Боцман писал(а):Коллеги, господа. Понадобился Боцману металлический термос до жуткого азоту литров на 5-6, чтоб на дальние расстояния энтот азот транспортировать.Мож кто чего интересного присоветует, какие нибудь неликвиды.., а то фирменные коммерческие предложения как-то не радуют. ниже 10 тонн рублёв цена на оные терьмоса не опускается
.
а собственный опыт имеется?? я пользовался как-то двухлитровым и поллитровым китайскими просто для переливания азота, так он стыл снаружи реально, пенопласт стакан и то удобнее. Чего от азота останется при часовом переезде в таком термосе по городу..думаю, одни воспоминания в виде газа...вопрос хранения в этом контексте вообще не рассматривается. -1VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота
Мы используем из нержавейки 1l термосы для работы в лаборатории. При открытой крышке азот улетает дня за два.Боцман писал(а):а собственный опыт имеется?? я пользовался как-то двухлитровым и поллитровым китайскими просто для переливания азота, так он стыл снаружи реально, пенопласт стакан и то удобнее. Чего от азота останется при часовом переезде в таком термосе по городу..думаю, одни воспоминания в виде газа...вопрос хранения в этом контексте вообще не рассматривается. -1VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота
За два, эт слишком, сутки-поверю. изоляция у бытовых все равно хуже, не знаю как с вакуумом, а вот майлар.пленки и корзинки с углем точно нет. Именно! и он же стоит неподвижно, а при перевозке и из амфоры почти четверть уходит из-за плесканий. Ладно, это уход в сторону. Я этот вопрос уже продумал и написал, чего надо.. и найду так или иначе.VOVAN CIR писал(а):Мы используем из нержавейки 1l термосы для работы в лаборатории. При открытой крышке азот улетает дня за два.Боцман писал(а):а собственный опыт имеется?? я пользовался как-то двухлитровым и поллитровым китайскими просто для переливания азота, так он стыл снаружи реально, пенопласт стакан и то удобнее. Чего от азота останется при часовом переезде в таком термосе по городу..думаю, одни воспоминания в виде газа...вопрос хранения в этом контексте вообще не рассматривается. -1VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота
Вот я согласен с тобой, друг!! но возить надо периодически (в основном наземным общественным транспортом) и безопасность превыше всего.Hedgehog писал(а):Помнится,в 2000 году мы везли из ИНЭОС'а в ИРЕА жидкий азот в стеклянном термосе, и вроде нормально, снаружи он (термос) оставался тёплым...VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота
Как по мне...то стеклянный лучше, само сабой если он чистый и сухой. Вот у меня в июне была ситуация...Кто-то подмутил мой сосуд...так я взял старенький и очень пыльный, думаю--ПОЙДЕТ. Надел на голову зашитную каску и стал наливать азот, налил, постоял в сторонке...порядок...вот только когда взял в руки...как рванет..мля, хорошо что каску надел.VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота
неспортивноGrusha писал(а):Как по мне...то стеклянный лучше, само сабой если он чистый и сухой. Вот у меня в июне была ситуация...Кто-то подмутил мой сосуд...так я взял старенький и очень пыльный, думаю--ПОЙДЕТ. Надел на голову зашитную каску и стал наливать азот, налил, постоял в сторонке...порядок...вот только когда взял в руки...как рванет..мля, хорошо что каску надел.VOVAN CIR писал(а):Бытовой термос вполне годися, лучше брать металлический, т.к. стеклянные могут взрываются в момент наливания азота
Возьми металическую банку(реактивы в них привозят),налей ацетона, накидай туда сухого льда(осторожно, пениться) и гоняй себе на здоровья...Но не увликайся, бо прийдетья масляный насос чистить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей