Возникла большая проблема, нужно заправить водородом маленький баллон (4 литра). Гугление, и обзвон порядка 15 контор ничего хорошего не дали. Все продают большие баллоны, а нам его некуда ставить, да и стремно). Может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Можно купить заправленный баллон, но лучше заправить наш, есть конторы которые этим занимаются в Москве или области? Буду рад любым наводкам...
Заправка водородом маленького баллона.
Заправка водородом маленького баллона.
Здравствуйте! Может немного не в тему, но...
Возникла большая проблема, нужно заправить водородом маленький баллон (4 литра). Гугление, и обзвон порядка 15 контор ничего хорошего не дали. Все продают большие баллоны, а нам его некуда ставить, да и стремно). Может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Можно купить заправленный баллон, но лучше заправить наш, есть конторы которые этим занимаются в Москве или области? Буду рад любым наводкам...
Re: Заправка водородом маленького баллона.
купить большой и присоеденить к нему маленький, водород и перейдёт )))
мы так делаем.
зы. тот кто держит маленький балон должен знать, что он греется и издаёт гортанный звук )))
главное не ус..тся ))
мы так делаем.
зы. тот кто держит маленький балон должен знать, что он греется и издаёт гортанный звук )))
главное не ус..тся ))
Кохайтеся, чорнобриві...
хм, проблема опять как раз в том, что большой баллон не проходит по техике безопасности вообще никуда, в помещения нельзя, на улицу тоже... к тому же трудная операция, водород нужен чистый, это значит баллон откачивать, а это как-то весьма не просто...
- Aleksander
- Контактная информация:
Заправить маленький баллон не проблема, но вот тока я в Ярославле нахожусь;)
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
У нас в институте водород перекачивают из больших баллонов в маленькие, в принципе, можно попросить чтобы и вам накачали - 4 литра и "за так" могут сделать. Но откачивать балон не будут, такой возможности нет.
Вообще, если у вас постоянная потребность в чистом водороде и нет необходимости в большом давлении проще всего купить электролизер.
Вообще, если у вас постоянная потребность в чистом водороде и нет необходимости в большом давлении проще всего купить электролизер.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
генератор если российский, он дорогой и живет крайне недолго
полное УГ
ненавижу если честно эти изделия
я бы вообще из воды и магния какого-нибудь получал и все
полное УГ
ненавижу если честно эти изделия
я бы вообще из воды и магния какого-нибудь получал и все
Гм, у нас он используется для создания атмосферы с контролируемым кислородным потенциалом для экспериментов длительностью сутки-двое, нужен непрерывный поток..поэтому электролизер наверное не прокатит. Давление - 1.5 атмосферы, но все это долгое время,и что бы скорость выделения была постоянна.
Cezar,спасибо большое за предложение!!! Можно и не "за так", если что:) В понедельник поговорю с начальством, посмотрим что да как.....но вообще поразительно, чего это никто этим на коммерческой основе не занимается? Вроде водород газ популярный, а баллон большой поставить наверное немногие могут...
Cezar,спасибо большое за предложение!!! Можно и не "за так", если что:) В понедельник поговорю с начальством, посмотрим что да как.....но вообще поразительно, чего это никто этим на коммерческой основе не занимается? Вроде водород газ популярный, а баллон большой поставить наверное немногие могут...
а в чем проблема? шкаф закрытый на улице и всеUlens писал(а): Вроде водород газ популярный, а баллон большой поставить наверное немногие могут...
У нас в институте занимаются водородными топливными элементами, они используют электролизер при непрерывной работе 100-150 часов, он дает 2 атмосферы максимум, постоянный ток водорода легко регулируется. Наши электролизеры, собранные в системных блоках от компов, говорят и правда говно, зато стоят недорого. Буржуйские дороже, но лучше. Смотрите сами, но если у вас постоянная потребность в водороде - электролизер это оптимальный выход и проблем с ТБ не будет, таких как с баллоном и газ чище.Гм, у нас он используется для создания атмосферы с контролируемым кислородным потенциалом для экспериментов длительностью сутки-двое, нужен непрерывный поток..поэтому электролизер наверное не прокатит. Давление - 1.5 атмосферы, но все это долгое время,и что бы скорость выделения была постоянна.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
даже российский мембранный электролизер стоит больше 2000 грин
либо я отвык от реалий, либо за эти деньги можно купить количество баллонов с водородом с общим объемом водорода внутри многократно превышающим водород который это чудо произведет за весь срок службы, который у него максимум год
точнее вы можете повысить ток на ячейке и тогда он продолжит работать и дальше
при этом 300$ вполне достаточно чтобы шкаф поставить на улице и протянуть трубку в помещение
либо я отвык от реалий, либо за эти деньги можно купить количество баллонов с водородом с общим объемом водорода внутри многократно превышающим водород который это чудо произведет за весь срок службы, который у него максимум год
точнее вы можете повысить ток на ячейке и тогда он продолжит работать и дальше
при этом 300$ вполне достаточно чтобы шкаф поставить на улице и протянуть трубку в помещение
В Питере лентехгаз заправляет и продает 8 литровые баллоны с осч водородомНакачивают 90 атмосфер ~ 1тр В москве то уж и подавно должно быть.
