HP ThinkJet Printer mod. 2225D (RS-232C)
HP ThinkJet Printer mod. 2225D (RS-232C)
Разыскивается такой принтер. Принципиально важно, чтобы модель была D ( интерфейс RS232C). Может, у кого-нибудь завалялся. Эти принтеры шли в комплекте к приборам Varian.
Re: HP ThinkJet Printer mod. 2225D (RS-232C)
А чЁ за проблема, не печатает из программы?
Да нет, проблема глубже. Есть у меня диодная матрица varian polychrom 9060 для ВЭЖХ, в рабочем состоянии но без лампы и описания. Лампу к нему подобрали, не родную, но хоть какую-то. Со встроенным софтом разобрались. Теперь надо чтобы это чудо свои данные как-то выводило во внешний мир.
С невероятным трудом нашли, что к нему изначально шел этот принтер. Попробовали Epson 300+ с интерфейсом RS-232C, но безрезультатно. Теперь вся надежда на родной принтер. Просто не хотелось бы везти его из штатов просто так.
С невероятным трудом нашли, что к нему изначально шел этот принтер. Попробовали Epson 300+ с интерфейсом RS-232C, но безрезультатно. Теперь вся надежда на родной принтер. Просто не хотелось бы везти его из штатов просто так.
У нас подобное барахло, которого много (от 3-х лет до 30-тиSIG писал(а):Комп у него встроенный. К детектору прилагается клавиатура и монитор.
Софт, видимо, зашит в ПЗУ. Денег на новую матрицу естественно нет и не будет. Varian русский и английски отказался со мной обсуждать этот прибор, хотя он не такой старый, всего 15 лет.

Это понятно, у меня самого так все заведено. Но я хочу для пика видеть спектр поглощения. Нет у него такого выхода. Если работаешь на одной длине волны нет проблем - подключаешь к аналоговому выходу АЦП или самописец и вперед. Но прелесть DAD в том, что для каждого пика снимается весь спектр поглощения. Как это завести на АЦП? Проблема.
Извратный вариант, но как говорится, такая и задача.
Подключите вместо принтера комп, раз интерфейс стнадартный. Если "язык" принтера стандартный , расшифровывайте (правда, если печатается не текст, а графика, то это большой геморрой) то что идет на принтер при помощи компа.
Все остальное, как в том анегдоте, "также как и при социализме".
Подключите вместо принтера комп, раз интерфейс стнадартный. Если "язык" принтера стандартный , расшифровывайте (правда, если печатается не текст, а графика, то это большой геморрой) то что идет на принтер при помощи компа.
Все остальное, как в том анегдоте, "также как и при социализме".
Når månen skinner blek og ensom...
Не нужен.SIG писал(а):Можно попробовать, но нужен 25 пиновый разъем на компе.
Если хочется можно спаять\купить готовый переходник на стандартной 9-pin COM (он дешевый)
Код: Выделить всё
9-Pin 25-Pin
1-------8
2-------3
3-------2
4-------20
5-------7
6-------6
7-------4
8-------5
9-------22
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11