Правда о кураге

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
ivasi

Re: Правда о кураге

Сообщение ivasi » Ср сен 24, 2008 1:11 pm

Полистал я этот интересный топ на предмет металлов в рыбе, но так и не нашел. Интересно - сильно ли отличается состав от мяса?

bf109xxl

Сообщение bf109xxl » Вс ноя 16, 2008 11:45 am

ivasi писал(а):Полистал я этот интересный топ на предмет металлов в рыбе, но так и не нашел. Интересно - сильно ли отличается состав от мяса?
В рыбе будет дофига ртути. Особенно - в тунце. Где-то раз в 20 больше, чем в скумбрии, ЕМНИП. В Европе беременным не рекомендуют потреблять тунца вообще, накрайняк - не более 100 г в неделю, при этом следует воздержаться от других рыбных продуктов.

bf109xxl

Сообщение bf109xxl » Вс ноя 16, 2008 12:00 pm

VTur писал(а):Amik, а не могли бы Вы опубликовать свои данные хотя бы здесь (на конференции).
Дело в том, что такие данные уже неоднократно публиковались и публикуются, как уже отмечалось, есть много журналов по теме, да и книг тоже. Тема микроэлементов и их роли в организме изучается давно и обширно. Я в пятницу-субботу аккурат принимал участие в мини-конференции Немецкого общества минеральных веществ и микроэлементов, там обсуждались, в основном, вопросы биологической роли элемент-содержащих белков (в этот раз в фокусе были цинк-, марганец- и молибден-содержащие), но были и чисто практические дискуссии, к примеру, о ситуации с йодом - сколько надо, риск из-за недостаточности, группы риска (как выяснилось, основная группа риска в Берлине по данным клиники им. Вирхова - бедные турецкие семьи), достаточна ли иодизация соли для восполнения недостатка иода и т.д. Кстати, еще один важный микроэлемент, не представленный в таблице - селен, но его можно мерять только при "мокрой" минерализации в закрытом сосуде, улетает он при озолении.

Ginger

Сообщение Ginger » Пн ноя 15, 2010 6:39 am

Уважаемые исследователи, сводные таблицы результатов, которые были в теме - не видны :(.
Можно их повторить, пожалуйста :shuffle:

amik

Сообщение amik » Ср ноя 17, 2010 12:06 am

Сводные таблицы вложил заново, иначе действительно было непонятно за что боролись.
Свои результаты по лантану в чернике пока не нашел, но помнится, что он практически отсутствовал.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ginger

Сообщение Ginger » Ср ноя 17, 2010 1:39 pm

Огромное спасибо! :clap:

Генук

Сообщение Генук » Вс янв 09, 2011 1:35 pm

ivasi писал(а):Полистал я этот интересный топ на предмет металлов в рыбе, но так и не нашел. Интересно - сильно ли отличается состав от мяса?
Интересно, а до красной икры и мраморного мяса доберемся? :D
amik спасибо за такие интересные данные, особенно интересно читать выводы из таблиц (мне, ничего не понимающему в химии) :)

Ответить

Вернуться в «антихимия»