Орбитали

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ahha

Re: Орбитали

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 1:42 pm

Александр Ховалкин писал(а):Видите "семёрки" Гесс?
Видите семерки? :lol: Нет?? "Но если мы возьмем телескоп :alc: , то мы увидим не одну, а две, три, звездочки! Лучше всего, конечно, пять семь звездочек..." © "Карнавальная ночь"
Александр Ховалкин писал(а):математикой можно доказать и не такое
Вот с этим - совершенно согласен!!! Но в вашей "теории" математикой доказать нельзя ничего. Н.И.Ч.Е.Г.О. За все время, что вы фрустрируете форум плодами своих научных трудов, у вас только один раз, при самом первом посещении, мелькнуло выражение для закона Кулона. С заявлением, что при очень малых расстояниях, ими (расстояниями) в этом выражении можно пренебречь. Вскорости после этого вас забанили. И правильно сделали.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

chaus

Сообщение chaus » Чт фев 20, 2014 2:09 pm

Ahha писал(а):мелькнуло выражение для закона Кулона. С заявлением, что при очень малых расстояниях, ими (расстояниями) в этом выражении можно пренебречь.
Неплохо.

С появлением Ховалкина тему можно (и нужно) закрывать. Поскольку топикстартер хотя и ничего не понимал в физике и химии, но хотя бы пытался понять или нарисовать. А Ховалкин в принципе ничего не пытается понять.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 20, 2014 2:19 pm

Я вижу колеса... Семерки... Мартинизм... Звезды давида... Масонский заговор... Виндоус 7...

Пора мне за таблеточками и работать.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Чт фев 20, 2014 3:03 pm

Гесс писал(а):Я вижу колеса... Семерки... Мартинизм... Звезды давида... Масонский заговор... Виндоус 7...

Пора мне за таблеточками и работать.
Собственно у меня была надежда, что Вы Гесс поймёте...остальные так...мельтешат примитивными домыслами и злобствуют на форуме.
Не стану пока донимать вопросами...отдохните.

amik

Сообщение amik » Чт фев 20, 2014 4:18 pm

chaus писал(а):С появлением Ховалкина тему можно (и нужно) закрывать. ...
Александр Ховалкин писал(а):Собственно у меня была надежда...
Пока отдохнет (неделю) сам Александр Ховалкин с настоятельным пожеланием ему не занимать место на форуме в темах, где обсуждаются параллельные гипотезы мироздания.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Shorku

Сообщение Shorku » Ср фев 26, 2014 8:43 pm

Sagittarius писал(а):
Гесс писал(а):В качественном (не количественном) обьяснении строения (геометрии) молекул.
Это лучше, чем рассматривать атом как точку для силовых полей MM?
Для начала тем, что с помощью мм полей нельзя описать ряд чисто квантовых эффектов. Пока оболочки закрытые и нужны только геометрии- мм сойдет. Шаг в сторону- и без квантов уже никуда

[ Post made via Android ] Изображение
Make quantum chemistry, not war

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Пт мар 21, 2014 6:44 pm

Есть ли простая диаграмма по которой можно определить как химически взаимодействуют атомы и молекулы?

Гесс

Сообщение Гесс » Пт мар 21, 2014 6:58 pm

Я традиционно непонял вопроса.
Можно пример того что вас интересует?

chaus

Сообщение chaus » Пт мар 21, 2014 8:04 pm

Sagittarius писал(а):Есть ли простая диаграмма по которой можно определить как химически взаимодействуют атомы и молекулы?
Самой известной такой диаграммой является таблица Менделеева.
Чем левее расположен элемент, тем легче он отдаёт электроны и меньше их притягивает, чем правее -- тем всё наоборот.
Номер группы для элементов главных подгрупп соответствует максимальному числу отдаваемых электронов, 8-номер группы -- максимальному числу притягиваемых.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Сб мар 22, 2014 6:52 pm

Однажды я видел лекцию про то как использовать HOMO-LUMO, чтобы определить как взаимодействуют атомы гелия.
Но я не уверен, что это было HOMO-LUMO.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб мар 22, 2014 7:14 pm

Ну типа формирование молекуляных орбиталей как линейная комбинация атомных орбиталей (МОЛКАО).
Ну так https://www.google.de/search?q=%D0%BC%D ... 41&dpr=0.9
В случае гелия образуется одна заполненная связывающая и одна заполненная разрыхляющая орбиталь. Так как разрыхляющая антисвязывает сильнее чем связывает связывающая то молекула He2 невозможна. Возможен катион-радикал.

