщиками, которые обслуживают низкотемпературку, они вам все объяснят.
Так что проще купить либо габаритный морозильник. Либо круглогодичная подписка на сухой лёд.
Просто делаете из пены или пенопласта ящик с крышкой, впендюриваете его в обыкновенный ларь на минус 20 засыпает туда сухой лёд в не очень большом количестве и держите там образцы. В зависимости от объема засыпки и качества ящика, обновлять лёд надо раз в 3-10 дней.
Спасибо Вам большое за консультацию! Да уж, желание работать как надо с in vitro (а морозилка нужна именно для хранения пула S9) становится все сложнее(((
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Если малогабаритность вызвана не отсутствием места, а желанием сэкономить,то б/у низкотемпературник нормальных объемов от 100-150л это может быть решением.