Сосуд Дьюара

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сосуд Дьюара

Сообщение Acetoacetylenyl » Ср дек 26, 2007 11:46 am

Коллеги, господа. Понадобился Боцману металлический термос до жуткого азоту литров на 5-6, чтоб на дальние расстояния энтот азот транспортировать. :P Мож кто чего интересного присоветует, какие нибудь неликвиды.., а то фирменные коммерческие предложения как-то не радуют. ниже 10 тонн рублёв цена на оные терьмоса не опускается :cry: .
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

SHU

Re: Сосуд Дьюара

Сообщение SHU » Чт дек 27, 2007 3:26 pm

Боцман писал(а):Коллеги, господа. Понадобился Боцману металлический термос до жуткого азоту литров на 5-6, чтоб на дальние расстояния энтот азот транспортировать. :P Мож кто чего интересного присоветует, какие нибудь неликвиды.., а то фирменные коммерческие предложения как-то не радуют. ниже 10 тонн рублёв цена на оные терьмоса не опускается :cry: .

www.krystall.spb.ru в каталоге этой фирмы дьюары по 3,5 тыщи руб. попробуйте позвонить- даже если не купите дьюар, хоть с новыми людьми познакомитесь.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт дек 27, 2007 3:32 pm

Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота :shock:

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пт дек 28, 2007 12:15 am

VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота :shock:
а собственный опыт имеется?? я пользовался как-то двухлитровым и поллитровым китайскими просто для переливания азота, так он стыл снаружи реально, пенопласт стакан и то удобнее. Чего от азота останется при часовом переезде в таком термосе по городу..думаю, одни воспоминания в виде газа...вопрос хранения в этом контексте вообще не рассматривается. -1

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Re: Сосуд Дьюара

Сообщение Acetoacetylenyl » Пт дек 28, 2007 12:16 am

www.krystall.spb.ru в каталоге этой фирмы дьюары по 3,5 тыщи руб. попробуйте позвонить- даже если не купите дьюар, хоть с новыми людьми познакомитесь.[/quote]
спасибо, теперь открылась, но явно этот дьюар стеклянный. 10-литровая колба не сильно дешевле стоит..
"фирменный рынок" уже изучен от Коростеня до Новосиба, и их цена этому изделию 7-12тыщ.
Последний раз редактировалось Acetoacetylenyl Пт дек 28, 2007 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Centaurus

Сообщение Centaurus » Пт дек 28, 2007 7:27 am

Надо после .ru в ссылке убрать все знаки препинания.
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт дек 28, 2007 10:18 am

Боцман писал(а):
VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота :shock:
а собственный опыт имеется?? я пользовался как-то двухлитровым и поллитровым китайскими просто для переливания азота, так он стыл снаружи реально, пенопласт стакан и то удобнее. Чего от азота останется при часовом переезде в таком термосе по городу..думаю, одни воспоминания в виде газа...вопрос хранения в этом контексте вообще не рассматривается. -1
Мы используем из нержавейки 1l термосы для работы в лаборатории. При открытой крышке азот улетает дня за два.

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пт дек 28, 2007 10:43 am

VOVAN CIR писал(а):
Боцман писал(а):
Мы используем из нержавейки 1l термосы для работы в лаборатории. При открытой крышке азот улетает дня за два.
За два, эт слишком, сутки-поверю. изоляция у бытовых все равно хуже, не знаю как с вакуумом, а вот майлар.пленки и корзинки с углем точно нет. Именно! и он же стоит неподвижно, а при перевозке и из амфоры почти четверть уходит из-за плесканий. Ладно, это уход в сторону. Я этот вопрос уже продумал и написал, чего надо.. и найду так или иначе.

*php*

Сообщение *php* » Сб дек 29, 2007 4:54 pm

У нас в лабе литровые китайские металлические термоса держат азот под ловушками 10 часов. Легко. Если установка пашет "вхолостую", даже доливать не приходится.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 29, 2007 9:52 pm

Помнится,в 2000 году мы везли из ИНЭОС'а в ИРЕА жидкий азот в стеклянном термосе, и вроде нормально, снаружи он (термос) оставался тёплым... :lol:
bacco, tabacco e Venere

