Расчетные методы определения коэфф. поверхностного натяжения

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: Расчетные методы определения коэфф. поверхностного натяжения

Сообщение treygol » Пт янв 29, 2010 11:11 pm

Smol

Здравствуйте. (Очень :D )
Спасибо за ссылки. Но у меня ни мозгов, ни времени не хватает чтобы "разобраться" с эффектами резонанса. То есть я "прикладник", - производственник. Для меня физические эффекты - это повод для их технологического применения. Вот такой известный физический эффект при разрядке и зарядке электрического конденсатора (нанокапли) меня и "занимает". Это эффект (здесь) - строгого нормирования энергии потока вектора Пойнтинга в передачи энергии. Как применение в генераторе потока нанокапель - возможное зажигание аномального энерговыделения более-менее понятно, а вот почему так - интересно "покопаться". :shuffle:
Каждому - свое.

amik

Сообщение amik » Пт янв 29, 2010 11:53 pm

Где-то пару недель назад treygol узнал о векторе Пойнтинга и с тех пор не расстается с этим термином в своих сообщениях 8) До этого недолго, но настойчиво звучало давление Лапласа. Также обязательно присутствует "генератор потока нанокапель" :lol:
Похоже, своего он добился, поиск в гугле и яндексе сразу дает ссылку на эту тему :twisted:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 29, 2010 11:59 pm

Осталось узнать, ищет ли кто-то этот девайс помимо трейгола.

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 30, 2010 12:46 am

amik

Ну не пару недель назад, а несколько ранее. Да удалось найти статью :
Об интерпретации закона сохранения энергии при движении точечного заряда в однородном электрическом поле. Г.Н. Гайдуков, А.А. Абрамов http://ufn.ru/ru/articles/2008/2/d/
Которая и позволяет понять энергетические потоки в генераторе потока нанокапель. А без вектора Пойнтинга, куда же денешься. Плотность потока энергии. :269:

P.S.
amik писал(а): Понять бы, где подвох. С публикациями у них более чем все в порядке, но где-то они должны были проколоться.
Нет у них (РАН) объяснения (приемлемого) происходящих процессов. В том числе и выделения энергии. А нет реального физического механизма, и не получается создать установку с КПД > 1. Что и имеет место у них быть - такая установка ими не была создана. Нету. И как далее им не понятно (по ссылке они это не отрицают). А через поток вектора Пойнтинга (положительной электрической полярности) уже можно описать. При образовании его при слиянии поверхностей потока нанокапель. Ранее в сообщениях мной такой физический механизм (и модель нанокапли) предложена. Что и позволило сделать и отработать ГПН.

P.S.1.
И так можно не только получать электрическую энергию. Но и активировать химические реакции (в нужном для технологии направлении).
Последний раз редактировалось treygol Сб янв 30, 2010 3:30 am, всего редактировалось 2 раза.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 30, 2010 12:51 am

mendel писал(а): А дело здесь не в личном интересе и не в тепловом балансе.
А в чем же еще может быть ??? Интерес и энергия -- начало и "конец" всего.
mendel писал(а): Ваш генератор не будет работать, если не будет потока жидкости... А на создание этого потока необходимо затратить работу (в виде тока, который Вы генерируете).
Могли бы и сами посчитать. При наличии арифмометра это не сложно. Смотрите какой там порядок величин.
Поток раствора электролита на установку 7,2 литра в час. Подъем по высоте около одного метра. Тогда (примерно) 7,2 * 10 = (около) 100 джоулей в час.
Часовой поток энергии генератора потока нанокапель (не менее) 1000 (ватт) * 3600 (сек.) = (не менее) 3600000 джоулей в час. Процент затрат энергии на поток жидкости посчитаете сами.
Тепловой баланс (энергии) считается для установки в целом. Там дополнительно к выделению электрической энергии на участке электрической цепи от катода до автотрансформатора (что приведено в сообщении ранее) идет выделение тепловой энергии в канале ГПН. И дополнительно выделяется энергия потоком (пузырьками) водорода при переносе электрической энергии (вектором Пойнтинга и вторичным потоком протонов) из канала диафрагмы через жидкий электрод (анод). Вот из этого БОЛЬШОГО потока энергии и надо "минусовать" 100 джоулей на подачу раствора электролита. Ай-ай, иногда и не вредно думать, прежде чем писать на форум.
mendel писал(а): Если следовать Вашей логике подсчета КПД, то КПД гидроэлектростанции равен бесконечности (турбина никакого тока не потребляет Iперем = 0).
Дело видите ли в том ....., что мы с Вами договорились о не возможности "вечного двигателя". А следовательно, ток (поток) на гидроэлектростанции должен быть. И он действительно есть - поток воды. Переводите его в поток электрической мощности и считайте КПД преобразования. (Если очень хочется.) А вообще то приведенный расчет указан применительно к участку электрической цепи генератора потока нанокапель.
Последний раз редактировалось treygol Сб янв 30, 2010 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - свое.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 30, 2010 1:02 am

