за нал. пишите в личку.

спасибо за совет. но эти вроде и 150° С держат.VOVAN CIR писал(а):я ими не торгую, но посоветовал бы брать металлические, пластик летит быстро от нагрева и растворителей
ну они, в общем, предохраняют только от отваливания колбы, пластик стареет ломается... если Вы работаете под избыточным давлением инертного газа, то они ненадежны, ну и тратить на них деньги, лучше пропить.А какие проблемы у пластиковых
примотать то можно, но они легко рвутся, чуть феном подуешь, рвутся, гонишь ченить за 100 град они рвуться, поэтому самое лучшее и дешевое нарезать резинок из велосипедной камерыпримотать канцелярскими резинками
если можно спереть, то ничегону и тратить на них деньги, лучше пропить
Там, где действительно нужна высокая неадёжность, я пользую старорежимные пояски из жести с зацепками для пружин. Вместо них можно скрутить поясок с петельками из скрепки или проволочного фиксатора от шампанского, ещё лучше - мягкая медная или алюминевая проволка около 1 мм в диаметре. Под многие, но не все, соединения на 14 шлифах подходят старые кавалеровские чёрные зажимы.Пружинки вобщем тоже рулят, но рога не на всём есть
куда их цеплять на роторе? там же все засасывает, и много лошадей не растащатнужны для ротора
довольно рискованный вариант. все-таки я бы так не решился делать. без зажимов, особенное, если отгоняешь какой-нибудь опасный растворитель.Maloy писал(а):Колба, из которой упаривается раствор, после того, как вы даете вакуум, присасется и не отвалится, как и другие соединения, при снятие вакуума, одной рукой открываете кран на атмосферу и сбрасываете вакуум, второй рукой придерживаете колбу с веществом, после чего, ее снимаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей