In Hirsh We Trust! или птенцы наукометрии

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
гаер*

Re: In Hirsh We Trust! или птенцы наукометрии

Сообщение гаер* » Вс янв 13, 2013 11:02 pm

IB писал(а):Любой "каноничЪный" учёный променял время, потраченное на клепание вторичных работ и свой относительно высокий индекс на несколько революционных работ, которые принесли бы ему истинное признание.
Деццкий сад! Всё проще. Хто ж ему денег дасть сразу на революционные работы? Вот и клепают что могут, а потом, как заработают возможностей, выясняется, что революционных уже не могут - приходится продолжать вторичные.. Кто поумнее - даёт возможность талантливому ученику сделать рывалюционное. А кто не очень - продолжает пытаться сам.

гаер*

Сообщение гаер* » Вс янв 13, 2013 11:15 pm

uchebnik fiziki писал(а):Да ладно, какая зависть?
Мы, солидные учёные, обсуждаем на форумах серьёзные вопросы. А тем временем эта бездельница, натурально, клепает статьи. Сама, надо думать, не может: ходит, паньмаш, других заставляет. А на форум не идёт. Хулиганка. Абыдна, да.

socorro

Сообщение socorro » Пн янв 14, 2013 12:45 am

"А зачем структурщиков сравнивать с синтетиками? Давайте химиков с философами сравним"
Согласен, структуршики в основном свои работы получают задаром, как дополнение к синтетическим работам. Еще бы с кристаллами возились, а так подавай им монокристалл. У меня в лаборатории висит пропись для студентов как делать кристаллы. Вот Антипин, как я понял, начальник нашей девушки,имеет 955 статей (Web of Science) и хирш 31, среди его статей моя с ним работа (сделали для нас пару структур) занимает 5 место в его цитируемости, а если бы его включили в преворительное сообщение - была бы третей. Так я с ним даже почти незнаком, ну уж точно он меня не помнит! Так и с нашей девушкой - отренгенила кому не поподя и опонки - 96 статей и чуть ли не лучшей девушкой-химиком России. Несомненно она работящая и толковая девушка, и она свои работы заслужила своим трудом, а не будучи при-хее большого начальника, но не надо из нее делать светоча русской науки, всетаки она не Фил Баран. Часто очень важно попасть в нужное время и в нужное место и в качестве примера привиду своего аспиранта который защитился 1.5 года назад. Так он имеет 12 статей (первая статья-2006, как и у девушки), хирш 8, то есть по производной хирш\количество статей он явно обгоняет девушку. И хирш будет все время рости так как постоянно цитируют, но за 1.5 года что он работает без меня, а на постдок он уехал в UCLA, он не опубликовал не одной статьи. Формальные данные у него очень хорошие (для синтетика), но он химик со средними способностями, с хорошей работоспособностью и ему лучше идти в индустрию, чем искать академические вакансии. Человеку должно повезти с руководителем , с тематикой, с собственым трудолюбием и вот ты прфессор, а далее все зависит от твоих способностей. Кстати о Баране, Кори и Николау.
Баран исключительно выдающийся химик, ему может несколько не повезти, что он остался в классической химии, но нобеля получить должен. Кори - чемпион мира по новым реакциям и синтетическим методам, хотя он сам признавался что многие его реакции и реагенты придумали его студенты. С Николау хуже, над Николау Продакшин уже все смеются, злые языки говорят что он уже сам не пишет ни грантов ни статей. Мой приятель видел как на понели в NIH рубили его R01, в присутствии его ученика Барана, за то что химия стандартная, нет новой методологии и в обшем скурвился Николау.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн янв 14, 2013 1:04 am

socorro писал(а):Так и с нашей девушкой - отренгенила кому не поподя и опонки - 96 статей и чуть ли не лучшей девушкой-химиком России.
Если верить Лечашему врачу (а в отсутствии доказательств обратного я предпочитаю верить) то основа ее Хирша лежит в ее собственнои исследовательскои работе.
socorro писал(а):Так он имеет 12 статей (первая статья-2006, как и у девушки), хирш 8, то есть по производной хирш\количество статей он явно обгоняет девушку

И что это показывает или доказывает? Если он не продолжит в том же стиле то его хирш упрется в 12. А если продолжит - получит типичную гиперболу Хирша.

Можно например писать обзоры или иные систематизаторы. У них вероятно будет хорошее число цитирований, но много их не напишеш.

IB

Сообщение IB » Пн янв 14, 2013 1:08 am

гаер* писал(а):Деццкий сад!
Повторяю, поскольку к сожалению упустил частицу "бы" : любой "каноничный" учёный [на склоне карьеры] променял бы [если бы у него была такая возможность] многочисленную второсортную дрянь на несколько действительно стоящих результатов.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн янв 14, 2013 3:49 pm

Гесс писал(а):Если верить Лечашему врачу (а в отсутствии доказательств обратного я предпочитаю верить) то основа ее Хирша лежит в ее собственнои исследовательскои работе
Всё-таки нет. Поскольку многоуважаемый Лечащий Врач не привёл список статей, по которому он проводил анализ, я провёл его более примитивным образом: взял списки статей, где Юлия первый автор и где не первый (как же криво это реализовано в WoS!). По первому списку хирш 8, по второму 9. Верхние статьи из второго списка цитируются больше, чем верхние статьи из первого. В обоих случаях число цитирований в поле TC. Играйтесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн янв 14, 2013 6:53 pm

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн янв 14, 2013 7:30 pm

Ну скажем так, я знаю перца, у которого в 28 был хирш 12, причём вполне честный, хоть и не исключительно с первым авторством. Естественно, это всё вообще ни о чём не говорит.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн янв 14, 2013 10:13 pm

Гесс писал(а):
Были и есть такие люди... и, надеюсь, будут впредь

По-моему, тема себя исчерпала, а если есть желание обсуждать наукометрию, то лучше создать для этого новую тему.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»