treygol писал(а): А вообще то приведенный расчет указан применительно к участку электрической цепи генератора потока нанокапель.
ЕМНИП, КПД имеет смысл только для установки в целом, а не для её участка. А то, может, она у вас от розетки бытовой электросети питается :)

Кстати, а почему вы отказались показать реальную установку? Вот лично мне было бы очень интересно сходить на экскурсию к вечному двигателю.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 30, 2010 1:15 am

Я бы тоже на это воткнул

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 30, 2010 1:51 am

Marxist
Cherep
Marxist писал(а): ЕМНИП, КПД имеет смысл только для установки в целом, а не для её участка. А то, может, она у вас от розетки бытовой электросети питается
ЕМНИП ??? Да вроде еще рано для Вас. Это скорей уж такая Ваша "шЮтка". Так сказать - моветон.
И насчет розетки бытовой электросети - правда Ваша. Там их целых две - правда, на установке (кроме электропитания приборов).
Marxist писал(а): Кстати, а почему вы отказались показать реальную установку? Вот лично мне было бы очень интересно сходить на экскурсию к вечному двигателю.
Старенький я ужо. А как пелось в той известной песне: " Молодым у нас всегда дорога ..." Вот пусть молодые и делают установку, если у них такое желание образуется. Ни чего трудного и (затратного) там нет. А если сделаете сами, то и идти, никуда не понадобится. Я, как автор, Вам разрешаю. :shuffle:
А я уж на старости лет займусь чем-то созерцательным, - например, теоретическим построением понимания (сего ГПН) процесса и его приложений. Вот просил фурумчан (по возможности) поделится коэффициентом поверхностного натяжения для изотопа селен-74. Ан нет. Придется соображать, как прикидывать через поляризуемость. :issue:
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Сб янв 30, 2010 1:30 pm

treygol писал(а):Дело видите ли в том ....., что мы с Вами договорились о не возможности "вечного двигателя". А следовательно, ток (поток) на гидроэлектростанции должен быть. И он действительно есть - поток воды. Переводите его в поток электрической мощности и считайте КПД преобразования. (Если очень хочется.) А вообще то приведенный расчет указан применительно к участку электрической цепи генератора потока нанокапель.
На ГЭС поток воды есть и в Вашем генераторе поток воды есть. Мне, как и Вам, КПД преобразования считать не очень хочется. Поэтому я, как и вы, рассчитал КПД, применительно к участку электрической цепи турбины. И, о чудо!, КПД = (не менее) бесконечности. А в Вашей установке максимум 200%.

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 30, 2010 2:07 pm

mendel

Не знаю как другим, а мне с Вами все понятно.
:123: :275:
Каждому - свое.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 30, 2010 2:20 pm

treygol, это с вами как раз понятно :wink:
Вам же указали на вашу ошибку.

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 30, 2010 2:52 pm

Cherep

Кто указал???
И в чем же моя ошибка???
Только детально, и по существу.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 30, 2010 4:00 pm

Cherep

P.S.
В разделе P.S.1. данной темы пост от 24 янв 2010 06:17 речь идет об участке электрической цепи, в которой установлены амперметр постоянного и амперметр переменного тока. Вот о величине переменного и постоянного тока (их замерах) там и идет речь. Замеры электрических токов, как показатель работы генератора потока нанокапель как источника постоянного электрического тока.
Ни о тепловом балансе установки (он рассчитан и приведен ранее), ни об ином балансе работы установки речь не идет. И идти не может - в электрическом проводе. Так если кто то что то пытается притянуть (полный баланс, работу гидроэлектростанций и т.д.) - то действительно с ними все понятно.
Каждому - свое.

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 30, 2010 5:23 pm

Smol писал(а):Коллега Треугол, я Вам еще одного Вашего конкурента подкину (а то наши коллеги, наверное, думают, что эта лаборатория ОИВТ РАН единственная, кто такие вещи делает):
Прошу любить и жаловать: Валентин Георгиевич Широносов, к.ф.-м.н., директор Учебно-Научного Центра "Резонансные технологии" Удмуртского госуниверситета http://v4.udsu.ru/science/untsrt
Smol, В Туле в местном политехе есть целое производство такого безобразия. Резонансная медицина, воздействие магнитного поля на организм и т.д. Конкретные ребята делают конкретные деньги.
После отстоя требуйте долива

mendel

Сообщение mendel » Сб янв 30, 2010 6:49 pm

treygol, рад что Вы начинаете понимать.
В посте от 30 янв 2010 13:30 данной темы речь идет об участке электрической цепи, в которой установлен амперметр постоянного тока (при работе генератора постоянного тока, работающего в потоке воды). Вот о замере величины постоянного тока там и идет речь, как показателя работы генератора постоянного электрического тока как генератора постоянного тока (в цепи отсутствует переменный ток). Ни о тепловом балансе установки, ни об ином балансе работы установки речь не идет, т.к. Вы, treygol, не желаете вести о них речь.
В дополнение привожу характеристики моего домашнего (действующего! могу выложить фотографии) генератора постоянного тока: Iперем = 21 мА (миллиампер), Iпост = 355 мA (миллиампер).
Т.е. КПД = 355 / 21 = 16,9 (точно). (Не ГЭС, конечно, но посильнее Вашего генератора).
Вам, в силу вашего возраста и круга интересов, возможно, не известно о таких устройствах.

С Вашим КПД все понятно. Теперь можно перейти к методике эксперимента. Вы можете сообщить марку амперметра переменного тока, амперметра постоянного тока и марку вольтметра с которых Вы снимали результаты.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 30, 2010 9:25 pm

VTur писал(а):...Smol, В Туле в местном политехе есть целое производство такого безобразия. Резонансная медицина, воздействие магнитного поля на организм и т.д. Конкретные ребята делают конкретные деньги.
Ну да, я же говорю, что коллега Треугол не один, что же вы все на него ополчились, он-то "конкретных денег" не делает... Заставляете "старенького человека" всякие сложные расчеты делать (может помогли бы ему с этими расчетами, попросили бы поласковее, он бы вам все исходные цифры бы дал)... А то бы еще кто-то собрал бы такую же установку и снял бы с нее все показатели... (Только надо помнить об "эффекте наблюдателя" :) )
Кстати, ребята из ОИВТ РАН сами на своем сайте http://www.ahdynamics.ru/technology2.html пишут, что у них энергии выделяется больше, чем поглощается... Аж в 13,4 раза...
А господин Широносов как раз для инициирования химических реакций (как он пишет "для бесконтактной активации воды") свои установки делает (у него кроме уймы публикаций есть еще и некая фирма "Икар"), вот интересно, кто-то такими установками пользовался? Ведь продают же...

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 30, 2010 10:02 pm

Smol
Smol писал(а): Ну да, я же говорю, что коллега Треугол не один, что же вы все на него ополчились, он-то "конкретных денег" не делает... Заставляете "старенького человека" всякие сложные расчеты делать (может помогли бы ему с этими расчетами, попросили бы поласковее, он бы вам все исходные цифры бы дал)... А то бы еще кто-то собрал бы такую же установку и снял бы с нее все показатели...
Да кто же на меня то ополчился??? Я как то не заметил. Как не заметил (к сожалению) и каких то сложных расчетов.

А насчет денег, - все я испортился. Раз ОИВТ РАН не знает почему и как. А я знаю и умею - значит за консультации (бездарей) надо брать деньги. Так до них быстрей дойдет. А строить или не строить установки - это Ваше дело. И, наверно, без моих знаний и консультаций тоже не обойтись. Ну или консультации mendel, - как альтернатива.
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Сб янв 30, 2010 10:30 pm

treygol, я не понял: Вы закрываете обсуждение?
treygol писал(а):И, наверно, без моих знаний и консультаций тоже не обойтись. Ну или консультации mendel, - как альтернатива.
Такое признание многого стоит.

treygol

Сообщение treygol » Вс янв 31, 2010 12:55 am

mendel писал(а): я не понял: Вы закрываете обсуждение?
С Вами - да. Не считаю возможным вести дискуссии о физических явлениях вне их граничных условий. Поскольку Вами граничные условия для физических явлений игнорируются и более того -- результат дискуссии заранее отрицательный. Не вижу смысла с Вами продолжать диалог.
Каждому - свое.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 31, 2010 1:15 am

treygol писал(а):
mendel писал(а):я не понял: Вы закрываете обсуждение?
С Вами - да.
A sort of WIN :up:

Закрыто

Вернуться в «антихимия»