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс дек 30, 2007 12:03 am

Hedgehog писал(а):
Помнится,в 2000 году мы везли из ИНЭОС'а в ИРЕА жидкий азот в стеклянном термосе, и вроде нормально, снаружи он (термос) оставался тёплым... :lol:
Вот я согласен с тобой, друг!! но возить надо периодически (в основном наземным общественным транспортом) и безопасность превыше всего.
Лады, с термосом я пр. определился, давайте дальше фантазировать на тему "разлив 3-х литров жидкого азота в автобусе ***маршрута в час-пик" ..чего с обывателями будет?..а вдруг у кого-то "разрыв сердца" от страха?... Привод в ментовку гарантирован, далее зависит от сценария. Например, баллоны с сжатыми и сжиженными газами там возить категорически запрещено.. при этом не надо представлять себе увесистую сорокалитровую "торпеду" с кислородом или HCl, загреметь можно и за трешку, если чего произойдет... не надо, короче, стеклянного дьюара :cry:

tysanya
Контактная информация:

Сообщение tysanya » Чт янв 17, 2008 7:45 pm

Зря ты так сильно переживаешь. Да, действительно рисковано, но стеклянный термос, даже китайский держиться довольно не плохо. Реально с ним работали 2 дня прежде чем он лопнул. Постоянно наливали азот и выливали, и хранили некоторое время. В общем бери хороший стеклянный термос, на всякий форсмажорный случай придумай как его хитро перемотать и упаковать, ложи в спортивную сумочку и вперед.

tysanya
Контактная информация:

Сообщение tysanya » Чт янв 17, 2008 8:27 pm

Или кстати, как тебе уже ранее посоветовали, металлическая фляга закручивающаяся очень хороший вариант. В нее зальется жидкий азот, она остынет и в действительности испарение будет очень маленькое, а если ты завернеш ее в какую-нибудь шерстяную вещь, то можешь очень даже приличное время прохронить в ней азот жидким

SIG

Сообщение SIG » Пт янв 18, 2008 12:15 am

Особенно если пробку поплотнее завернуть...... :shock:

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пт янв 18, 2008 12:18 am

Да не , не переживаю :wink: . Просто неохота впросак попадать с разбиванием в самый неподходящий момент. К тому же хочу, чтоб азот в том термосе хоть недельку, но стоял(две-идеально). Тем более, я уже видел шестилитровый аллюминиевый дьюар, вот такой и найду, как раз по габаритам спортивной сумочки. С ценами разберусь и вперед :!:

Grusha

Сообщение Grusha » Пт янв 18, 2008 11:51 am

Как по мне...то стеклянный лучше, само сабой если он чистый и сухой. Вот у меня в июне была ситуация...Кто-то подмутил мой сосуд...так я взял старенький и очень пыльный, думаю--ПОЙДЕТ. Надел на голову зашитную каску и стал наливать азот, налил, постоял в сторонке...порядок...вот только когда взял в руки...как рванет..мля, хорошо что каску надел.

Возьми металическую банку(реактивы в них привозят),налей ацетона, накидай туда сухого льда(осторожно, пениться) и гоняй себе на здоровья...Но не увликайся, бо прийдетья масляный насос чистить

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пт янв 18, 2008 12:36 pm

:?
Последний раз редактировалось Acetoacetylenyl Пт янв 18, 2008 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пт янв 18, 2008 12:36 pm

Grusha писал(а):
Как по мне...то стеклянный лучше, само сабой если он чистый и сухой. Вот у меня в июне была ситуация...Кто-то подмутил мой сосуд...так я взял старенький и очень пыльный, думаю--ПОЙДЕТ. Надел на голову зашитную каску и стал наливать азот, налил, постоял в сторонке...порядок...вот только когда взял в руки...как рванет..мля, хорошо что каску надел.

Возьми металическую банку(реактивы в них привозят),налей ацетона, накидай туда сухого льда(осторожно, пениться) и гоняй себе на здоровья...Но не увликайся, бо прийдетья масляный насос чистить
неспортивно

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Сб янв 26, 2008 4:39 pm

Grusha писал(а):
VOVAN CIR писал(а): сухого льда(осторожно, пениться)
А где сухой лед берем? А земляк.

Abwer

Сообщение Abwer » Сб янв 26, 2008 4:57 pm

Vsevolod писал(а):
Grusha писал(а):
VOVAN CIR писал(а): сухого льда(осторожно, пениться)
А где сухой лед берем? А земляк.
На Лыбидской покупаем, там хладкомбинат есть :wink:
Слава Україні!
Героям слава!

Ответить

Вернуться в «барахолка»