- Брат, - говорит он, - прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?
- Керосин и вправду никогда не взрывается, - отвечаю я. - Взрывается только газ...
... - А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка, чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
- Пойми, - сказал я, - я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой у нее меньше. Это своего рода "христианская наука" в промышленности. Женщина платит пятьдесят центов и разом ублаготворяет и Рокфеллера и миссис Эдди. Это не всякий умеет - одновременно дать заработать этим двум золотым близнецам.
О'Генри. "Кто выше" из сборника "Благородный жулик".
сложно сказать.С одной стороны- любопытно ведь.. Отчего б не пообщаться? с другой - времени жаль, да и не факт. что затроллить получится. Если люди там тёртые, НЛПшники какие-нить+ язык подвешен, и харизма- есть шанс быть посрамленным на своем же полеHedgehog писал(а):Я отказался, причем вежливоА как поступили бы Вы?
Угу, влияние дейтерия на горохPolychemist писал(а):Подозреваю, что лажа. Но выглядит качественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей