+++ Куплю нанотрубки

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
tolybas

+++ Куплю нанотрубки

Сообщение tolybas » Сб янв 22, 2011 1:33 am

Коллеги, я с Украины, точнее, с Севастополя. Нам для исследований на кафедре нужны одностенные углеродные нанотрубки произвольного диаметра и длины. В Киеве торгующие химреактивами компании бессильны. Есть подозрения, что на Украине мы их вообще не купим. В связи с этим вопрос: где можно раздобыть это добро? Мне кажется, в России со всеми этими НАНО... должно быть проще.
Последний раз редактировалось tolybas Вт май 10, 2011 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Sta

Re: Куплю нанотрубки

Сообщение Sta » Сб янв 22, 2011 10:00 am

Знаю людей, которые многостенные трубки делают, подойдет?

tolybas

Сообщение tolybas » Сб янв 22, 2011 12:26 pm

Нет, с многостенными хотим работать в перспективе, а пока только одностенные. Я смотрю, это дефицит своего рода; с многостенными дела обстоят лучше.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 22, 2011 2:52 pm

Нам у этих китайских ребят закупали http://www.arry-nano.com/

tolybas

Сообщение tolybas » Сб янв 22, 2011 3:09 pm

Да, Сержл, я уже порылся на этом сайте. В принципе, это то, что нам подходит. Однако серьезная проблема в том, что судя по всему у этих ребят нет представительства в Украине, т.е. купить никак не получится. Как вариант, найти их торговое представительство в России, ехать туда и забирать самому материал. Скорей всего, так и будет.
Сейчас прорабатываю вариант с nanocarblab.com. Насколько я понимаю, это российское производство, должно быть дешевле по идее.

suprachemister

Сообщение suprachemister » Сб янв 22, 2011 3:16 pm

надо было спрашивать не у торгующих химреактивами компаний, а поискать на сайтах отделы в НИИ в Киеве и Харькове, которые занимаются исследованиями нанотрубок, слышал такие есть
вот некоторые сайты

Код: Выделить всё

http://www.isc.gov.ua/
http://www.materials.kiev.ua/
http://inphyschem-nas.kiev.ua/
http://www.iop.kiev.ua/
http://www.ilt.kharkov.ua/
через collaborations есть шансы заполучить этот материал бесплатно за совместное авторство в публикации

tolybas

Сообщение tolybas » Сб янв 22, 2011 3:54 pm

На Украине нанонаука находится, я бы сказал, в предзародышевом состоянии, но некоторые ею занимаются почти что вплотную, как например институт физики НАНУ или ФТИНТ, которые указал suprachemister, и они добились определенных успехов. Но то, чем собираемся заняться мы, еще никто не делал. Есть непрочный контакт с институтом физики НАНУ (http://www.iop.kiev.ua), но с НТ просто беда. То ли они не хотят раскрывать своих источников, то ли не имеют постоянного доступа к этому добру. Хотя у нас была возможность взять у них грязные, неочищенные НТ. Поэтому мы и ищем независимого поставщика. Но suprachemister все равно спасибо, я остальные три ссылки просмотрю.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 22, 2011 5:53 pm

С просторов СНГ можно купить обычную сажу и, кроме того, опубликовать будет сложно, не будет методики получения, да и нормальной характеризации трубок... Попробуйте указанную мной ссылку (там есть представительство в Германии) передать продажникам, типа представителей Aldrich, должны поставить. Но, купите Вы их, потом начнутся проблемы с анализом, нормальных микроскопов нет... :evil: Надо будет с получаемым материалом ехать в загранку.

tolybas

Сообщение tolybas » Сб янв 22, 2011 6:09 pm

Сержл, насчет сажи - это Вы правы, вероятность быть обманутым велика. А вот насчет методов исследования я поясню. Нам не нужны микроскопы, у нас есть спектрофотометрия и возможно (страшно сказать) доступ к ЯМР. И мы собираемся мерять поглощение связанного с НТ лиганда (кофеин, этидий бромид, профлавин и прочая гадость :) ) и потом ДНК. Так что были бы трубки и желательно, как Вы понимаете, почище. Я вот смотрю NanoCarbLab в Москве - вроде фирма неплохая, но что-то цены уж больно кусаются

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 22, 2011 6:25 pm

tolybas писал(а):доступ к ЯМР. И мы собираемся мерять поглощение связанного с НТ лиганда (кофеин, этидий бромид, профлавин и прочая гадость :) ) и потом ДНК.
Сядут то они сядут, что сажа, что трубки. Только "растворимость" у трубок никакая, будут куском лежать, они агрегируются, ультразвуки не помогают, т.е. с ЯМР большой шанс облома. С модификацией трубок тоже отдельная песня, в ИК не видно ни окисления сильными кислотами и проч. адскими смесями (сигналы альдегидов или кислот), ни присоединения, ничего там не видно. Даже получится чего, рецензенты будут требовать эксперимента с привлечением продвинутой аппаратуры.

tolybas

Сообщение tolybas » Сб янв 22, 2011 6:41 pm

Ну вот как раз-таки в Институте физике в Киеве ультразвуком НТ растворили, осадок отфильтровали и что-то там получили в комплексе с ДНК (тем более что последняя с радостью лепится на трубку). Здесь проблема, мне кажется, в другом - определение концентрации, и вообще концентрации чего: углеродов или центров связывания. В общем, тут надо думать и надо сказать, что мы кое-что придумали.
Сержл писал(а):Даже получится чего, рецензенты будут требовать эксперимента с привлечением продвинутой аппаратуры.
А продвинутая - это какая аппаратура? Понятно, что СФ-анализ - это вчерашний день, но ЯМР 600 МГц, по-моему, совсем недурно (если, конечно, этот номер с ним пройдет).

tolybas

Сообщение tolybas » Ср янв 26, 2011 2:05 pm

Товарищи, а если купить нанотрубки за границей как частное лицо, получится ли переправить их через границу без лишнего внимания? Из НТ наркотиков или бомбу ведь не сделаешь, так что по идее можно что-то типа бандероли переправить. Или нельзя все-таки?

vladbond

Сообщение vladbond » Ср янв 26, 2011 2:46 pm

В институте химии поверхности в киеве фирма делает нанотрубки и продает официально. В Тамбове в университете дешевые нанотрубки продаются какие хош сами тоже делают. В черноголовке установка в химической физике работает. Пока определите нужное качество трубок -цена запаритесь. Мой совет взять или попросить у кого то на пробу тех же олдриховских (сам могу вам дать смотря сколько нужно) и прошвырнуться в поверхность на поезде (ближе всего).

iskariot

Сообщение iskariot » Ср янв 26, 2011 5:03 pm

:offtop: Только учтите, что в УФ Вы можете не увидеть поглощения даже присоединенных модификаторов :(
И ЯМР без твердотельной приставки здесь бессилен :(

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 26, 2011 5:13 pm

О, еще коллега работал с чудо-угольком :D

SADAS

Re: +++ Куплю нанотрубки

Сообщение SADAS » Чт окт 20, 2011 8:30 am

Добрый день!
Если ещё актуально или потребуется в дальнейшем, то мы являемся представителем компании из США, производящей УНТ - МУНТ, ОУНТ и модифицированных УНТ.
Цены на УНТ- меньше, чем у упомянутых выше компаний. Качество лучше, чем у отечественных производителей.
Обращайтесь, мы поможем найти нужные Вам УНТ.
Подробнее на сайте компании "Сорбенты Кузбасса" - sorbkuz@mail.ru, www.sorbkuz.ru

Ответить

Вернуться в «барахолка»