Жёлтый фосфор
---- какие могут быть последствия?? выпадение волос - желтение листвы - вздутие краски на машине - ожоги на коже?? ----
Волосы, пожалуй, не выпадут. Остальное возможно. При подозрении на выпадение кислоты на кожу - лизнуть мокрый участок (тела). Если кисло - бегом мыться. Одежда (х/б) тоже может попортиться.
Волосы, пожалуй, не выпадут. Остальное возможно. При подозрении на выпадение кислоты на кожу - лизнуть мокрый участок (тела). Если кисло - бегом мыться. Одежда (х/б) тоже может попортиться.
Там где облако выпадет будет намного больше, поскольку площадь поражения - величина рассчётная, а время и место выпадения осадков стихийное. Наверное, нужно было влажность изначально повышать, ведь осадки провоцировать вроде бы уже научились...S324 писал(а):горело 300т фосфора, там было 45кг мышьяка, площадь поражения ~ 90кв.км. , на 1 км.кв. выпало ~ 500г мышьяка.rombach писал(а): Примеси мышьяка в фосфоре есть, однако их не так много, 30-150 ppm.![]()
Это много?
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"
Фосфорорганика чесноком тоже воняетSerty писал(а):А вот это странно... Запах чеснока это скорее соединения мышьяка. А насколько чистый был фосфор-тоTAPAKAH писал(а):З Тернопільского форуму: "Народ я сам із міста Бродів живу не подалік аварії в перший день аварії домашні тварини в прилеглих селах здихали прямо на дорогах кури гуси корови вогонь взагалі ще й досі невдавалося погасити у чора 17,07 я о 20,30 я на свої вуха чув новий вибух поблема дуже серйозна у місті нема ніодної дитини всі поможливості виїжають з міста автобусів майже нема все на поготові для евакуації прилеглих сіл!!! потелевізору більше брешуть чим говорять правду . З нафтопроводу Дружба який знаходиться у нашому місті вивезли усю піну для тушіння!! Якщо хтось з вас буде чути запах часнику це так пахне отруйна хмара.Форум нашого міста перекрилитам були фото. дописи людей які бачили це все на свої очі. Державанехоче щоб хтось знав правду!!!!" Страшно.
тока что прислали в аську - уже совсем запутали что делать что не делать - или садиться в самолёт и лететь куда нитьЕсли фосфор чистый, то отдаленных последствий то не будет - все окислится рано или поздно, и для экологии фосфат это нормально. А вот мышьяк..

- pepelac-driver
- Контактная информация:
- pepelac-driver
- Контактная информация:
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Не пахнет он чесноком, я знаю. Запах непередаваемо кошмарный, но к чесноку он отношения не имеет.Marxist писал(а):Дык везде же пишут, что фосфин пахнет чесноком.Serty писал(а):А вот это странно... Запах чеснока это скорее соединения мышьяка. А насколько чистый был фосфор-то![]()
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.