Где можно купить He3?

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
LNata

Где можно купить He3?

Сообщение LNata » Чт авг 27, 2009 12:19 pm

Может я не там спрашиваю, но поиски по русскому интернету не принесли результатов. Можно ли где-то в России в настоящее время купить газ He3?

Мы раньше закупали He3 в штатах у фирмы-мамы, но что-то там политика изменилась и теперь это стало проблематичным. Более того, наши американские партнеры скулят, что даже они сами без He3 остались. Сейчас посматривают в сторону Российского рынка с надеждой, но где его там искать на фоне шумихи о разработках лунных запасов совсем не понятно. Если кто-то знает, то дайте координаты, плз.

Только я очень прошу воздержаться от озвучивания лунных идей, нам гелий-3 сейчас нужен, а не через много лет, а про супер-планы я уже начиталась по горлышко :roll:

p.s. согласно правилам форума, дополняю, что мы используем He-3 в небольших количествах в научных установках для получения температур от 0.35К. :)
Последний раз редактировалось LNata Сб авг 29, 2009 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.

ivasi

Re: Где можно купить He3?

Сообщение ivasi » Сб авг 29, 2009 12:57 am

Тут спрашивали?
http://www.cryotrade.ru/liquid_helium.html

LNata

Re: Где можно купить He3?

Сообщение LNata » Сб авг 29, 2009 7:56 am

На сайте только He4 в жидком виде и другая криогеника. He3 продается как газ. О!!! Я слепая курица с утра, есть там упоминание об изотопе!

Я им напишу с вопросом, может они что дельное подскажут. Спасибо! :)

Ответить

Вернуться в «барахолка»