Вотъ например лекции http://www.myshared.ru/slide/381337/
http://www.myshared.ru/slide/474430/

Ahha

Сообщение Ahha » Сб мар 22, 2014 8:03 pm

Sagittarius писал(а):Однажды я видел лекцию про то как использовать HOMO-LUMO, чтобы определить как взаимодействуют атомы гелия.
Но я не уверен, что это было HOMO-LUMO.
Для простых случаев теория МО-ЛКАО действительно работает даже "на пальцах". Коллега Гесс вам уже даже объяснил, как. Но если вы ставите вопрос столь глобально: "простая таблица, которая предсказывала бы всё-всё-всё", то нет, это невозможно в обозримом будущем. Как развитие теории МО-ЛКАО в нужном вам направлении, существует, например, теория граничных орбиталей, но ее уже в таблицу не сведешь. И специфика химии такова, что на один том правил в ней нужно выпускать десятитомник исключений. Я утрирую, конечно, но смысл именно таков.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

VTur

Сообщение VTur » Сб мар 22, 2014 8:06 pm

Гесс писал(а):Ну типа формирование молекуляных орбиталей как линейная комбинация атомных орбиталей (МОЛКАО).
Ну так https://www.google.de/search?q=%D0%BC%D ... 41&dpr=0.9
В случае гелия образуется одна заполненная связывающая и одна заполненная разрыхляющая орбиталь. Так как разрыхляющая антисвязывает сильнее чем связывает связывающая то молекула He2 невозможна. Возможен катион-радикал.
Вотъ например лекции http://www.myshared.ru/slide/381337/
http://www.myshared.ru/slide/474430/
Попытайтесь найти подобные утверждения в учебниках по квантовой механике, а я Вам спасибо скажу.
Готов дать ссылки на тырнет ресурсы с учебниками и монографиями.
После отстоя требуйте долива

Гесс

Сообщение Гесс » Сб мар 22, 2014 8:20 pm

а здесь нет речи о квантовой механике. Здесь от нее официально отказались.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Вс мар 23, 2014 12:47 am

Ahha писал(а): Для простых случаев теория МО-ЛКАО действительно работает даже "на пальцах". Коллега Гесс вам уже даже объяснил, как. Но если вы ставите вопрос столь глобально: "простая таблица, которая предсказывала бы всё-всё-всё", то нет, это невозможно в обозримом будущем. Как развитие теории МО-ЛКАО в нужном вам направлении, существует, например, теория граничных орбиталей, но ее уже в таблицу не сведешь. И специфика химии такова, что на один том правил в ней нужно выпускать десятитомник исключений. Я утрирую, конечно, но смысл именно таков.
А если не все, а только там, где атомы с s и p электронами (до кальция)?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс мар 23, 2014 12:56 am

Sagittarius писал(а):А если не все, а только там, где атомы с s и p электронами (до кальция)?
Вы хотите что-то типа этого? Или что?

chaus

Сообщение chaus » Вс мар 23, 2014 11:10 am

Sagittarius писал(а):только там, где атомы с s и p электронами (до кальция)?
А почему вдруг в атомах "до кальция" должны быть "только s и p электроны"?
Вообще, не бывает s, p и т.п. "электронов", а бывают s, p, d и так далее электронные состояния, которые могут быть заселены электронами (или, в империалистических странах говорят, "оккупированы", потому что у империалистов электроны более агрессивные) или не заселены. У таких элементов "до кальция", как фосфор, сера, хлор в распространённых соединениях (включая Cl2) как раз заняты d-электронные состояния.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Вс мар 23, 2014 8:28 pm

Ahha писал(а):
Sagittarius писал(а):А если не все, а только там, где атомы с s и p электронами (до кальция)?
Вы хотите что-то типа этого? Или что?
Трудно так сразу сказать.
Надо почитать.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Вс мар 23, 2014 8:33 pm

Связаны ли супрамолекулярные взаимодействия с орбиталями?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс мар 23, 2014 11:41 pm

Безусловнно связаны, только с оговоркой, что орбитали - это условность, приближение к реальности, модель реальности, но не реальность.

Ответить

Вернуться в «антихимия»