ничего поразительного, водород в баллонах хорош для лаборатории, когда небльшие масштабы, а вот когда вы чета более реальное затеваете, то уже надо считать выгодно использовать водород, как восстановитель или нет, тк вес маленький, нужно много, возить в баллонах, они тяжелые, короче получается, что вы больше потратите на перевозку чугунных баллонов... и в большинстве случаев легче тем же боргидридом натрия восстанавливать, хотя казалось бы водород лучше всеговообще поразительно, чего это никто этим на коммерческой основе не занимается?
Заведите себе большой баллон, переливалку и перезаполняйте маленькие баллоны сами. Генератор стоит как чугунный мост, кроме того, к нему еще нужна вода особой чистоты, не хуже бидистиллята, а лучше Milli-Q.
кстати кто-нибудь может объяснить почему исчезли электролизеры со щелочью, и на их место пришли мембранные которые ломаются от любой пылинки? точнее они не ломаются, а просто проводимость ячейки становится больше, и тока не хватает, если увеличивать ток то водород так же попрет
Ну не знаю, электролизеры со щелочью тоже далеко не подарок - плюются едкой жижей, пускают ядовитые пузыри и тоже весьма капризны. Видимо, из соображений безопасности перешли на мембранные. На самом деле хороший мембранный генератор работает долго и дает водород весьма высокого качества. Не знаю, почему отечественные такие дерьмовые - либо делают плохо, либо материалы некачественные, либо и то, и другое.
во-первых там блок питания от компа (а Ляо который его делает не подозревал о иных применениях)
во-вторых ему нужна очень чистая водичка которой вообще говоря ни у кого нет штатно
в целом есть китайские генераторы может они лучше
во-вторых ему нужна очень чистая водичка которой вообще говоря ни у кого нет штатно
в целом есть китайские генераторы может они лучше
>В Питере лентехгаз заправляет и продает 8 литровые баллоны с осч водородомНакачивают 90 атмосфер ~ 1тр В москве то уж и подавно должно быть.
Да, должно, но я уже вторую неделю ищу и не нашел))) Хорошо шифруются видимо:)
Нет, электролизер нам не подходит по соображениям цены, а большой баллон не проходит по соображениям религии. Чего уж проще и будка есть, трубку купить и в окно кинуть, но нет, у нас и так три баллона стоит в комнате, что противоречит ТБ..но хз, аргон-гелий, аммиак всех устраивает, а вот водород даже на улице не хотят! Завлаб достаточно безумен))
Да, должно, но я уже вторую неделю ищу и не нашел))) Хорошо шифруются видимо:)
Нет, электролизер нам не подходит по соображениям цены, а большой баллон не проходит по соображениям религии. Чего уж проще и будка есть, трубку купить и в окно кинуть, но нет, у нас и так три баллона стоит в комнате, что противоречит ТБ..но хз, аргон-гелий, аммиак всех устраивает, а вот водород даже на улице не хотят! Завлаб достаточно безумен))
мы здесь заказывали http://www.himelektronika.ru/
ничего не плюется, все прекрасно работает. Есть вариант для супер пупер водички, есть для обычного дистиллята.
ничего не плюется, все прекрасно работает. Есть вариант для супер пупер водички, есть для обычного дистиллята.
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.
за жемчугом нужно нырять.
Баллон под водород пустой стоит 300 баксов, приличный редуктор с тонкой регулировкой еще не меньше 500, а реально 1000 + шкаф + линия медной трубкой + необходимость постоянно заполнять + водород шесть девяток сам по себе стоит 300 баксов за 40 литров.при этом 300$ вполне достаточно чтобы шкаф поставить на улице и протянуть трубку в помещение
А генератор покупаешь один раз и всех делов. Если бы у нас в институте не разливали водород по простому требованию в маленькие баллоны, я бы уже давно купил генератор.
-
Александр131
На мой взгляд лучше приобрести генератор водорода, чем возиться с баллонами. Если заливать хорошую бидистилированную и деионизированнную воду в генератор, то прослужит долго. www.kulon.nnov.ru -здесь тоже все прекрасно работает.
Последний раз редактировалось Александр131 Ср дек 08, 2010 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.