Правда о кураге
Re: Правда о кураге
Полистал я этот интересный топ на предмет металлов в рыбе, но так и не нашел. Интересно - сильно ли отличается состав от мяса?
В рыбе будет дофига ртути. Особенно - в тунце. Где-то раз в 20 больше, чем в скумбрии, ЕМНИП. В Европе беременным не рекомендуют потреблять тунца вообще, накрайняк - не более 100 г в неделю, при этом следует воздержаться от других рыбных продуктов.ivasi писал(а):Полистал я этот интересный топ на предмет металлов в рыбе, но так и не нашел. Интересно - сильно ли отличается состав от мяса?
Дело в том, что такие данные уже неоднократно публиковались и публикуются, как уже отмечалось, есть много журналов по теме, да и книг тоже. Тема микроэлементов и их роли в организме изучается давно и обширно. Я в пятницу-субботу аккурат принимал участие в мини-конференции Немецкого общества минеральных веществ и микроэлементов, там обсуждались, в основном, вопросы биологической роли элемент-содержащих белков (в этот раз в фокусе были цинк-, марганец- и молибден-содержащие), но были и чисто практические дискуссии, к примеру, о ситуации с йодом - сколько надо, риск из-за недостаточности, группы риска (как выяснилось, основная группа риска в Берлине по данным клиники им. Вирхова - бедные турецкие семьи), достаточна ли иодизация соли для восполнения недостатка иода и т.д. Кстати, еще один важный микроэлемент, не представленный в таблице - селен, но его можно мерять только при "мокрой" минерализации в закрытом сосуде, улетает он при озолении.VTur писал(а):Amik, а не могли бы Вы опубликовать свои данные хотя бы здесь (на конференции).
Уважаемые исследователи, сводные таблицы результатов, которые были в теме - не видны
.
Можно их повторить, пожалуйста

Можно их повторить, пожалуйста

Сводные таблицы вложил заново, иначе действительно было непонятно за что боролись.
Свои результаты по лантану в чернике пока не нашел, но помнится, что он практически отсутствовал.
Свои результаты по лантану в чернике пока не нашел, но помнится, что он практически отсутствовал.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Огромное спасибо! 

Интересно, а до красной икры и мраморного мяса доберемся?ivasi писал(а):Полистал я этот интересный топ на предмет металлов в рыбе, но так и не нашел. Интересно - сильно ли отличается состав от мяса?

amik спасибо за такие интересные данные, особенно интересно читать выводы из таблиц (мне, ничего не понимающему в химии)