Нужнен метанол - 99% чистоты или для ВЭЖХ

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
DJOV

Нужнен метанол - 99% чистоты или для ВЭЖХ

Сообщение DJOV » Ср фев 21, 2007 7:00 pm

Нужен метанол - не много около 2 л.
Если устроит вариант обмена на этанол 1 к 2 или 1 к 3, то есть за 1 л метанола 2 или 3 л этанола, то это самый удобный вариант. Если такой вариант не устроит, от скажите сколько стоит метанол.
Все варианты обмена или продажи рассматриваются только в Москве.

Сержл

Re: Нужнен метанол - 99% чистоты или для ВЭЖХ

Сообщение Сержл » Ср фев 21, 2007 7:06 pm

DJOV писал(а):Нужен метанол - не много около 2 л.
Если устроит вариант обмена на этанол 1 к 2 или 1 к 3, то есть за 1 л метанола 2 или 3 л этанола, то это самый удобный вариант. Если такой вариант не устроит, от скажите сколько стоит метанол.
Все варианты обмена или продажи рассматриваются только в Москве.
Фирменный метанол (gradient grade) стоит очень дорого (см. каталог Acros, Aldrich), магарычем не отделаться, плюс его не продают без лицензии. Отечественный тоже подходит, но если не определять микроконцентрации.

DJOV

Сообщение DJOV » Ср фев 21, 2007 7:10 pm

В принципе пойдет и отечественный. Метанол нужен в основном в качестве растворителя + немного в качестве элюента для ВЭЖХ.
Дело в том, что наша лаборатория не имеет право хранить метанол по причине того, что для его хранения нужна отдельная комната с сигнализацией и все такое. Как ввели такие правила в 1986 г с тех пор все эту комнату нам обещают. Раньше доставали метанол у фирм, но под другим названием, типа гидроксиметана или еще как-то не знаю под каким именно, но потом руководство просекло эту фичу и устроило скандал.
А как им бъяснить, что мне в качестве элюента надо использовать именно метанол, не знаю. У нас начальство вообще далеко от химии и аналитики.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср фев 21, 2007 7:17 pm

изопропанол самый частый элюент. За мИтанол Череб ругаццо будет, а меня аб стену.

DJOV

Сообщение DJOV » Ср фев 21, 2007 7:21 pm

кто такой Череб и почему ругаццо будет.
Короче мое предложение еще в силе.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 21, 2007 8:28 pm

А ацетонитрил чем плох?
Вообще, ежели у Вас серьёзная контора, то почеми лицензии нет на метанол.

DJOV

Сообщение DJOV » Ср фев 21, 2007 8:34 pm

Дело в том, что ацетонитрил мы тоже применям. У меня условия анализа разработаны с учетом того, что в качестве элюента я использую и метанол тоже. Кроме того, мое анализируемое вещество необходимо растворять в метаноле, в ацетонитриле оно хуже растворяется.

Контора государственная, и как в любом Гос учреждении есть свои косяки в том числе и отсутствие лицензии на право покупки метанола.

Предложениие все еще актуально.

Pendalf

Re:

Сообщение Pendalf » Сб ноя 03, 2012 2:02 pm

DJOV писал(а):Дело в том, что наша лаборатория не имеет право хранить метанол по причине того, что для его хранения нужна отдельная комната с сигнализацией и все такое.
Эх, а Китае его просто в лабе на полки ставят рядом со всеми прочими реактивами и бактериальными средами.
Mentalis Uber Alles !

SIG

Re: Нужнен метанол - 99% чистоты или для ВЭЖХ

Сообщение SIG » Вт ноя 06, 2012 1:15 am

А ацетонитрил чем плох?
Вообще, ежели у Вас серьёзная контора, то почеми лицензии нет на метанол.
А они не всегда взаимозаменяемы. Это раз. Как-то люди работали вообще в системе этанол-метанол, и говорили ( а этим людям я верю вполне), что хорошая система, заменять на другую нет смысла.
И во-вторых, что значит серьезная контора - институты РАН ( не скажу какие, но не чисто химические) - серьезные конторы? А у нас нет права покупать метанол, хотя оптики очень просят, а конкретно в наш отдел - еще и нет разрешения на работу с газовыми баллонами, никакими. Просто потому, что вполне конкретным лицам из начальства лень этим заниматься, и точка. Они-то опыты последние ставили в 60-х годах прошлого века :evil:

Ответить

Вернуться в «барахолка»